autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Срочно нужен совет и/или юр. помощь по ДТП!!! (2/2)

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Определить очень просто (+) [Re: AlikSAN]
      26 июня 2002 в 18:12 Гілками

Если со знаком "Уступить дорогу" не применяется табличка, на которой направление главной дороги нарисовано жирной полосой, то это означает, что главная дорога проходит перпендикулярно твоей и не меняет направление.

А касательно правоты-неправоты таксиста, я исходил из нарисованной схемы, поэтому не знаю о существовании клумбы. А судя по схеме, это вовсе не один перекресток.

Удачи, Шур.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 15.12.2001

Re: Ты неправ, но адвокат (если он имеет практику) способен на чудеса (-) [Re: Waka]
      26 июня 2002 в 18:18 Гілками

Не совсем так:

вчера разговаривал с адвокатом и он скзал, что в данном случае у меня хорошие шансы на обоюдку или есть шанс доказать, что таксист был неправ. В правилах проезда НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ перекрестков написано (а в данном случае так и было, так как светофор не работал):

>16.11. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового >транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним >засобам, що наближаються праворуч.
>Цим правилом повинні керуватися і водії трамваїв. На такому >перехресті трамвай має перевагу перед нерейковими транспортними >засобами.

>16.12. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового >транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним >засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі у зустрічному напрямку >прямо чи праворуч.
>Цим правилом повинні керуватися між собою і водії трамваїв.

Кроме того адвокат сказал, что это однозначно это ОБЫЧНЫЙ перекресток!

Вывод: будем смотреть материалы дела, блок-схему ДТП, ну и все остальные бумаги, а потом идти дальше....

Буду стараться информировать о продвижении своего "дела".

Всем удачи на дорогах!

Сергей А80 В4 2.8

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Определить очень просто (+) [Re: Sanya]
      26 июня 2002 в 18:25 Гілками

хорошо, если везде висят таблички. но даже сами треугольники висят долеко не всегда!

а про схему, да, согласен, схема намалевана дуже страшно.
там перекресток, к которому с одной стороны подходит бульвар (с которого и ехал таксист). то есть, дорога с разделительной полосой, а не две отдельных дороги с односторонним движением. логично было бы предположить, что и перекресток один, раз дорога одна.

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Ну дык (+) [Re: Smelyy]
      26 июня 2002 в 20:30 Гілками

Какая разница, обычный перекресток или нет. И что это за НЕ обычные перекрестки?. В правилах такого определения нет.
Есть расположение тр. средств в момент столкновения, есть знаки, есть характерные повреждения. Все.

Остальное от лукавого. Ну в смысле все шо можно высосать из этой ситуации уже зависит от юристов.

ЗЫ
Конечно будет интересно, как решится дело и какие доводы сыграют решающую роль. Если не забудешь, напиши об этом. Все же рекомендации можно будет дополнить

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Твою смелую дивизию!!!Ё!!Я там 3 раза проехал, Авдю жалел еще!!!Нак+ [Re: Smelyy]
      26 июня 2002 в 21:12 Гілками

лейку на корму (не люблю, мол) цепляй, мы б протокол и схему в 2 руки рисовали, и все было бы слегка подругому.....Ты влетел - я тогда от хмельницкого к бесарабке ехал.

А по ГАЙцам - малюй перекресток ТОЧНО, от него прямые "уявные" лини - грпаницы перекрестка. ТАМ НЕ 2 ПЕРЕКРЕСТКА, А ОДИН!!! Дык по левому ряду от бесарабки граница перекрестка полностью уйдет куда тебе надо (хоть в небо) - там закругление. и откуда ГАИ рисовали уявную линию - одному богу известно.
Ты прав однозначно - 16.2 + 16.13 ПДД. Ты ехал прямо (см. так же табоичку с рядностью на твоем выезде с бесарабки - прямо и из левого прямо и на лево). ТЫ ЕХАЛ ПРЯМО.

Гай тебе наверняка лепит 16.11, но он не дочитал последнее предложение - я с таким сталкивался - пропускают слово "подальшого" руху. Грят, он шел по главной и все тут.

ТАКСЮРА ШЕЛ ПО ВТОРОСТЕПЕННОЙ, КАК И ТЫ. НО ТЫ ЕХАЛ ПРЯМО, А ОН ПОВОРАЧИВАЛ. Мля. НА БЖ-19 ИЛИ У НЕЗАВИСИМЫХ заказывай экспертизу пока дознаватель не нарисовал своих бумажек. Даже если опоздаешь, хоть на обоюдку выйдешь. НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ТЫ ПРАВ!!!!

Удачи, не отчаивайся,
БОРИСЬ, ТЫ ПРАВ!!!!!!!!

ЗЫ -КАДА ЕЛ ЗАРАБОТАЕТ???

любитель Ауди ***
Киев
С нами с 20.07.2001

Не ВАКА, ну зачем повреждения (+) [Re: Waka]
      26 июня 2002 в 21:21 Гілками

везде засовывать??? Висит знак - уступи дорогу. Он должен уступить. Все. Повреждения - хорошо там, где вопрос спорный, где равначные дороги и т.д. Когда я еду по главной, а таксист "не проскочил" - это его проблемы, а не мои.

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Re: Не ВАКА, ну зачем повреждения (+) [Re: TANK]
      26 июня 2002 в 21:31 Гілками

Затем, что можно траекторию движения нарисовать и еще много чего увидеть.

Поэтому и интересен исход дела.

Направление главной там висело? кто кого буцнул, без повреждений можно оценить?

Выехавший под знак !уступи дорогу! лупит находящуюся на той дороге, которой уступить нужно машину.... и шо это? Таксист не проскочил?

Вот и хоцца на чудеса юриспруденции пасматреть.
Вы ж даже столб в турма посадите )

ЗЫ
Я не злорадствую. Но если разбираться уже, то по уму.

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

Re: Не хочу тебя расстраивать.... [Re: Smelyy]
      26 июня 2002 в 22:32 Гілками

Не хочу тебя расстраивать, но ситуация хрестоматийная.
Если помнишь были в ГАИ билеты, где был изображен перекресток с бульваром и перед первой проезжей частью висел обычно знак "только прямо", а в билете спрашивалось "В каких из перечисленных направлений может двигаться зелеленый автомобиль?", помнишь?
В данном случае это два перекрестка без вариантов, соответственно на твой перекресток он действительно выехал с главной дороги:(((
И нерегулируемых перекрестка соответственно тоже два и у каждого свой "индивидуальный" светофор.
А пересматривать здесь можно только состояние в котором находился таксист.
Страховая Компания ремонт ему возместит (возможно за вычетом 1% так как ты виноват). С Острой я имею дело давно, проблем с ней никогда не было, так что не переживай; со всеми бывает.:(

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

детали???... [Re: Smelyy]
      26 июня 2002 в 23:23 Гілками

а где стоят светофоры? .... суть вопроса в том, что я всегда в таких ситуациях определяю топологию перекрестка исходя из расположения светофоров....

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 02.04.2002

Re Не хочу расстраивать, но [Re: Smelyy]
      27 июня 2002 в 00:51 Гілками

сегодня там ехал и смотрел, там ДВА перекрестка, перед тем, откуда ты выезжал, табличка СТОП линии, но довольно высоко весит. Следовательно, он был уже на главной, а ты выезжал со второстепенной.

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Не! Тебе нужно было искать стоп-линию на траектории таксера (-) [Re: AlexKiev]
      27 июня 2002 в 01:04 Гілками

-->

старый писатель ***
48 лет, Киев
С нами с 16.11.2001

Re: детали???... [Re: Zbuk]
      27 июня 2002 в 01:14 Гілками

То что это ДВА ПЕРЕКРЕСТКА - это ОДНОЗНАЧНО.
Но, судя по рисунку, таксист находится на полосе встречного движения, если конечно рисунок правильный. Тогда все выглядит по другому. Ты выезжал на главную, и тут вдруг из за поворота на встречную полосу выскакивает таксист, и прямо на тебя. Тогда конечно вина полностью его.

важничающий писатель **
50 лет, Киев
С нами с 02.04.2002

Re: Не! Тебе нужно было искать стоп-линию на траектории таксера (-) [Re: _K2_]
      27 июня 2002 в 01:28 Гілками

Сорри, если неправильно выразился, но СТОП линия именно на траектории таксиста, я об этом говорил.

старый писатель ****
52 года, Харьков
С нами с 11.06.2002

я посмотрел-бы на светофоры .....(+) [Re: AlexS]
      27 июня 2002 в 16:27 Гілками

я посмотрел-бы на светофоры ..... это главный довод перед гайцами при рассмотрении проезда перекрестка .... у на в Харькове есть перекрестки которые и гайци не знают или прикидываются шо не знают как проезжать и стоят всех подряд штрафуют .... вчастности (для Харьковчан) возле парка Горького напротив танц площадки .... когда едеш со стороны детской ЖД в сторону центра, светофор (поворот на лево) а останавливатся можно перед пешеходным переходом, а гайци за енто начали меня разводить .... я им обяснил по светофорам и не поверете!!! отстали .... сказали ЁЖАЙТЕ!

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3399

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія