Собственна вапросец воть в чем ..... заглянул к другу в заливную горловину масла и меня поразил сваей чистотой распредвал....у меня не видно метала ваще,только черная копоть...купил промывку Манол за 20 гр. на Петрова,проехал 200 км, результата ноль... масло лью как я считаю неплохое Miguin п\с ...кста отзывы про маслецо в студию,если че кто знает .. и кунечна ж как достичь чистоты в двигле ???
масло меняю и так раз в 7-10 тык машина наездила 75тык у меня 30 тык ...ну млин разбирать двигло полностью эта делать капиталку, а в мои 75 тыщ наверна рановато с ровной компресией 11,5 и доливом масла 100-200гр от замены до замены,а разбирать полностью для того чтобы помыть нереальна .... палучается че эту копоть оттуда вывести невазможна промывочными средствами ???
Не пробовал, но название незнакомое. Это кто его хоть разливает?
Я когда машину взял сразу залил Эссо минералку. Уже полтора года катаюсь - осенью полез менять сальники клапанов - крышка распредвала и сам распредвал - чистые, никакой копоти и прочего нет. Все в норме. Промывки - ацтой. Отмыть распредвал можно без разборки движка - сними крышку ГРМ, и керосином + щетка отмой все.
оооооо друган у которого распредвал поразил сваим блеском тож Esso Ultra ... а Miguin немецкое масло по присадкам типа высшего уровня знакомые насоветовали и при покупке его всегда хвалят еще одно той же канторы и разлива Ravenol ... и не в распредвале дело все двигло видимо в таком состоянии я ж поршняки с котлами не почищу щеткай ... или может ЕSSO попробовать ему полить может от него такой блеск ???
А поршни должны самоочищаться. Ты даешь своей прокакаться иногда? Крутишь мотор до 4000-5000 оборотов? Если иногда крутить мотор до 4-5 тыщь, то нагар из поршневой выгорает сам. Можешь попробовать масло сменить. Я слышал что Кастрол и Мобил1 еще тоже по моющим присадкам хороши. И меняй раньше чем в доке на масло пишут. Для наших дорог и бензина надо менять в два раза чаще. Например для минералки говорят что срок замены 10 тык, я меняю раз в 5-7 тык. Соответственно для синтетики при 30 тыках надо менять раз в 15 тык. И все будет хорошо.
У меня на старой 21043 распрелвал желтого цвата Заливал исключительно полусинтетику, и никакких проблем...но сальники нужны хорошие. пока не поставил немецкие - полусинтетика лилась из всех дыр
... че за немецкие сальнички ??? а с ваших пожеланий все таки сдер крышку клапанную и натер распредвал до металического блеска заодно и клапана отрепетировал .... и еще выкрасил клапанную крышку в КРЯСНЫЙ цвет .... не для спортивности кунечна,а краска просто была ток красная а крышка очччень ржавая ... зато терь такая крясатища .... я доволен и блеском распредвала и красной клапанной крышкой ....