это врядли , ну разве что какие-то м"даки снова начнут демпинговать.. объективно оценка квартиры должна быть от 500 грн.
объективно исходя из каких соображений? вписать в стандартный шаблон в ворде несколько строк и распечатать - должно стоить 500грн?
:-)))
А нотариус ваще только печать шлепает, и бабла берет немеряно :-)
Я тут поинтересовался как стать оценщиком. Сколько выложить денег и сколько ждать. Можешь тоже поинтересоваться.
а я в курсе. нотариусом дороже и дольше. и ответственность другая...
Лучше всего - маклером. Ответственности никакой, затрат никаких, обучения никакого, зато процент - огромный.
Лучше всего - маклером. Ответственности никакой, затрат никаких, обучения никакого, зато процент - огромный.
карма в гроб загонит раньше времени...
объективно исходя из каких соображений? вписать в стандартный шаблон в ворде несколько строк и распечатать - должно стоить 500грн?
Объективно исходя из трудозатрат
Тему можно закрывать - в случае необходимости начнем новую
Подниму тему. Ходят слухи, что оценщиков обязали применять какую-то программу, которая определяет цену автоматически, исходя из цены предложения ближайших продающихся квартир, близости метро, магазинов и т.д. И якобы занизить цену с учетом убитости квартиры уже нельзя, как делали раньше. Если здесь речь о выставочных ценах - явное завышение выходит. Где правда?
Подниму тему. Ходят слухи, что оценщиков обязали применять какую-то программу, которая определяет цену автоматически, исходя из цены предложения ближайших продающихся квартир, близости метро, магазинов и т.д. И якобы занизить цену с учетом убитости квартиры уже нельзя, как делали раньше. Если здесь речь о выставочных ценах - явное завышение выходит. Где правда?
Нет пока такого, оценивают как и раньше, через цену предложений с корректировкой на торг и состояние, но изменения какие-то в оценке для налогообложения видимо грядут...