Курил седня весь день мануал, но так и не понял один момент. На приборке режим АКПП не отображается?
Если там экранчик такой же как и в Тииде (а я подозреваю что такой оранжевый себе) - то нет. Только статус масла и общий статус авто (ну там всякие температуры, пробеги, расходы, кстати моментального расхода тоже нету).
Если там экранчик такой же как и в Тииде (а я подозреваю что такой оранжевый себе) - то нет. Только статус масла и общий статус авто (ну там всякие температуры, пробеги, расходы, кстати моментального расхода тоже нету).
Похоже что так. Блиин - фигово. Машину купили маме, выбирал из удобства для пожилого человека. Ланцер их уже напрягал габаритами.
Не отображается. А чем плохо ? Меня, в общем-то не напрягает совершенно.
+100! Тыкаю уже 300 км, пока напряга не испытал.
Меня тоже не напрягает. Я даже сразу не обратил на это внимание (машина только с салона). НО на машина куплена МАМЕ. Ей 73 года Последний раз ездила на жигулях лет 15 назад
Меня тоже не напрягает. Я даже сразу не обратил на это внимание (машина только с салона). НО на машина куплена МАМЕ. Ей 73 года Последний раз ездила на жигулях лет 15 назад
Только не спрашивайте у своей мамы про температуру двигателя В Ноуте этой шкалы тоже нет
Только не спрашивайте у своей мамы про температуру двигателя В Ноуте этой шкалы тоже нет
Это я тоже заметил. Зато понравился уровень масла.
на автомате оно нафиг не надо.
там по большому счету три режима всего: или вперед, или назад, или стой на месте. всё.
для мамы в возрасте я бы заблокировал на селекторе два "лишних" режима после "драйва" - это 3 и 2, чтоб рычаг не проскакивал, упирался. упор какой-нибудь прикрутить что-ли на корпус селектора. но можно и не париться.
за 8 лет владения ноутом, тройкой пользовался один раз - при езде по серпантинам крыма с приличной загрузкой, чтоб в районе 60 км/ч коробка передачи туда-сюда не дергала. двойкой - ни разу, это для таскания прицепов по г0внам.
маме такие режимы всё равно ни к чему.
на автомате оно нафиг не надо.
там по большому счету три режима всего: или вперед, или назад, или стой на месте. всё.
для мамы в возрасте я бы заблокировал на селекторе два "лишних" режима после "драйва" - это 3 и 2, чтоб рычаг не проскакивал, упирался. упор какой-нибудь прикрутить что-ли на корпус селектора. но можно и не париться.
за 8 лет владения ноутом, тройкой пользовался один раз - при езде по серпантинам крыма с приличной загрузкой, чтоб в районе 60 км/ч коробка передачи туда-сюда не дергала. двойкой - ни разу, это для таскания прицепов по г0внам.
маме такие режимы всё равно ни к чему.
Странно. "3" - использую каждый вечер на спуске от Щусева по Стеценко к Дубкам, держит не более 80 без тормозов. "2" - на спуске Воздухофлотского к Победы. Удобно Зимой - так вообще необходимо.
А в "Рассвете" (т.е. Тииде) нету 3. Только 2 и 1. Обделили
:)
В положении "D" нажимаешь кнопку Овердрайв ОФФ и будет тебе не выше третей.
Овердрайв ОФФ и будет тебе не выше третей.
Он не так работает. ОД-Офф не дает переключаться коробке вверх. Типа торможения двигателем.
Овердрайв ОФФ и будет тебе не выше третей.
Он не так работает. ОД-Офф не дает переключаться коробке вверх. Типа торможения двигателем.
"1" - только первая передача "2" - первая и вторая передача "D+O/D OFF" - первая, вторая и третья передача "D" - первая, вторая, третья и четвертая передача
По крайней мере на Тииде 1.6 АТ так, думаю на Ноте 1.6 АТ также.
Ну такого в книжке Нотовской я не нашел. В книжке на Сузуку написано как я написал. Типа аналог езді на МКП не выключая сцепление. Идет описание в разделе "езда в горной местности".
Ну такого в книжке Нотовской я не нашел.
Ну, там немного путано написано, но фактически нажатие этой кнопки заставляет коробку позже переключаться на повышенную и пониженую передачи (т.е. будет быстрее ускоряться и эффективнее тормозить двигателем). Минусом такого режима, соответственно, будет экономичность. Переключаться на 4-ую эта кнопка не запрещает, просто машину в этом случае надо будет разогнать где-то до 150 км/час.
:)
В положении "D" нажимаешь кнопку Овердрайв ОФФ и будет тебе не выше третей.
О, сорри, тупанула Нет в Ноуте "3" на селекторе, есть почти равноценное ему "OD OFF". Имела в виду именно этот режим.
На японских Нотыках есть индикация режима работы КПП на приборке. Это Англичане (точнее Японцы) решили подэкономить для Европы, и уж тем более для СНГ. Наши официальные дилеры (ОД) иногда "зажимают" з/ч, которые должны идти в той или иной комплектации, например в рестайловых Лакше или в Текне в 2011-2013-м некоторые счастливые владельцы имели честь недосчитаться утеплителя крышки капота или декоративно-защитной пластиковой крышки ДВС, или потайного бокса под седлушкой переднего пассажира. Иногда были непонятки с ПТФ и даже с полками в багажнике, правда на эти недочёты, ОД решали все вопросы снижением цены для тех кто скурпулёзно подходил к проверке по Акту приёмки (при покупке и предварительному изучению комплектности на форумах, у друзей и т.п.).
Честно признаться, я тоже недоумевал: почему даже на хрюндиках-гетцах есть индикация, а в Еноте нет. Но быстро привык и не парюсь. Но бюджетность Ниссана и не совсем адекватное поведение Ниссан Украина (да и России тоже) при защите рекламационных вопросов переходящих в тотальные конструкторские особенности-недочёты, которые нужно устранять а не делать вид что это единичные случаи на нашем рынке, всё же хотелось бы отметить не добрым словом. Хотя радует то, что по сравнению с Ниссан, другие японские и более весомые мировые игроки, не столь безупречны и имеют порой такие траблы, что лучше даже и не думать об этом. ниссан - хороший середнячок, а Нотык - достаточно проверенная и обкатанная платформа с самой надёжной АКПП Jatco (4 ступенчатый гидротрансформатор) из всего семейства моделей Ниссан (1 рекламация из всех коробок, выпускаемых с Jatco в год).
Но про индикацию режимов КПП на приборке - это пожалуй для стариков было бы в помощь, хотя все катались на тазиках и ничего, никто не вломил коробку в ступор. Особенно если это будет автомат: врубил себе D и дави лишь 2 педали от старта до финиша. Даже в маразме любая бабуля не сможет убить короб в таких условиях. А 1-й или 2-й режим - это уже не для ленивых, кто прежде чем задавать примитивные вопросы, почитает мануал. Там же всё расписано как для примитивных. Лень - двигатель и наполнитель любого авто-сообщества :-) В качестве подтверждения, задайтесь для себя вопросом: где и как в Нотыке работает вежливая подсветка главного света (передних фар)? Знаю владельцев, которые через 4-5 лет только с форумов узнают о такой функции. А ещё говорят что люди внимательно изучают хотя бы мануал после покупки Енота :-)