Оскільки я зараз не зовсім тверезий, буду тупо в хронології описувати.
17-15 Мама сказала, що вони на дачі з узбецькою колегою пані Халідою і я просто зобов’язаний їх забрати. Добре. 17-30 Заправився литовським бензином на ОККО (вул.. Тампере) 17-40 виїхав на Проців через Бортничі. Ну і смердить, думаю знову , каналізацію прорвало. 18-00 Під’їзжаю до дачі (30 км), смердить вже постійно, от думаю паскуди Дніпро запаскудили аж до Процева. Ну та бог з ним. 19-00 їдемо назад. Воняє знову, пояснюю пані Халіді, що край у нас дуже живописний, але постійно скидають каналізацію у Дніпро і воно воняє, вибачаюся. 19-45 Позняки, висажую їх та розумію, що каналізація тут ні до чого, смердить від машини, причому з кожною хвилиною все сильніше. Але наступний пункт програми на вечір – контроль будівельників у Гатному (район Теремків). 20-15 Борщагівка, підбираю дружину, смердить вже так, що очі вилазять. Варіанти –(1) литовський бензин смердить (понюхав вихлопну трубу - воняє) , (2) котик заліз на глушак і сконав, (3) паскуди на ОККО нагилили гімна у бензобак. Але часу немає, доводиться спішити. 20-30 Момент істини. Поле під Гатним, смердить вже просто небезпечно для уважного керування авто. вихожу щоб подивитися на глушка. Зазираю під капот – ось воно – димить акумулятор, пробку вистрілило, обгадило навкруги електролітом. От бля. Сіроводород, щапах аналогічний до пердоти. 21-00 – пішки до Метро 21-20 – Іста 60 А.ч 187 грн + таксі 25 грн. 23-00 розібрав пів підкапотного простору, заодно помив. Розчин соди має шипіти на кислотних ділянках.
Мораль: Російський Істок мабуть брати не варто (прожив 1,5 роки) Сіроводород – це не тільки запах від нормально працюючого каталізатора або від пива, але і акку.
Ось такий виверт долі.
Чегойто долго ты его нюхал. Как старый химик знаю что сероводород во-первых весч для здоровья не полезная и во-вторых человек его чуйствует носом только минуту -две потом привыкание происходит и ты его не чуеш(правда при большой концентрации, из под капота ветром хоть раздувало), поэтому в любой хим лаборатории любое смешивание реактивов при котором есть намек на выделение сероводорода - только под вытяжкой.
на выходных ездили в Луцк- ситуация копия ваша. нагнали грязи на город до чертиков, думали как тут люди живут. воняэт хуже не быват....а оно вот что... а оказалось акамулятор, умерла релюха на генераторе, а ехали почли всю дорогу 4-5тыс. об\мин. на обраном пути раздуплились что акум кипит нипадецки- долили дистилированой водицы, весь свет, музло,обдув, подсветку в салоне (день был) и на Киев.
Мораль: Російський Істок мабуть брати не варто (прожив 1,5 роки)
Дык канешна!!! Рука Масквы!!!
Это опасно? Газ мог воспламениться? Слыхал, что аккумуляторые газы (какие?)воспламеняются, иногда совзрывом.
на счет воспламениться не знаю наверное может, но взорватся это как Галя в школу. недавно был случай у знакомого, работает на грузовом мерсе 4-тонник кажись, так там акумы под водительским сидением. вобщем завелся и через пару мин под задницей взрыв , говорит головой аж в потолок подлетел- один акум взорваля.
Гы! Тепер тільки українське - все рівно в Метро були тількі Боші і Істи.
взрывается ИМХО водород (он там тоже должен был быть). А сероводород вроде нет...
Вопрос в другом - до какой макс температуры может нагреваться при зарядке аккум? А то сегодня катался - какой-то он гарячеватый, хотя я читал, что до 50град нормально.
Просто слово в слово! В Крюковщине на повороте я подумал, что где-то прорвало канализацию А только в дворе я услышал шипение аккума. Кстати, ИСТА не взорвалась (шел конкретный перезаряд), а просто раздулась, и кипел электролит. АКБ была отнесена за огород для остывания. К утру остыла, но работать дальше отказалась
А ТЫ заметил, что момент тистины произошел в одной районе (2-3 км в диаметре)
1- содовым раствором промыл все вокруг акку и под ним , причем интенсивно ? 2- нормальный кат при нормально работющем двигателе сероводородом не воняет , воняет если помер или дикий перелив топлива в двигателе 3- акку просто так сами не закипают , проверяй проводку и генератор 4- после промывания содовым раствором и сушки рекомендую залить все в том районе антикором типа тектила
1- содовым раствором промыл все вокруг акку и под ним , причем интенсивно ? ++ done 3- акку просто так сами не закипают , проверяй проводку и генератор ++ вот вот. Просто я грешу на то, что у меня на Истоке как-то пробка выскочила, я ее заткнул и забыл о ней. Буду следить. От чего такая лажа могла произойти? От перезаряда? Почему же лампочка на приборке не сигнализировала (рабочая). 4- после промывания содовым раствором и сушки рекомендую залить все в том районе антикором типа тектила ++ done, причем пол-навесного разобрал, почистил и закрасил Вельваной из баллончика.
Спасибо за внятные советы.
Могло быть короткое замыкание в самом аккуме.
Всем спасибо. Похоже что РР загнулся на мужской половой орган. Новый акку кипит, генератор накаляется. Завтра со срання к электрику. Грустно.