Нужна консультация, как получить деньги т.к. страховая требует доверенность от владельца авто для написания заявления на возмещение ущерба, а её достать проблемно (практически нереально). Может есть выход из ситуации? Напишу коротко последовательность сложившейся ситуации: -имею ген.доверенность на авто. Срок действия доверенности до 2014 года. -еду снимать машину с учёта и попадаю в ДТП (в качестве потерпевшей). ДТП оформляют ГАИ. -снимаю машину с учёта. -обращаюсь в страховую виновника ДТП, где мне говорят что моя ген.доверенность уже не действительна (потому что машина снята с учёта), и требуют либо написания заявления в страховую лично владельцем (которая прописана в регистрационном свидетельстве) либо доверенность от владельца авто на право написания заявления от её имени и получении финансовой компенсации. Сказали приезжать с доверенностью и решением суда по делу ДТП. - решение суда уже есть, вступает в действие 4.06.
Получить доверенность от владельца не получилось - бабуля переехала за границу жить, контакты потеряны. Почему сначала не обратилась в страховую перед снятием с учёта? - так сложились обстоятельства и расположились звёзды - перенести снятие было чревато дополнительными финансовыми затратами и временем, а страховая в тот день не работала (выходные).
В страховой объяснили так: материальный ущерб нанесён владелице ТС, значит компенсацию должна получить она. После снятия машины с учёта та ген.доверенность что у меня была утратила свою силу, потому что машина уже считается не её, а моей (потому что я снимала с учёта). И (как сказала работник страховой) может владелец уже получил компенсацию и продал машину с учётом повреждений. ХОТЯ справка-счёт не выписывалась, тоесть фактически машина ещё не продавалась. Вообщем такие пироги Одни говорят что страховая в принцыпе всё правильно говорит, но другие трактуют по-другому: машина хоть и снята с учёта, но доверенность ещё действительна, ведь в регистрационном свидетельстве прописан владелец, от имени которого есть доверенность. Соответственно, если они отталкиваются от даты ДТП - то я имею право представления интересов из-за доверенности. Если от даты обращения в страховую - то тоже имею право, иначе на каких вообще основаниях я сейчас "продаю машину".
Во-первых, доверенность действительна. Во-вторых, возможно согласно этой доверенности у Вас нет права получать страховое возмещение? В любом случае необходимо изучить текст доверенности и только после этого возможно сделать какие-либо выводы.
ВСьо фигня. Найдите в своей Генеральной доверености право получать возмещение от третьих лиц. Не нашли? Вот и здорово, бабло осталось в страховой.