Добрый УТР! Есть вопрос: купил машину, есть старый тех. талон, договор-купли продажи. В какой последовательности надо еще пройти экспертизы и осмотры, чтобы зарегистрировать авто в Киеве? То есть, тех. осмотр надо проходить, чтобы получить тех. талон? Надо ли СНАЧАЛА оценить машину, так как в купле-продаже стоит цена договорная. И так далее. Пожалуйста поподробнее, чтобы не тратить на это неделю Спасибо..
1. Делаешь акт оценки (50 грн). С этой цифры будешь платить 3% в пенс. фонд. 2. Едешь в МРЕО. Печатаешь заявление, проходишь сверку агрегатов, получаешь номера и тех. паспорт. Если машина раньше стояла на учете не в Киеве - тех. паспорт будет временным (3 мес.) 3. Перед сверкой агрегатов сними талон. В противном случае его могут сорвать. Еще могут настаивать на прохождении ТО. Посылай в сад! Говори, что тебе нужно поставить машину на учет, а не пройти ТО и получить талон. 4. Получаешь номера, вешаешь старый талон. Или покупаешь новый, если не отвертишься. (По закону старый не действителен).
не действителен? Я вроде почитал ЗУ "Про порядок прохождения ТО..." так там вроде нет основания при покупке/перерегистрации авто (и со сменой номеров) проходить ТО.
В талончик вписаны госномера авто - а у тебя они будут после перерегистрации уже как бы несколько другими. Но учитывая то, что эта надпись имеет тенденцию на талончике выгорать - ГАИ-шники предпочитают перестраховаться и оторвать талон при регистрации (читай - уничтожении номеров, на которые он выдан).
И никто его не оторвал. Он и до сих пор там висит, просто мне лень его отклеивать. А при постановке на учет мне выдали новый талон (правда я не мучался со всеми этими заявами,платежами, страховками, техосмотрами, медсправками итд. итп. - отдал что то около 160$ и уехал через 10 минут с новыми номерами, постоянным техпаспортом и с талоном ТО, считал потом, что "добавленная стоимость" сотавила около 30$ ) - я его вместе с правами вожу на случай если дотошный гаец увидит , что талон на старые номера. Посмотрел в новый - записан и номерной знак и номер кузова (номера двигла нету).