Трудно включать 1 и 2 передачи. При включенном двигателе 2-ю вообще почти невозможно включить, первая кое-как. Если еду, то легче, но все равно вторая туговато.
Знаю, что оба ремонта геморные, но какой же делать? И как скоро все развалится?
В ответ на: это про первую передачу, вторая- 10% сцепление, 90% синхронизатор. Ты у Вжика поспрашивай, он недавно коробку перебирал, наверняка ответит, Удачи!
Думаю, что сцпление все же. Сегодня вечером нажал его, а педалька в пол так и ушла и будто застряла там. Еле на 4-ю переключился, ногу убрал, а она приехала потом назад, но через какое-то время, после этого нормально.
осмотри возвратные пружинки, вилку сцепления (у меня уже 2 сломалось ), гидравлику. Хотябы визуальный осмотр как оно все ходит под рулем самостоятельно и пусть кто-то педальку попыцает, а ты под капотом погляди, как оно туда-обратно ходит. Если все цело - тогда на регулировку сцепления, процедура копеечная. А вообще опиши, что после поверхностного осмотра увидишь.
КПП врятли. 1. проверить гидропривод сцепления. то что запала педаль - означает что ГЦС может быть неисправен. 2. проверить как уже говорилось все пружины, вытащить и осмотреть вилку - может она ломаться началась. 3. Отрегулировать сцепление.
Невозможность при выжатой педали включить передачу говорит о том что сцепление "ведет", и ты испытываешь затруднения при включении передач. Иногда помогает включить высшую передачу и потом сразу за ней - низшую, т.е. вторую и потом первую. Со временем если проблему не лечить прийдется начинать с третей и потом с четвертой. роцесс прогрессироует быстро. Обычно так могут умирать либо РЦС либо вилка. Как одна из методик проверки - попроси кого-то нажать на сцепление, а сам смотри из под капота - шток вышел, стоит на месте или постепенно уходит обратно под воздействием возвратной пружины. Если уходит - значит гидромагистраль не держит давление. Если не уходит, но через небольшое время начинает хватать сцепление (передача должна быть включенной) - значит гнется вилка. Я бы начал с проверки - выжать педаль и посмотреть на поведение штока. Убедиться в том что гидромагистраль работает нормально и держит давление. Потом проверка целостности вилки и регулировка сцепления. Если эти действия не решат проблему - тогда есть повод задуматься о переборке КПП.
В ответ на: КПП врятли. 1. проверить гидропривод сцепления. то что запала педаль - означает что ГЦС может быть неисправен. 2. проверить как уже говорилось все пружины, вытащить и осмотреть вилку - может она ломаться началась. 3. Отрегулировать сцепление.
Невозможность при выжатой педали включить передачу говорит о том что сцепление "ведет", и ты испытываешь затруднения при включении передач. Иногда помогает включить высшую передачу и потом сразу за ней - низшую, т.е. вторую и потом первую. Со временем если проблему не лечить прийдется начинать с третей и потом с четвертой. роцесс прогрессироует быстро. Обычно так могут умирать либо РЦС либо вилка. Как одна из методик проверки - попроси кого-то нажать на сцепление, а сам смотри из под капота - шток вышел, стоит на месте или постепенно уходит обратно под воздействием возвратной пружины. Если уходит - значит гидромагистраль не держит давление. Если не уходит, но через небольшое время начинает хватать сцепление (передача должна быть включенной) - значит гнется вилка. Я бы начал с проверки - выжать педаль и посмотреть на поведение штока. Убедиться в том что гидромагистраль работает нормально и держит давление. Потом проверка целостности вилки и регулировка сцепления. Если эти действия не решат проблему - тогда есть повод задуматься о переборке КПП.
Не уймусь - что такое ГЦС??? А вообще, проблема была вот в чем