Ночью, часа в 4 вырвало с мясом шаровый кран под мойкой на кухне. Хозяин хаты, редкостный поставил краны "подделка под китай". По закону жанра и подлости дверь на кухню была закрыта. Натекло по косточки. Линолеум и ламинат плавали. Ущерб по шмоткам значительный. Вспомнив о соседских ремонтах, испытали с женой страшные душевные терзания и даже хотели удариться в бега. Но, каким то чудом, к соседям не попало ни капли (почему?).
Кто виноват?
1. Хозяин. 2. Я (нефиг ночью крепко спать). 3. Китайцы. 4. Гидроудар.
Стоит ли дальше жить в этой хате, или лучче свалить?
Бигом тикай. В договоре что прописано?
крайним будет хозяин, но если к соседям не поткло, то и ладненько. Да и виноват по сути хозяин, его недосмотр по качемству кранов, это если бы ты забил раковину носками и пошел ТВ смотреть, то вина твоя, а так тебе пофиг. Хотя со снимающего квартиру, даже если ситуация с носками, один фиг ничего не возмешь, так что не парься. А вот жить или переезжать тут уж тебе решать.
не потекло - значит гидроизоляция хорошая на полу
себе поставил Гидролок и раскидал датчики в местах, где возможна протечка. Сплю спокойно http://www.gidrolock.com.ua/ На форуме камрад продает со скидкой.
Да хрен с ней, с квартирой и шмотками... На полу лежало 3 переноски. Вернее плавало. Пока я плыл к вводу перекрыть водопад, могло всё закончится плачевно.
Хозяин спокоен аки дохлый лев. Тут сплошная заливная плита - соседям ничё не будет. Хотя по фасаду дома - текло.
Жена весьма расстроена - сандалетам глина. Утоп мой мобильный.
Утоп мой мобильный.
А шо он на полу делал? К сандалетам приставал?
А вырубить сначала автомат не?
Утоп мой мобильный.
А шо он на полу делал? К сандалетам приставал?
У меня есть добрая традиция. Читать книжонки в кулридере, потом кинуть мобильный на пол, а утром любимая на него наступает своей красивой ножкой
А до автомата свет выключить, надо доплыть.
Короче из опыта.
Не ложите переноски и мобильники на пол. А сандалеты лучче хранить на антресолях Гидролок кстати - тема.
у меня когда-то та же самая фигня была.виноваты жэк и киттайцы,но никому ничего не докажешь.мне тоже сказали,гидроудар,не повезло,мол.хотя еще повезло - затопила только себя.не переживай,живи дальше,авось молния 2 раза в одну воронку не бахнет)у меня пока тьфу-тьфу
Короче из опыта.
Не ложите переноски и мобильники на пол. А сандалеты лучче хранить на антресолях Гидролок кстати - тема.
видно сразу, что мало ты интернетов читаешь. читал бы много (можно вместо книжек ) - то не пришлось бы делиццо этим опытом. Ибо большущая вероятность события именно из-за гидроудара. А знач в список добавь первым делом редуктор
Короче из опыта.
видно сразу, что мало ты интернетов читаешь. читал бы много (можно вместо книжек ) - то не пришлось бы делиццо этим опытом. Ибо большущая вероятность события именно из-за гидроудара. А знач в список добавь первым делом редуктор
Хата ж не моя
Событие совпало с включением горячей воды (3 недели не было). Но, стрельнул кран на холодной. Загадка.
А виноват всё таки хозяин. Экономист блин х...ев. Полез я сегодня сантехнику смотреть - всё копеечное. Шланги, шаровые краны - суперкитай. Единственное успокаивает - соседей не затопили. Удивительно.
Повезло соседям ))) Во-первых потому что это было ночью и кто-то был дома, а во-вторых что их не затопило ))) У меня как-то на съемной квартире в рабочий день, когда никого не было дома, сорвало шланг с унитазного бачка (там не то что он был копеешный, а по-моему еще made in USSR). Приходим домой, воды нет в кране, воды по щиколотку на полу ))) Затопило всех кто был под нами (2 этажа), на первом погорела проводка. Исессьно все вопросы соседей переадресовали хозяйке, хай разбираются... Ну а сами неспешно нашли новую квартиру и съехали )))
Единственное успокаивает - соседей не затопили. Удивительно.
Еще не вечер. Через бетонную плиту вода может и на третий день просочиться. Конечно проводка уже не погорит и паркет не всплывет, но если на потолок у соседей снизу не натяжной то могут понервничать немного.
Я чё про соседей интересуюсь. Снизу живут культурные интеллигентные люди. И ремонт у них шикарный. Мебель дивная. По человечески жаль, если шо...
И главное закон подлости сработал чётко.
Всегда уходя из квартиры перекрываем воду, отключаем пакетник, закрываем окна (быдло всякое бычки кидает). Из приборов работает токо холодильник. Железное можно сказать правило.