Влезет, там же вся решетка на которой он стоит меняется . А зачем такие изыски ? дело в том что второй вентилятор на ремешке от первого должен быть и когда он будет включатся у тебя могут обороты падать , да и энергии он жрет больше
В ответ на: Влезет, там же вся решетка на которой он стоит меняется . А зачем такие изыски ? дело в том что второй вентилятор на ремешке от первого должен быть и когда он будет включатся у тебя могут обороты падать , да и энергии он жрет больше
А разве второй вентилятор не электрический? Изыски такие для улучшения охлаждения.
Насколько я помню то нет , смени ОЖ , почисти радиатор , проверь датчики , инженеры не просто так тебе один поставили . какой у тебя мотор ? он что сильно греется ?
В ответ на: Насколько я помню то нет , смени ОЖ , почисти радиатор , проверь датчики , инженеры не просто так тебе один поставили . какой у тебя мотор ? он что сильно греется ?
а причем тут вентилятор ? он вообще включается ? если да то первая скорость у него при 92 градусах , вторая 97 (помойму , но рядом точно). Ну поставил ты двойной вентилятор , датчик как врубал его на 95 так и будет врубать только работать он будет не 10 сек как обычный а 5 допустим. что ты от этого выиграл ? Проверяй для начала все датчики и чисти радиатор, а второй вентилятор стоит обычно для кондея. так что не трать время и лишние деньги
У меня двигатель такой-же как у тебя только с катализатором , и выше 95 в жизни не подымается , причем я проверял это не смотря на показания датчика на приборке (черный датчик стоящий на верхнем патрубке) , а специальным щюпом который подключается к диагностическому комплексу BOSCH FSA 560. если бы у тебя было дейсвительно за 100 и притом постоянно , то мотор бы давно умер, пощюпай патрубки , они надуваются ?
В ответ на: У меня двигатель такой-же как у тебя только с катализатором , и выше 95 в жизни не подымается , причем я проверял это не смотря на показания датчика на приборке (черный датчик стоящий на верхнем патрубке) , а специальным щюпом который подключается к диагностическому комплексу BOSCH FSA 560. если бы у тебя было дейсвительно за 100 и притом постоянно , то мотор бы давно умер, пощюпай патрубки , они надуваются ?
Патрубки не надуваются, а вот идея померять другим пробором хороша. Спасибо за совет.
У меня 2.0 литра 16 клапанов 9А двигатель. Греется иногда до 110...при этом включается вторая скорость вентилятора и остывает понемногу. Вентилятор у меня двойной, второй действительно на ремешке к первому. Даже при покупке вентилятора надо учитывать, что бывают вентиляторы, которые расчитаны на страны с жарким климатом и поэтому крутят поболее.
В принципе если радиатор не просматривается...то он запылён, помойте его, может не работает термостат (крутит по малому кругу), проверить легко, если труба ббольшого круга греется, тогда всё нормально.