Суть следующая. У меня тут с коллегами по работе возникло обсуждение бурное по поводу. Постараюсь донести суть. Есть два варианта:
1. ГАЗ 3110-311МРЛ за 7,500 2. ГАЗ 31105-120М за 9,000
Обе с ЗМЗ-4062. Имеет ли смысл взять 10ку, и "довести" её (за счет полученной разницы в цене) всякими тонировками, центральными замками, сигналкой и электропакетами с зеркалами. Или же брать таки 31105. Пока что ставится вопрос сравнения этих двух моделей, а не получение рекомендаций обратить свой взор на какую-либо другую марку/модель авто (за те же деньги получить относительно новую, не старше 2000 г.в., и более-менее мощную машину - не получится).
Приветствуются любые отсылки к технически грамотным материалам и отзывам о обоих типах машин в сети, которые позволят провести более корректное сравнение.
Заранее спасибо за
Различия между 3110 и 31105 не только внешнего вида. Основные отличия - у 31105 другое рулевое, баранка и подрулевые переключатели, другие передние сидухи, шаровые вместо шкворней, те ДРУГАЯ передняя подвеска, стабилизатор сзади, усовершенствованная коробка, ну и естественно измененная морда (мне не нравится) и ручки дверей. В остальном машины идентичны. И еще на 31105 ставится не Микас 7.1 а СОАТЭ, что хуже ....
Были переходные 3110 и 31105. там чего-то присутствовало, а чего-то нет. переходная 105 узнается по старым дверным ручкам.
При любом варианте не рекомендую брать машину КрымАвтоГАЗа или как оно там счас называется
При любом варианте не рекомендую брать машину КрымАвтоГАЗа или как оно там счас называется
Да вероятнее всего там и НЕ придется брать. /* Не дописал */ Есть еще пара мест, вроде как даже официальных представителей ГАЗ. Правда, непонятно насколько там хорошо обслуживание и прочее.
Кстати, вот покопался по внешним форумам, нашел следующее вот тут (http://forum.autonavigator.ru/topic4076-0-asc-120.html), так там некто u866 прямо соловьем заливается о 105 модели. Прямо слюнки течь начинают . Позволю себе цитату: "Забыл добавить к достоинствам 31105 - центральный замок, электрозеркала с подогревом и регулировкой положения из салона, электроподогрев заднего стекла, слегка тонированные стекла и тонированая полоса в верхней части лобового стекла, ручки дверей наконец-то открываются вверх и покрашены в цвет кузова, штампованые диски для колес стали немного легче и по дизайну интереснее - все это входит в базовую комплектацию. Еще на 31105 по сравнению с 3110 установлен новый задний мост. Так называемый - необслуживаемый. Первая замена масла на нем только через 60 тыс км. На такой же пробег и гарантия на мост"
Я, кстати, нигде не смог подобной инфы нарыть на официальных сайтах. Прямо странно это для меня. Чему/кому верить?
ЗЫ Надеюсь, что ссылка на внешний сайт с форумами не будет считаться моветоном, ибо там полезное рассказывается
Про мост ничего не скажу, кроме того, что по мануалу масло в нем меняется через х/з скока тысяч, я поменял после 20, как гарантия закончилась на импорт минералку, с тех пор уже 90 тык прошла ... кстати надо будет посмотреть, а вдруг пора менять
зеркала 31105 идут штатно с подогрквом, электроуправление - опция. Подогрев заднего стекла - штатно, тонированные стекла - опция, то что описано - так называемые "борские" либо зеленоватые либо коричневые. новые колесные диски не идут штатно, но в продаже уже видел. центральный замок - не штатно. На форум тот ходил, но все же рекомендую к обязательному прочтению http://www.gazclub.ru/faq/ а так же http://wwwboards.auto.ru/gaz/ а еще одну ссылку я тебе привел в предыдущем посте
Да-да, некоторые части и отголоски таких обсуждений я уже встречал и читал
гм, то что он последний раз обновлялся давно, говорит только о том, что новых болячек не обнаруженно
--
вроде натыкался на инфу, что собираются прикрыть эту модель :-\ якобы будут доводить 105ю до ума и на ней "сидеть"
вроде натыкался на инфу, что собираются прикрыть эту модель :-\ якобы будут доводить 105ю до ума и на ней "сидеть"
дык, 107 и есть доведенная до ума 105
107 и есть доведенная до ума 105
я ж не спорю, но ведь как я читал, не будет 107й, с новым багажником и запаской в полу
107 и есть доведенная до ума 105
я ж не спорю, но ведь как я читал, не будет 107й, с новым багажником и запаской в полу
последнее что я слышал, что производство перенесно на 2006 год... бум ждать
---
Гм, а с этого места поподробней, куда ожидаете, что ожидаете, почем ожидаете .... можно ли ожидать вместе с вами
весьма заинтересован всевозможными подробностями - где, когда, сколько
досконально пока не известна , цена ожидаемая 44000 грн ... + ГБО ,обещали первые в конце июля ... вродебы ... решили их подождать
досконально пока не известна , цена ожидаемая 44000 грн ...
Очень интересно. Эх, вот бы более разверную инфу где-либо отыскать
обещали первые в конце июля ... вродебы ... решили их подождать
А как на счет первых детских болезней, не боитесь? Куча ведь изменений внесено, вдруг где-чего не так...
досконально пока не известна , цена ожидаемая 44000 грн ... решили их подождать
Сегодня в районе обеда специально зашел в салон-магазин "АИС". В процессе общения с продавцом поднял тему о 107х. Мужик отвечал уклончиво, мялся. То ли действительно не знает, то ли не хочет говорить. Говорил, что комплектация базы должна быть не хуже 105 (т.е. ЦЗ, ГУР, ЭЗ), может и цена слегка поменятся, но не уточнил в какую сторону Но допускал и вариант удешевления(?). Ожидают они их получения в районе начала августа. Так что бум ждать. Вдруг овчинка стоит выделки?