autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Резина (+)

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Резина (+)
      26 июня 2002 в 00:23 Гілками

Пришлось покататься на выходные, итогом стало пробитое колесо (передок).
Стал инсталировать запаску, а она по весу раза в полтора тяжелее моей мишелинки.
Запаска еще заводская камерная Бл-85. Я тихонько пришёл в ужас, а делать нечего - поставил и ездил пока не заремонтировался. Но это была не езда, машину постоянно тянуло в сторону запаски...
ЗЫ:
Если и ВС-11 имеет такую же массу, то я на Росаве не ездок.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

Re: Резина (+) [Re: DefLoom]
      26 июня 2002 в 03:41 Гілками

БЛ-85 десь на кілограм легша від БЦ-11якщо вірити цьому лінку: http://www.alex.lviv.net/tires/kol.php?category=legk&vid=0&do=7#11.

а в тебе який Мінлен? а то я на свою шукаю 165/65р13 і не знаходжу...

PAN
опытный писатель ****
55 лет (35 лет за рулем), Киев
С нами с 31.08.2001

Re: Резина (+) [Re: Нarry]
      26 июня 2002 в 06:36 Гілками

А я думав що масса у всіх покришок одного розміру однакова ;-)))
В мене також майже мішелін, вірніше сказати польський мішелін що називається стоміл 155/70р13 до якого за 7 років немає претензій і до сих пір ще деякі колеса як нові (ті що не як нові зносились трохи із-за того що попередній хозяїн не робив розвал/сходження), але і його зараз знайти проблематично :-(( а то б я купив собі 1 покришку таку за помірну ціну.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Установлена (+) [Re: Нarry]
      26 июня 2002 в 16:11 Гілками

мишелин всесезонка 155/70, планирую прикупить 165/70, чтобы диски меньше гнулись и улучшить проходимость ям.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

А по моему 155/70 для Таврии лучше (+) [Re: DefLoom]
      26 июня 2002 в 17:41 Гілками

потому, как
1) Разгонятся будет быстрее, потому, как радиус колеса меньше -> при той же радиальной скорости линейная скорость меньше -> передаточное число меньше -> считай , что колеса 155/70 - это "крутильный" спортивный распредвал на Тарюшу.
2) Спидометр я так понимаю откалиброван под 155/70 , а поэтому на больших колесах будет врать
3) Таврюша и так отлично проходит все ямы ну и чтоб диски погнуть , так это постаратся надо. Зато меньшие колеса позволяют нагрузить машину побольше и ехать по тем же ямам (кстати наиболее частовстречаемая комбинация - по ямам обычно надо ехать до отказа груженной машиной, вот закономерность то) без риска затирания о подкрылки.

ТТоже хочу ближе к зиме купить себе наперед что то весезонное, но крутое типа мишлена или еще чего там. Ну Barum на худой конец.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Re: А по моему 155/70 для Таврии лучше (+) [Re: KVJ]
      26 июня 2002 в 17:54 Гілками

В ответ на:

1) Разгонятся будет быстрее, потому, как радиус колеса меньше -> при той же радиальной скорости линейная скорость меньше -> передаточное число меньше -> считай , что колеса 155/70 - это "крутильный" спортивный распредвал на Тарюшу.

Ну, мы же не на формуле 1, хи,хи, расмешил - спортивный распредвал...
В ответ на:

2) Спидометр я так понимаю откалиброван под 155/70 , а поэтому на больших колесах будет врать

А он и так врет в пределах допусков 5%, с большим размером всё устаканится.
В ответ на:

Таврюша и так отлично проходит все ямы ну и чтоб диски погнуть , так это постаратся надо

Ой, не скажи. Меньший диаментр яму полностью прохавает, в то же время больший диаметр не достанет до дна ямы, это первое, второе, больше площадь контакта с поверхностью, со всеми вытекающими плюсами и минусами...

важничающий писатель ****
Львов
С нами с 14.06.2002

ІМХО для мотора 1.3 краще 165 [Re: DefLoom]
      26 июня 2002 в 19:04 Гілками

Tire Size Comparison

Specification Sidewall Radius Diameter Circumference Revs/km Difference
155/70-13 108mm 274mm 547mm 1719mm 582 0.0%
165/65-13 107mm 272mm 545mm 1711mm 584 -0.5%
165/70-13 116mm 281mm 561mm 1763mm 567 2.6%

Допустимою вважається різниця до +-2%.
Калькулятор на http://www.miata.net/garage/tirecalc.html

47 лет, Киев
С нами с 05.05.2002

Согласен, что 155/70 для Таврии лучше [Re: KVJ]
      26 июня 2002 в 20:04 Гілками

Как на меня так я согласен с утверждением, что 155/70 лучше, все-таки выворот колеса лучше, а вот на счет диски гнуть, думаю на днях сделаю фото своих колес и закину в конфу, так у меня диски квадратные, с регулярностью раз в неделю рихтую и балансирую.

Достоевский ***
Киев
С нами с 23.07.2001

Хочется чтоб при 120 не надо было руль (+) [Re: ангелохранитель]
      26 июня 2002 в 20:16 Гілками

ловить, а с кривыми дисками разве что 60 км/ч можно ездить.

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: А по моему 155/70 для Таврии лучше (+) [Re: KVJ]
      26 июня 2002 в 21:32 Гілками

В ответ на:

ТТоже хочу ближе к зиме купить себе наперед что то весезонное, но крутое типа мишлена или еще чего там. Ну Barum на худой конец.

ИМХО ненада. Лучше нашу зимнюю купи. Или импортную зимнюю. Ибо снегопад бывает редко, но застает обычно в дороге - когда уже никуда не денешься - ехать надо.

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Я пару серьезных снегопадов отьездил на BC-11 (+) [Re: umka]
      26 июня 2002 в 22:07 Гілками

И ничего - даже ни разу не занесло, даже не намекнуло о заносе. Правда ездил ооочень аккуратно - не более 40 Км/ч. Не знаю зачем эта зимняя резина - выпал снег - едь медленней и все. Покупать и зимнюю и летнюю резину - накладно, проще пару дней переконтаватся на троллейбусе на крайний случай. У меня уже передние покрышки (BC-11) на вид - не очень миллиметра 3 протектора. В то время, как задние практически новые (миллиметров 7 протектора). Вот и приходят на ум два варианта:
1) Перекинуть местами задние и передние покрышки и продолжать ездить и ездить до полного их уничтожения
2) Доездить до осени так, как есть (к осень толщина протектора дойдет до 2 мм), после чего купить пару хороших покрышек и поставить их наперед. А сзади оставить BC-11

Достоевский ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Я пару серьезных снегопадов отьездил на BC-11 (+) [Re: KVJ]
      27 июня 2002 в 01:18 Гілками

В ответ на:

Покупать и зимнюю и летнюю резину - накладно, проще пару дней переконтаватся на троллейбусе на крайний случай.

Я же писал - снегопады начинаются внезапно, когда ты уже в дороге.

В ответ на:

1) Перекинуть местами задние и передние покрышки и продолжать ездить и ездить до полного их уничтожения

Это вариант - но будет носить зад. Я когда два передних зимних уже купил, а задние - еще нет это почуствовал. Но не на асфальте, а на влажной брусчатке.

У меня стояла БЛ-85. Купил зимнюю резину (еще до снега) и понял, что хорошая резина - рулез. Поэтому весной купил импортную летнюю, а БЛ-85 отдал брату. Правда, у него ее сперли через пару дней из багажника ПОэтому совет: переобувшись - колеса в машине долго не возите.

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: Согласен, что 155/70 для Таврии лучше [Re: ангелохранитель]
      27 июня 2002 в 07:28 Гілками

Согласен: 165 резина больше и будет цеплять особенно при наличии подкрылков, а вот на счет дисков - так у тебя просто, наверное диски старого образца как и у меня - они, на сколько я знаю, гнутся на много больше новых (у самого такая проблема), а у Джеди новые диски - они и гнутся меньше и шире немного, да еще и бескамерку можно на них ставить, а то на старые только с камерами можно. Я уже не раз думал поменять диски (хотябы 2 на перед) да все денег жалко ;-))))
К стати, видел на базаре в выходные литые диски на таврию по 110 грв. - кто-то пробовал ездить на таких??

PAN
опытный писатель ****
С нами с 31.08.2001

Re: А по моему 155/70 для Таврии лучше (+) [Re: DefLoom]
      27 июня 2002 в 07:29 Гілками

По поводу того что спидометр врет на 5% то хорошо если он врет в противоположную сторону тому что даст установка 165 резины, а если не в противоположную?? Тогда ИМНО может получиться слишком большая погрешность :-((

энтузиаст ***
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Резина (+) [Re: DefLoom]
      27 июня 2002 в 09:31 Гілками

Я пару сезонов отьездил зимой на BC11. По работе езжу всегда и круглосуточно. Что сказать, когда пару раз приходилось задом на горки заезжать при чем не большие да сколько Бог помогал не вмазаться в впереди не очень то и резко остановившуюся машину на нормальной зимней резине и с меня этого хватило. Я решил что лучше куплю себе зимнюю резину чем потрачу еще больше денег на ремонт чьей то. Обзвонив всех оказалось что балансировать нормально никто не может. Нашел одну фирму там кулибин диск вытачивал под таврию и его балансировал. Купил 4 шины Nokian Hakkapeliitta NRW 165/70 R 13 и четыре диска новых чтоб не мучаться. 155/70 не было брал это сказал если будут тереть верну взад, говорят без проблем. Шипы я не признаю. Что сказать блин, - не шумная, мягкая, полностью уже не загрузиш багажник трет на ямках об подкрылки но не сильно. Я на ней по такому снегу ездил что думал хрен пройду, но идет легко снег/лед/горки. А весной уже когда на ней быстро поездил - понял что с завода колеса никто не балансирует хотя грузики есть. Повез я тогда BC11 на балансировку, это был финиш, с одного вообще грузик сняли а на других грузик вообще повешен так что будет разбалансировать. Сейчас по бориспольской трассе я смело и довольно комфортно еду 140, руль не бьет, не ведет. У кого машины новые - советую сьездить на балансировку. BC11 - нормальная летняя резина. Насчет ям, в такую блин иногда вскочиш что кажется колеса поотпадают, и все нормально. Купи нормальные диски. Или езди по ямах быстрей, больше скорость - меньше ям

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1331

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія