vvlaw 06.06.2013 23:25 пишет: Пока не сломается... Ну и там проблема не в самом наличии карбюраторов, а в том, какие они там Вернее в том, что с ними у нас практически никто работать не умеет.
Принцип работы с карбюратором (-ами) одинаков что на газонокосилке, что на автомобиле. Конструктивные особенности никто не отменял, но разобравшись с любым карбюратором, разберешься с любым другим. По этому если кто-то не умеет работать с какими-то карбюраторами, значит этот кто-то вообще не умеет работать с карбюраторами, даже если имеет неплохой навык бездумной разборки-чистки нескольких распространенных моделей и слывет среди таких же продвинутых клиентов надежным специалистом.
Я был у 5 мастеров за все время владения 4-ха карбовой 75-кой. Никто не смог настроить. 10 регулировок, а у наших "спецов" обычно ступор, когда регулировок больше 3х. Инструмента нет ни у кого. Карбы были DelLorto
Жека, но к нему пробиться вообще нереально) Андрей берет только аутентичную технику. Альфу мою делать отказался, к примеру
Я иногда фигею от реалий укр-автомира - мой фордовский мотористходовик™ недавно говорил, что фордостарьё типа Эскортов и Сиерр уже нечасто к нему заезжает, а тут Альфы - еще и не каждую принимает ПС: красная 33-я с полосками на багажнике в цвета италофлага?
Тут случай тот, что человек занимается больше для себя. И разбираться в том, что кто-то наворотил до него, ему не особо хочется. Подход, в принципе, обоснованный. Но с мастерами на Альфы у нас печаль до сих пор.
Jaxx 07.06.2013 09:43 пишет: Я был у 5 мастеров за все время владения 4-ха карбовой 75-кой. Никто не смог настроить. 10 регулировок, а у наших "спецов" обычно ступор, когда регулировок больше 3х. Инструмента нет ни у кого. Карбы были DelLorto
А почему сам не занимался? Необходимый специнструмент, если он не для разовой работы, когда часто есть смысл отдаться кому-то за деньги, приходится покупать или делать самому. А дальше ты ни от кого не зависишь. То, что твой случай существенно сложнее среднестатистического, не значит, что в нем нельзя разобраться теоретически и освоить регулировку на практике. Конечно, твой вариант сложнее, чем несколько раз винтом оборотов искать максимум, а винтом качества минимум, по окончании чего работу можно считать успешно выполненной.
Жека, но к нему пробиться вообще нереально) Андрей берет только аутентичную технику. Альфу мою делать отказался, к примеру
Я чот не пойму твеой иронии по поводу всего этого
Ирония в том, что Гольф ГТИ восемдесят хер пойми какого года починит любой полуалкаш с бодуна, без радужных рассказов о полунемецкой родословной и желанием\нежеланием вникать хозяина авто в тех часть. но будучи в бывшем италофаном, я понимаю ваши чувства
Мы о разных вещах, продать 75 турбо реально только такому же "больному", и я прекрасно понимаю что не отобью даже половины вложеных средств, цели как таковой продать нет, она дарит эмоции пачками. Насчет Браво я прекрасно понимаю зачем он приобретался, но в нем нет того драйва который дарит 75 .
П.с. кстати сглазили, вчера пробил прокладку на 75 ке .... чему вприципе даже рад, есть повод ковырнуть инструмент и приятно провозится возле машины
koluchka 07.06.2013 12:16 пишет: П.с. кстати сглазили, вчера пробил прокладку на 75 ке .... чему вприципе даже рад, есть повод ковырнуть инструмент и приятно провозится возле машины
С вертухи пробил? Болты не забудь заменить, поди потянутые. хотя кому я рассказываю...
Да ну, проклакда между турбиной и блоком, работы на пару часов Кстати справедливости ради, ваговский G60 тоже смогут в любой подворотне ринкорнировать ?
Jaxx 07.06.2013 09:43 пишет: Я был у 5 мастеров за все время владения 4-ха карбовой 75-кой. Никто не смог настроить. 10 регулировок, а у наших "спецов" обычно ступор, когда регулировок больше 3х. Инструмента нет ни у кого. Карбы были DelLorto
А почему сам не занимался? Необходимый специнструмент, если он не для разовой работы, когда часто есть смысл отдаться кому-то за деньги, приходится покупать или делать самому. А дальше ты ни от кого не зависишь. То, что твой случай существенно сложнее среднестатистического, не значит, что в нем нельзя разобраться теоретически и освоить регулировку на практике. Конечно, твой вариант сложнее, чем несколько раз винтом оборотов искать максимум, а винтом качества минимум, по окончании чего работу можно считать успешно выполненной.
Руки не оттуда у меня Именно тот случай, когда разобрать легко, а собрать сложнее из за потерянных винтов, порванных резинок и остутствия понимания на что его садить и зачем. Проще заплатить... Хотя нормальных мастеров, которые бы не тупо делали, а еще что то советовали не встречал
koluchka 07.06.2013 12:41 пишет: Да ну, проклакда между турбиной и блоком, работы на пару часов Кстати справедливости ради, ваговский G60 тоже смогут в любой подворотне ринкорнировать ?
Не скажу за всю Одессу, если вдруг куплю Коррадо - обязательно дам знать. Предлагаю сдыбаться как нить на след неделе, я никогда в живую не видел турбо альфу, только слышал как у тя патрубки срывало на заезде с 166 Я как раз с покраски заберу турбо ГТИ, прокатимся
koluchka 07.06.2013 13:55 пишет: Нивапрос на 15-е небольшая тусовка собирается на ФЕО, можем встретиться Нам тоже предстоит малярка, заодно гляну на ваш Гольф !
Там еще несколько на завтра собираться планируют) Может и тогда и тогда подъеду)
vvlaw 06.06.2013 23:25 пишет: Пока не сломается... Ну и там проблема не в самом наличии карбюраторов, а в том, какие они там Вернее в том, что с ними у нас практически никто работать не умеет.
Принцип работы с карбюратором (-ами) одинаков что на газонокосилке, что на автомобиле. Конструктивные особенности никто не отменял, но разобравшись с любым карбюратором, разберешься с любым другим. По этому если кто-то не умеет работать с какими-то карбюраторами, значит этот кто-то вообще не умеет работать с карбюраторами, даже если имеет неплохой навык бездумной разборки-чистки нескольких распространенных моделей и слывет среди таких же продвинутых клиентов надежным специалистом.
Не совсем так. Конкретно в той 33-й проблема не в сборке-разборке, а в синхронной настройке двух сдвоенных карбюраторов. Но, правда, когда настроили, то она и поехала