завтра он приедет в киев. смотрит машину. если все ок - снятие с учета, расписки, передача денег.
это нормально? чем мне это грозит как продавцу? ответьте плиз срочно.
А если не понравится, то кто будет оплачивать стоимость доверки и времени на эту доверку? Хлопнут по голове и продадут другому .
Как продавцу - ничем, по факту авто остается в твоей собственности. Это покупатель должен очковать, т.к. деньги он отдал а право собственности не получил. Проблемы могут возникнуть если он на юридически "твоем" авто совершит ДТП и уедет, то по номерам авто будет числиться на тебе, НО у тебя останется нотариально заверенная копия (кстати не забудь ее забратьу нотариуса)по которой ты можешь сказать что управлял не ты. Доверку писать - ТОЛЬКО !!!! после расчета!!!! Никаких заранее!!!
то есть надо где то оформить генералку/передать деньги. это у нотариуса все? деньги проверить что не фальшивые?
предлагает - генералка/копия (он платит за генералку), доки у меня, потом снимаем с учета, передача денег взамен документов.
чем это чревато?
Если будете снимать с учета, то обычно делают по другому. Продавец снимает с учета, автоматически тем самым проходит проверку на угон и сверку агрегатов. Продает снятую с учета машину по справке-счет или через генеральную доверенность. Если снять с учета Вы можете без кого-либо из покупателей, то все остальные процедуры делаются только после передачи Вам денег.
Если будете снимать с учета, то обычно делают по другому. Продавец снимает с учета, автоматически тем самым проходит проверку на угон и сверку агрегатов. Продает снятую с учета машину по справке-счет или через генеральную доверенность. Если снять с учета Вы можете без кого-либо из покупателей, то все остальные процедуры делаются только после передачи Вам денег.
то есть генералку можно написать после снятия с учета?
Нет. Генералку можно оформить только до снятия автомобиля с учёта.
Нет. Генералку можно оформить только до снятия автомобиля с учёта.
Можно и после, правда не все нотариусы берутся за такое. Знаю т.к. продавалась таким образом машина отца.
Генералку можно оформить после снятия с учета у любого нотариуса.
смотря для каких целей :-)
1. на снятую с учета многие нотариусы дают 2 мес. 2. на не снятую- скокахош )
Покупатель предлагает:
выписать генералку на него (сегодня).
завтра он приедет в киев. смотрит машину. если все ок - снятие с учета, расписки, передача денег.
это нормально? чем мне это грозит как продавцу? ответьте плиз срочно.
Ваш покупатель - перекуп. Авто все-такие лучше снять с учета и потом дать доверку на короткий срок 1-2 мес, чтобы за это время он ее продал.
Да, можно.
1. на снятую с учета многие нотариусы дают 2 мес. 2. на не снятую- скокахош )
При продаже авто нотариусы рекомендуют ограничить срок доверки в 2 мес в целях безопасности самого же продавца, однако как такового срока ограничения при выдаче доверки нет.
Не генералку, а доверенность на представление интересов при отчуждении ТС (это немного не такая доверенность, там нет того объёма полномочий как в генералке).
При продаже авто нотариусы рекомендуют ограничить срок доверки в 2 мес в целях безопасности самого же продавца
шото новое....
добрые нотариусы с космическими защитными функциями
всем спасибо за советы, продал. парни приехали из краматорска. выписал гереналку на 6 мес. они оплатили. снял с учета, машинко было кредитное, (кстати пишут у брокера вытяг должен быть за тот же день - фигня это все, вытяг у меня был датирован еще 2009 годом).
проверили деньги в банке, я их забрал, отдал ему доки,ключи и временные номера, написали расписки и разъехались.