Посоветуйте покрышки в размере 26х2.0 более менее стойкие к проколам, не слики, не по космос цене. Последних пару поездок закнчиваются проколами, причем от мелочи, шину смотриш - она как газета, сменил уже 3 вида шин, и без разницы.
kosjohn 04.06.2013 09:18 пишет: Посоветуйте покрышки в размере 26х2.0 более менее стойкие к проколам, не слики, не по космос цене. Последних пару поездок закнчиваются проколами, причем от мелочи, шину смотриш - она как газета, сменил уже 3 вида шин, и без разницы.
Это у вас там колючки специфические? С югов кто-то уже жаловался. Смотри на что-то из: 1 2 в своем размере, естественно. У меня пара, похожая на второго типа (не могу посмотреть точно) уже 4 тыс. проехала в лесу в основном, пока без единого прокола. Правда у нас и колючек поменьше. Но до установки этих, в среднем один прокол на 500 км. было нормой. Только тяжеловаты, но тут уж что уж.
Громозека 04.06.2013 11:22 пишет: Таки лучше брать покрышку с защитой SmartGuard (5 mm), чем с GreenGuard (3 mm)
Честно говоря, по памяти, у меня вроде вообще Марафон Плюс, хотя рисунок похож на Лендкруизер по ссылке. Ща велик не доступен, не могу глянуть, чтобы уточнить. Так я когда покупал, обещалось вообще 7 мм. защиты. Но тяжелая... И по асфальту "тугая". В следующий раз, если доживу до их кончины, буду что-то более компромиссное выбирать. Благо, таких ужасных колючек на суше у нас нет, только в Днепре
Ого колючек сколько! Вспоминается детство и резиновые уплотнители, которые запихивали в колеса вместо камер. Точно не пробьет. Герметик однажды пробовал, когда проколол колесо далеко от дома. Никакого эффекта. Герметик покупал на автозаправке, по цене не маленькой.
Варианта два - герметик и покрышка с антипрокольным слоем. Можно и совместить. Говорят, что антипрокольная лента в покрышку помогает, но как временная мера, часто перетирает камеру. Я ничего не использую, у нас в Киеве с колючками не густо.
Кевлар хорошая вещь, но от прокола колючкой помогает слабо, так как остриё колючки просто напросто раздвигает нити и проникает вглубь. Если Смарт Сэм, то только Смарт Сэм Плюс , там и высота протектора и антипрокольный слой 3 мм, но идут только в размере 2,25.
кажись даже в рамках швальбы есть два варианта защиты кевларов, одна из них плетеными нитями, и тогда проколоть шансов меньше. Но если предстоит суровый маршрут, с гарантированными проколами, то наверное стоит брать кевлар бескамерку + герметик. Ибо высота протектора тоже не всегда выручит, я недавно мотопокрышку с шипом 3см+0,5 самой покрышки проколол скобой от строительного степлера
П.с. погуглите про гонку Куяльник, там как раз куча этих колючек. Можно подчерпнуть много полезного.
+ не забывать что чем больше давление покрышки тем меньше шанс на прокол.
П.п.с выше уже написали, кажись самая суровая антипрокольная покрышка это какая то из вариация марафона швальбовского.