КТЛ очень неплохой вариант для опробывания сил, но, посмотрев на результаты, думается что любителей там и не так много )
Любителей в Киеве, которые с вечера на утро соберутся на любой старт в формате спринт или суперспринт, порядка 20 человек, а если за два-три дня и что-то поофициальней - то порядка 50. А на заранее организованные киевские старты в прошлом году собиралось под 200. Последним прийти хоть сколько-нибудь занимающемуся спортом крайне сложно(но не менее почетно).
Так что жизнь уже кипит. Летом уже чуть ли ни каждую неделю есть куда приложиться, приходится выбирать
PS За что я люблю триатлон - там даже даже спринт длится час (суперспринт - полчаса)
Сам имею желание, но так как являюсь отцом 2 малышей (3 и 1 год) + конечно же работа, то вот последние несколько лет немогу выделить сильно много времени на тренировки. Стараюсь бегать, плавать, но не в интесвивном режиме тренировок. Очень надеюсь, что смогу поучаствовать в 2014 или 2015 году
У меня похожая ситуация, сам процесс организации тренировок превращается в тот еще тайм-менеджмент. Пока оптимальным считаю час утром, с 6 до 7 утра, + по два часа в выходные. Удаляешь из жизни телевизор, минимизируешь развлекательный интернет, и получается лечь на два часа раньше. Поэтому большинство тренировок делается пока все семейство спит.
Сам имею желание, но так как являюсь отцом 2 малышей (3 и 1 год) + конечно же работа, то вот последние несколько лет немогу выделить сильно много времени на тренировки. Стараюсь бегать, плавать, но не в интесвивном режиме тренировок. Очень надеюсь, что смогу поучаствовать в 2014 или 2015 году
У меня похожая ситуация, сам процесс организации тренировок превращается в тот еще тайм-менеджмент. Пока оптимальным считаю час утром, с 6 до 7 утра, + по два часа в выходные. Удаляешь из жизни телевизор, минимизируешь развлекательный интернет, и получается лечь на два часа раньше. Поэтому большинство тренировок делается пока все семейство спит.
Аналогично Пока тяжело совмещать все три вида так, чтобы не перетнерировываться. Даже просто подряд три дня бассейн-вел-бег пока тяжело. Но втягиваюсь.
Вот оно как бывает, на СХ 60-летний велосипедист Стас Титаренко из Харькова вставил всех молодых на велодистанции 90 километров, уступив по одной минуте только двум действующим профессиональным триатлетам, выступающим на международном уровне, которые заняли два первых места (справа)
Аналогично Пока тяжело совмещать все три вида так, чтобы не перетнерировываться. Даже просто подряд три дня бассейн-вел-бег пока тяжело. Но втягиваюсь.
Для того что бы восстанавливаться, необходимо менять режим и составляющие в питании. Старайтесь питаться чаще и небольшими порциями, раз шесть в день. Больше овощей и фруктов, меньше мяса, больше углеводов, меньше жиров. Отказ от алкоголя и курения. Естественно никакого фаст фуда, чипсов, и т.д.. По возможности курс витаминов раз в три месяца, рибоксин, по желанию, для укрепления сердечной мышцы.
Для того что бы восстанавливаться, необходимо менять режим и составляющие в питании. Старайтесь питаться чаще и небольшими порциями, раз шесть в день. Больше овощей и фруктов, меньше мяса, больше углеводов, меньше жиров. Отказ от алкоголя и курения. Естественно никакого фаст фуда, чипсов, и т.д.. По возможности курс витаминов раз в три месяца, рибоксин, по желанию, для укрепления сердечной мышцы.
Нда, меня перестало на неделю вышибать в бессознательное состояние после серъезных стартов, когда начал делать все наоборот. Больше мяса и жира, меньше углеводов, питаться реже, тренироваться на голодный желудок. И никаких дополнительных витаминов и "рибоксинов", потому как они банально отвлекают от слежения за рационом, а толку от них ровно 0.01 (от рибоксина просто ноль, это плацебо), и итог от них в результате сугубо отрицательный. Так что именно когда я перестал жрать витамин С и прочую хрень, и начал думать, наконец, головой, меня перестала валить стандартная "марафонская простуда". (Ах, спортсмен, если ты такой выносливый, что же ты постоянно больной. Докушался макарон и булочек, родной..?)
А когда мне стало интересно, с какого лешего в спортивных книгах пишут опасную для жизни ерунду, оказалось, что просто за последние 50 лет никто этого всего не проверял.. Спорту высших достижений ло лампочки - одних спишут, других наберут.. В заграничной литературе сейчас ситуация получше, а вот в той, что ведет начало от советской... (это которую, к слову, строчили те же люди, которые другой рукой расписывали методички по стеродиам в институты физкультуры)
Нда, меня перестало на неделю вышибать в бессознательное состояние после серъезных стартов, когда начал делать все наоборот. Больше мяса и жира, меньше углеводов, питаться реже, тренироваться на голодный желудок. И никаких дополнительных витаминов и "рибоксинов", потому как они банально отвлекают от слежения за рационом, а толку от них ровно 0.01 (от рибоксина просто ноль, это плацебо), и итог от них в результате сугубо отрицательный. Так что именно когда я перестал жрать витамин С и прочую хрень, и начал думать, наконец, головой, меня перестала валить стандартная "марафонская простуда". (Ах, спортсмен, если ты такой выносливый, что же ты постоянно больной. Докушался макарон и булочек, родной..?)
А когда мне стало интересно, с какого лешего в спортивных книгах пишут опасную для жизни ерунду, оказалось, что просто за последние 50 лет никто этого всего не проверял.. Спорту высших достижений ло лампочки - одних спишут, других наберут.. В заграничной литературе сейчас ситуация получше, а вот в той, что ведет начало от советской... (это которую, к слову, строчили те же люди, которые другой рукой расписывали методички по стеродиам в институты физкультуры)
Видимо все сугубо индивидуально. Писал все по себе. Почувствовал качественную разницу после смены питания именно как расписал. Сейчас делаю 9-10 часов в неделю и усталости не ощущаю Про тренировки на голодный желудок- согласен.
Каждому свое, да вида мы сугубо одного. Конечно усталости не ощущаешь, если сахарами и крахмалами грузиться по самую крышку 6 раз в день! И на дистанции да тренировке, понимаете ли, надо раз в 20 минут кушать (и как только только бедные люди весь земной шар ногами оббегали за последние 100 тыщ лет)
Вот мне на третий год такого превосходного углеводно-сахарного самочувствия круглые сутки стало интересно, какого ж лешего все здоровье катится ко всем чертям, вместо того, чтобы становиться круче норвежского утеса. То простуда на всю зиму, то рожа красная на ровном месте, то без здоровенной бутылки кока-колы уже и в чувство после тренировки не прийти, бо макароны да кашки перестали вставлять (понаблюдай за своими друзьями - велосипедистами, например, если такие есть: они все, скорей всего, хронические сладкоежки и употребители сладких напитков).
Короче говоря, погугли палео, пока не поздно. Да и если тебе кто-то рассказал, что спортсмены едят меньше мяса - это тебя кто-то очень сильно обманул. Иные может и любят пройтись по всякому, да на ужин здоровенный стейк по-любому. Кроме веганутых, правда, но те все равно долго не живут. А вегетарианцы - так полный холодильник яиц на дежурстве, и... тоже мясо разок-другой в неделю, на случай, если их кто-то тоже сильно обманул.
Поппель 14.06.2013 18:12 пишет: Каждому свое, да вида мы сугубо одного. Конечно усталости не ощущаешь, если сахарами и крахмалами грузиться по самую крышку 6 раз в день! И на дистанции да тренировке, понимаете ли, надо раз в 20 минут кушать (и как только только бедные люди весь земной шар ногами оббегали за последние 100 тыщ лет)
Вот мне на третий год такого превосходного углеводно-сахарного самочувствия круглые сутки стало интересно, какого ж лешего все здоровье катится ко всем чертям, вместо того, чтобы становиться круче норвежского утеса. То простуда на всю зиму, то рожа красная на ровном месте, то без здоровенной бутылки кока-колы уже и в чувство после тренировки не прийти, бо макароны да кашки перестали вставлять (понаблюдай за своими друзьями - велосипедистами, например, если такие есть: они все, скорей всего, хронические сладкоежки и употребители сладких напитков).
Короче говоря, погугли палео, пока не поздно. Да и если тебе кто-то рассказал, что спортсмены едят меньше мяса - это тебя кто-то очень сильно обманул. Иные может и любят пройтись по всякому, да на ужин здоровенный стейк по-любому. Кроме веганутых, правда, но те все равно долго не живут. А вегетарианцы - так полный холодильник яиц на дежурстве, и... тоже мясо разок-другой в неделю, на случай, если их кто-то тоже сильно обманул.
Вы передергиваете. Сахар я нигде не упоминал, более того, сладкие напитки считаю возможными к употреблению исключительно на соревнованиях. Также нигде не упоминал про еду каждых 20 минут. проходят половинку и без еды вообще, вполне неплохо себя чуствуя. Диета Палео мне не подходит, ибо 20% моего рациона составляют молочные продукты как источник кальция, и отказываться от них я не собираюсь. И по поводу мяса я имел ввиду переход на более легкое мясо ( рыбу, кролика, птицу).
В палео исключение молочки опционально, только если нет европейского гена лактозы, нас это обычно не касается. Суть не в сахаре как таковом, это только крайняя степень, а в поддержании постоянного уровня глюкозы в крови на принципиально высокоуглеводном питании. В ближайшей перспективе это, при частом питании, дает постоянную энергию, в дальней - ухудшение чувствительности к собственному инсулину. Кому-то везет так проездить дольше, кому-то меньше, но процесс всегда один и тот же. Я считаю, мне сильно повезло допереть это за каких-то два года.
А по поводу половинки на голодную - так вот он я. Только год назад такой финт я бы фиг провернул, не разбившись в лепешку.
Поппель 14.06.2013 22:59 пишет: В палео исключение молочки опционально, только если нет европейского гена лактозы, нас это обычно не касается. Суть не в сахаре как таковом, это только крайняя степень, а в поддержании постоянного уровня глюкозы в крови на принципиально высокоуглеводном питании. В ближайшей перспективе это, при частом питании, дает постоянную энергию, в дальней - ухудшение чувствительности к собственному инсулину. Кому-то везет так проездить дольше, кому-то меньше, но процесс всегда один и тот же. Я считаю, мне сильно повезло допереть это за каких-то два года.
вот поэтому важно не перегнуть палку и не перейти на одни углеводы, а поддерживать баланс в питании, с увеличенным количеством углеводов для лучшего восстановления организма
Поппель 14.06.2013 22:59 пишет: А по поводу половинки на голодную - так вот он я. Только год назад такой финт я бы фиг провернул, не разбившись в лепешку.
Ну, вообще я имел в виду другое. Впрочем, мое дело - предупредить, как сделать по-другому я тоже по мере сил публично показал. Абы потом в памяти всплыло, в случае чего.
Если мы говорим об одном и том же человеке, то на фейсбуке я проездом, все собрано на Триатлон Мастерз, как есть, со всеми косяками, мыслями и результатами.
Кстати говоря, тот самый "Дедушка" Титарь, который, как метко другие выразились, "регулярно натягивает глаз на жoпу молодому поколению", пока молодое поколение после гонки опустошает все запасы кваса в округе (та же кола, только с другим вкусом), разворачивал припасенную курицу под сыром.. такое вот.
Поппель 15.06.2013 16:26 пишет: Ну, вообще я имел в виду другое. Впрочем, мое дело - предупредить, как сделать по-другому я тоже по мере сил публично показал. Абы потом в памяти всплыло, в случае чего.
Если мы говорим об одном и том же человеке, то на фейсбуке я проездом, все собрано на Триатлон Мастерз, как есть, со всеми косяками, мыслями и результатами.
Кстати говоря, тот самый "Дедушка" Титарь, который, как метко другие выразились, "регулярно натягивает глаз на жoпу молодому поколению", пока молодое поколение после гонки опустошает все запасы кваса в округе (та же кола, только с другим вкусом), разворачивал припасенную курицу под сыром.. такое вот.
Замечательный рассказ и доказательство того, что мясо спортсменам не чуждо,
Поппель 31.05.2013 08:37 пишет: Про КТЛ уже все в курсе, но это очень долго рассказывать Дадим же им доказать слово делом, так сказать..
ну как, уже доказали делом?
кстати на День Незалежности будет http://www.triathlon-cup.com/ "В День Независимости Украины, в столице пройдут первые международные соревнования по триатлону спринтерской гонке. Спортивное мероприятие такого масштаба подарит отличное настроение, зарядит позитивом и энергией всех участников, зрителей, жителей и гостей столицы. Kiev Triathlon Cup станет самым ярким событием со времен Евро 2012."
Так пафосно написано, аж уши заворачиваются. Но участвовать буду. Не так много стартов проводится в центре Киева, что бы можно было пропустить. Плюс плыть по течению, и ехать по ровному. результаты будут хорошие))