Добрый Эээх 31.05.2013 15:28 пишет: зачем вам душевая кабина? Это полный анахронизм!!! Вот внизу предложили супер вариант. Без поддона, просто плиткой выложено. На Васильковской 34 есть парни, которые сами стекло делают для таких кабин. Геберитовский лоток встроенный в стену и будет всем счастие.
А как ты слив в квартире собираешься делать? Тогда пол в ванной надо поднимать на 15-20 см или к соселям в потолке дыру делать...
в квартире другого выхода нет. Только поднимать. А можно всю ванную комнату поднять.
Ну посчитай. Не всегда душевая кабинка и стояк находятся рядом. Зачастую в разных концах ванной комнаты. У меня получилось 3+ м. Если бы слив сделать посредине условного поддона - 4 м. Соответственно подъем надо делать 4 см. + толщина самого трапика 7 см = 11 см минимум. Много желающих найдется так сильно поднимать пол? А делать подиум и в нем трап - глупость.
rEvolution 10.06.2013 14:27 пишет: Ну посчитай. Не всегда душевая кабинка и стояк находятся рядом. Зачастую в разных концах ванной комнаты. У меня получилось 3+ м. Если бы слив сделать посредине условного поддона - 4 м. Соответственно подъем надо делать 4 см. + толщина самого трапика 7 см = 11 см минимум. Много желающих найдется так сильно поднимать пол? А делать подиум и в нем трап - глупость.
Давай я по своему посчитаю: берем 3 м расстояние, подьем 3 см плюс трап 7 - итого 10. 10 см у меня планируется стяжка. Как раз становится. А если расстояние меньше, то и стяжку еще меньше можно. В общем все зависит от условий в конкретном помещении.
Ну посчитай. Не всегда душевая кабинка и стояк находятся рядом. Зачастую в разных концах ванной комнаты. У меня получилось 3+ м. Если бы слив сделать посредине условного поддона - 4 м. Соответственно подъем надо делать 4 см. + толщина самого трапика 7 см = 11 см минимум. Много желающих найдется так сильно поднимать пол? А делать подиум и в нем трап - глупость.
высота системы слива 7 см, но само отверстие находится не внизу, а примерно на половине высоты, так что там около 7 см и получается, а плитка с клеем на полу в самой ванной примерно 2 см, итого остается 5 ))