Вроде тут еще не обсуждалось. Позавчера я попался как молодой на радар гаишников на одесской трассе, в населенном пункте. Безропотно предался в руки родной милиции и оформил протокл. Пока оформлялся заметил бейдж у обоих инспекторов: "Увага! Ведется аудіозапис".
Мне когда-то показывали диктофончик размером с половину спичечного коробка, из управления - 2 кнопки, рзьем микрофона и связи с компом (он же зарядка). Может писать до 3 суток непрерывно. Российская разработка - в книге рекордов Гиннеса. Микрофонов на них я незаметил, а без них них (если девайс в кармане лежит) нич. на записи не услышиш. отаке...
Неужели это создано для того чтоб человек САМ не предложил взятку, типа обезопасить водителя от дальнейших последствий интерестно
чтоб человек САМ не предложил взятку
Не думаю.. Они имхо, не настолько о нас заботятся Скорее всего, чтобы избежать последствий в суде в связи с аудиозаписью. (типа, там, "права человека" и т.д.)
ты ж не знаешь все их внутренние распоряжения.... может их обязали.... да народ со временем будет привыкать и вслух не предлагать (правда и других способов полно)..... кста обратите внимание на этот пост
Надо было им написать "Суй 20 грн тихо, т.к. идет аудиозапись"
угу, читал этот пост, но забыл о нем. Но по поведению гайцов мне показалось что они не ждут денюх Обычно, когда инспектор расчитывает на взятку он ведет себя так что можно даже выбрать удобный момент чтобы молча ему сунуть бамажку. А этот очень по-деловому, рядом его коллега тоже протокол оформлял - тоже самое. По деловому, быстро, я не заметил передачи бамажек, все "клиенты" расписывались в протоколах. Я не перечил инспектору, тот сам сказал написать в камментах "порушення навмисне, прошу попередити".
Навмисне або ненавмисне?
именно "навмисне", я так понимаю что типа "признаю, каюсь, бльше не буду", иначе зачем писать "прошу попередити"?
Срочно все переложили десятки в права! И тихо-тихо Интересно, а кнопка у них есть? Или их по часам проверяют. Бедняги однозначно.
может ты в скрытую камеру попал?
скорее на конвейер, они стояли на открытом месте под палящим солнцем, тот инспектор что меня оформлял, держался за виски и был весь мокрый от пота, наверно по быстрячку хотели наколбасить статистики по протоколам и убратся аттудава.
я для себя уже решение принял - я взяток не даю. Потому что это моя страна. и я сам буду плевать себе в борщ если сейчас жалуюсь на "жлобов, козлов, взяточников..." а через минуту буду совать гаишнику десятку. Не надо самих себя дурить... и оправдываться дурными знаками, якобы установленными не там где надо...
ИМХО, которое, надеюсь станет ИВсехХО
Поддерживаю Сам даю либо очень редко, обычно когда в квест играем (там не до протоколов). В суд ни разу не вызывали, обычно когда говорю что в протоколе буду писать "с обвинением в нарушении ПДД не согласен" желание писать протоколы у гайцев пропадает ))
Потому что это моя страна.
Не только твоя. Я тоже тут живу, и пока у нас в стране дурацкие законы, давал и буду давать. В гондурасе иначе не выживешь.