Подскажите можно ли использовать сверла изображенные на моем фото. Сверла новые, не использованные не разу. Смущает цвет, они как перегреты или незнаю как правильно выразиться. Погуглив ничего не нашел за исключением того, что сверла имеют цвета: -черные; -золотистые и т.д. Но нигде не сказано за вот такую "радугу".
могу только сказать, что в разных зонах цветов, разная степень термообработки хотя это и так думаю понятно я бы попробовал, думаю можно
На сверлах указано диаметр сверла, а также Р9. Гуг говорит, что Р9 это марка стали из которой сделано сверло ну или как-то так. Сверлить сто дырок конечно не собираюсь, но несколько отверстий нужно сделать, вот и думаю.
На сверлах указано диаметр сверла, а также Р9. Гуг говорит, что Р9 это марка стали из которой сделано сверло ну или как-то так. Сверлить сто дырок конечно не собираюсь, но несколько отверстий нужно сделать, вот и думаю.
эта "радуга" - цвета побежалости Р9 - быстрорежущая сталь (сталь, легированная вольфрамом)
Цвета побежалости в таком виде свидетельствуют, скорее всего, о недостатках при термообработке, но не вижу причин не использовать эти сверла, тем более не в промышленных масштабах.
Спасибо, таких тонкостей конечно не знал, попробую.
сверла из Р9 - достаточно "долгоиграющие" сверла. Как-то покупал такие, только цветом более равномерным. Не вижу причин не использовать.
Попробуй, все равно ничего не теряешь. На малых оборотах начинай, а там поймешь как пойдет. Вариантов два, либо будет служить, либо в утиль.
Попробывал, реально дерьмовые сверла, я их выбросил. Ребята не покупайте такое если встретите. Всем спасибо
Попробывал, реально дерьмовые сверла, я их выбросил. Ребята не покупайте такое если встретите. Всем спасибо
погоди, на момент когда ты тему заводил они уже у тебя были или ты потом их купил?
В мене знайомий теж якось зарядив "якесь" свердло у дрель, а воно мало того, що з спіралі розвернулося у пряме лезо, так ще й лопнуло, зігнулось у формі Г, і краєм полоснуло по руці. І все це за чверть секунди. Можу фото пошукать, хоча приємного там мало.
Я останнім часом беру HAISSER. Спочатку взяв дванадцятку, бо треба було пересвердлити литі чавунні ніжки для садової лавки під вузькі бруски. А це 30+ дірок глибиною у 2-3 см. В чавуні, ага. І був приємно вражений, що свердло не просто не "сіло" на перших же 4-5 дірках, але й останню дірку бурило так же ж впевнено, як і першу. Потім іще ним же свердлив кутники-швелера чорного прокату - ріже чудово. То врешті взяв набір на 15 штук, і маю спокій.
погоди, на момент когда ты тему заводил они уже у тебя были или ты потом их купил?
Когда заводил тему уже были к сожалению.
Спасибо, действительно лучше уж купить чуть подороже.
Когда заводил тему уже были к сожалению.
ясно, а то я уж было подумал, что ответ "пробуй, ничего не случится" подтолкнул тебя к покупке ну раз были, то ладно
Я останнім часом беру HAISSER.
Тоже ими пользуюсь.Отлично.
Спасибо, действительно лучше уж купить чуть подороже.
только не хилти. Был неприятно удивлен, что при стоимости в 5 раз больше обычного, оно в 2 раза меньше отработало
Мож тебе подделка попалась?У меня Хилти много,отлично работают.Ничего плохого не скажу.
Мож тебе подделка попалась?У меня Хилти много,отлично работают.Ничего плохого не скажу.
размер на размер не похож у Хилти, тоже крупные к примеру размеры у меня вон уже лет 10 лежат, а средние / мелкие так себе, некоторых хватает на несколько раз
У меня тут другой вопрос, дверь бронированная, ручки поставили так , что они прикручены оказались к декоративному полотну, т.е. за 2 года ручки разболтались, так как полотно это дерево в пропитках различных толщиной 1 см, ну может 1,5.
Кто знает какие сверла просверлят металл очень крепкий? Бл"н.
размер на размер не похож у Хилти, тоже крупные к примеру размеры у меня вон уже лет 10 лежат, а средние / мелкие так себе, некоторых хватает на несколько раз
У меня тут другой вопрос, дверь бронированная, ручки поставили так , что они прикручены оказались к декоративному полотну, т.е. за 2 года ручки разболтались, так как полотно это дерево в пропитках различных толщиной 1 см, ну может 1,5.
Кто знает какие сверла просверлят металл очень крепкий? Бл"н.
А дверь именно бронированная или просто стальная? Свою стальную сверлил bosh (набор свёрл в зелёной металлической коробочке), не скажу, что "на ура", но без потерь для сверла.
Бронированная, фирма установщик - пропала . Уже вроде нашел тех кто бронированные облагораживает. Говорят я не первый такие вещи спрашивает. На днях приедут.
ЗЫ. Сломал 2 хилти, и штук 6 разных остальных брендов.