Сейчас езжу на Славуте 1.3. Нередко приходится кататься с полным боекомплектов родичей по, ххе, сельской местности + Одесской трассе - и аллес супергут, динамика вполне приемлема (не ХХХ, конечно, дык мотор не 200лс) Не знаю, каких габаритов должна быть тёща, чтобы возить её отдельно в автобусе. Однозначно, дело не в машине, а в теще или зяте. Касательно классики-жигулей... На классике учился ездить в свое время, но с тех пор все позабылось. Недавно довелось проехать километров тридцать за рулем семерки - я, честно говоря, был шокирован. Автомобиль просто _анти_эргономичен, динамика практически отсутствует, все органы управления дубовые, расположение всяческих кнопочек - насмешка над водителем, в салоне намного шумнее, чем в моем турбожужике, тяжелый и неудобно расположенный руль с червячной передачей, от которого через пять минут руки так устают, будто ты разгружаешь вагон с углем, а не ведешь машину, на скорости 100-110 устойчивость на дороге стремится к нулю и хочется катапультироваться, сидушки - мягкая подушка и жесткая неудобная спинка фантастически уродливой формы... Неееет, братцы. Вопреки стереотипам мышления среднегаражного дядьки новые таврюшки намного приятнее, современнее, удобнее в управлении и т.д., чем ВАЗовская классика.
Не знаю, не знаю... Новая семерка - 3700, новая Таврия - 3000, а разница... Славута, говорите? Четыре двери - это просто отлично, но дизайн, блин! А полный боекомплект родичей - это сколько? И что такое представляет сельская местность? А какой у славуты расходец бензина?
Конечно, я немного преувеличил достоинства классики. И согласен с достоинствами тавра, описанными уважаемыми мной тавроводами. Но:
Отвечу сразу всем в одном посте: Торпеда красивее - и не надо спорить :-))))))))))) Таврия - для двоих наверняка удобнее, но глубочайшее имхо - уж какое-то там все игрушечное. Не обижайтесь, плиз - просто мое впечатление. Пластик в 06 ЛУЧШЕ (в моей конкретной машине, если хотите), руль толще и мягче намного, правда, больше :-(. Кто не верит - могу продемонстрировать - может и мнение свое поменяю :-) Багажник нужен не только картошку возить :-). В классику садятся пятеро и в багажник складывается еда, пиво и водка на этих пятерых на 2 дня :-)) + магнитофон + 50 метров провода + до фига моей автокосметики в багажнике + пластиковое ведрышко для помывки + запаска + еще и остается место. В Славуте, конечно, побольше, чем в Таврии, но не сядешь в этих авто на заднее сиденье никак имхо - я пробовал :-)
Но Thread интересен думаю, тем у кого стоит выбор между классикой и чем то ЗАЗо-образным. У меня лично стоял именно такой выбор. Все аргументы "за" и "против", что я писал - я выписывал сам для себя на бумажке - скажу,что выбор был крайне тяжел... А все потому, что еще есть недостатки и у Таврии : 1) Отсутствует стабилизатор поперечной устойчивости, из- за чего машину сильно кренит на поворотах 2) На "низах" движок тупит, тяговая характеристика не равномерная а "с подхватом" после 3500 оборотов, что сильно раздражает. Правда лечится спортивным стилем езды с "раскруткой" движка по полной программе, но тогда немилосердно лезет вверх расход бензина (до 8-10 литров). 3) Каждый лишний килограмм драмматично чувствуется на динамике - я лично различаю даже с полным баком я еду или с пустым. 4) Неудачная конструкция тормозов, да и вообще общая ненадежность конструкции тормозов, - что передних, что задних. Передние не охлаждаются. поэтому при торможении со 120 до нуля они перегреваются и эффективность падает на глазах и со временем коробятся тормозные диски. Задние крайне неэффективны изначально, их и заблокировать то по-моему просто нереально. Короче - аЦтойные тормоза с ними даже полицейский разворот не получается делать
Вроде все Может подъеду сегодня к ВОВ - продолжим дружеский разговор
Еду я домой, уже почти доехал - поворот во дворовую территорию так сказать. На повороте стоит девушка - голосует. Я включаю поворотник - ну поворачивать же собираюсь во двор... Девушка думает, что это я ее подвезти решил - прекращает голосовать и машет - мол проезжай дальше..... Я себе поворачиваю и думаю - дура я тебя и не собирался подвозить - стой дальше. Голосуй, даже не знаешь, что надо голосовать +/- 10 метров от выезда, потому, как останавливатся низзя.
А вот мой сотрудник на Шохе - редкий день по пути на работу едет без грача. Отакэ ось
может очень боком выйти. Я решил такой способ легких денег подзаработать не применять. Ну разве что очень красивая девушка :-))) - тогда, конечно, можно и не устоять