есть два пути - реальный и номинальный. номинальный: делай рас - по законадательству Уа утернные вещи должны возвращаться их собственнику безвозмездно (отблагодарить имеет право, но не обязан собственник). таким образом, есть нарушение УК и есть повод орбратится в милицию; делай двас - скорее всего нашла шпана. в таких случаях я бы делал - соглашался на все условия. подъехал в уговоренное место и взять с собой 2-3 нужных человека (1-й вариант (самый правильный, но нужны знакомые) - ДПСка в засаде, когда шпана ее увидит - отдадут все сразу и машину заодно помоют, 2 - крепкие парни, 3- на месте падать на мороз и збить цену до 80 у.е., но это лоховской вариант).
у меня был такой же случай... я ответил так... дам 100 грн (щас бы и 200 дал), хочешь - бери, не хочешь - сам восстанавливать буду, а права оставь себе на память.... согласились на 100 грн... а 1 раз я нашел, и нашел потом владельца - так он мне сам 50 баксов дал, хоть я и не просил и не расчитывал....
В ответ на: а 1 раз я нашел, и нашел потом владельца - так он мне сам 50 баксов дал, хоть я и не просил и не расчитывал....
Я тоже один раз нашел, с трудом разискал владельца, договорились встретится. Денюх я не просил, думал даст бутылку пива за хлопоты и будет достаточно. Так кроме сдержанного "спасибо" чувака ни на што не хватило...
тогда ИМХО действуй по моей схеме, получение новых прав со свидетельством не должно быть дороже 200 грн и не должно быть очень геморойно..... даже если бы этого свидетельсва не было - за "здачу" экзамена максимальный тариф - 50 баксов..... я бы предложил 200 не захотят - пусть идут в сад...... можно конечно и с ментами замутить, тогда эти 100-200 грн можно им отдать... "за услуги"
Посмотрим... Сам сдам.... Официал: 270 грн. в кассу и скорее всего понадобиться мед.справка.(150 грн.) + 50-70 у.е. что бы даже не подходить к компьютеру... А тех.паспорт. и того дешевле... (максимум 200 грн. - машина на пенсионере)... Считай сам...
В ответ на: Посмотрим... Сам сдам.... Официал: 270 грн. в кассу и скорее всего понадобиться мед.справка.(150 грн.) + 50-70 у.е. что бы даже не подходить к компьютеру... А тех.паспорт. и того дешевле... (максимум 200 грн. - машина на пенсионере)... Считай сам...
Тьху ты… У нас тут народ права и техпаспорта терял. Права, кажись, за 30-ку или 35 евров выдают новые без всяких экзаменов, а бриф (тех-паспорт) за 10.
В пятницу сдавал экзамены 260 грн (официальные платежи)+ 90 грн справка. Права выдали временные на месяц. Техпаспорт (временный на 3 месяца) 290 грн с заменой номеров (7 символьные уже не катят) или -113 грн без замены номеров. ЗЫ машина на ветеране труда, но льгота только на диагностику (64грн вместо 120)
В ответ на: а 1 раз я нашел, и нашел потом владельца - так он мне сам 50 баксов дал, хоть я и не просил и не расчитывал....
Был когда-то нехороший прецендент, когда вот такого же просто желавшего честно вернуть документы отловили и почти сутки "прессовали" всем подряд - от милиции до "братков": документы, как оказалось, были оставлены в угнаном авто не самой хилой модели и стоимости...