Собственна вапросец воть в чем ..... заглянул к другу в заливную горловину масла и меня поразил сваей чистотой распредвал....у меня не видно метала ваще,только черная копоть...купил промывку Манол за 20 гр. на Петрова,проехал 200 км, результата ноль... масло лью как я считаю неплохое Miguin п\с ...кста отзывы про маслецо в студию,если че кто знает .. и кунечна ж как достичь чистоты в двигле ???
ак достичь чистоты в двигле
разобрать двиг полностью, помыть, поставить ГБО, менять масло раз в 7 тык или раз в год. ЗЫ промывки моют масляные каналы а не весь двиг.
Достаточно просто ездить на качественном масле, менять его в срок, лучше даже немного раньше, не пользоваться никакими промывками.
масло меняю и так раз в 7-10 тык машина наездила 75тык у меня 30 тык ...ну млин разбирать двигло полностью эта делать капиталку, а в мои 75 тыщ наверна рановато с ровной компресией 11,5 и доливом масла 100-200гр от замены до замены,а разбирать полностью для того чтобы помыть нереальна .... палучается че эту копоть оттуда вывести невазможна промывочными средствами ???
а че по поводу Miguina и его качества можна сказать ????
поставить ГБО, менять масло раз в 7 тык или раз в год. А что такое ГБО???
Не пробовал, но название незнакомое. Это кто его хоть разливает?
Я когда машину взял сразу залил Эссо минералку. Уже полтора года катаюсь - осенью полез менять сальники клапанов - крышка распредвала и сам распредвал - чистые, никакой копоти и прочего нет. Все в норме. Промывки - ацтой. Отмыть распредвал можно без разборки движка - сними крышку ГРМ, и керосином + щетка отмой все.
а че по поводу Miguina и его качества можна сказать ????
Ничего.
оооооо друган у которого распредвал поразил сваим блеском тож Esso Ultra ... а Miguin немецкое масло по присадкам типа высшего уровня знакомые насоветовали и при покупке его всегда хвалят еще одно той же канторы и разлива Ravenol ... и не в распредвале дело все двигло видимо в таком состоянии я ж поршняки с котлами не почищу щеткай ... или может ЕSSO попробовать ему полить может от него такой блеск ???
ГазоБалонноеОборудование
А как на счет полусинтетики, кто то заливал? Какие + или - Кто скажет??
А поршни должны самоочищаться. Ты даешь своей прокакаться иногда? Крутишь мотор до 4000-5000 оборотов? Если иногда крутить мотор до 4-5 тыщь, то нагар из поршневой выгорает сам. Можешь попробовать масло сменить. Я слышал что Кастрол и Мобил1 еще тоже по моющим присадкам хороши. И меняй раньше чем в доке на масло пишут. Для наших дорог и бензина надо менять в два раза чаще. Например для минералки говорят что срок замены 10 тык, я меняю раз в 5-7 тык. Соответственно для синтетики при 30 тыках надо менять раз в 15 тык. И все будет хорошо.
Полусинтетика всегда. После капиталки откатался первую тысячу на минералке.
купи дорогую промывку к бензину и будет счастие
Meguin очень древняя немецкая фирма тута Разливает масла для Liqui Moly, но это не одно и то же.
У меня на старой 21043 распрелвал желтого цвата Заливал исключительно полусинтетику, и никакких проблем...но сальники нужны хорошие. пока не поставил немецкие - полусинтетика лилась из всех дыр
... че за немецкие сальнички ??? а с ваших пожеланий все таки сдер крышку клапанную и натер распредвал до металического блеска заодно и клапана отрепетировал .... и еще выкрасил клапанную крышку в КРЯСНЫЙ цвет .... не для спортивности кунечна,а краска просто была ток красная а крышка очччень ржавая ... зато терь такая крясатища .... я доволен и блеском распредвала и красной клапанной крышкой ....