была в нескольких км. от поворота на Волоское. Дорожники как обычно поналивали моря битума и бросили все на выходные, а жара была конкретная. Знаков-то понаставили, но кто-ж из летунов на них обращает внимание... Вообщем какая-то тойота, разобрать было уже невозможно, буквально обмотала собой дерево в посадке на обочине. Пожарака, куча гаишников, скорой уже не было, да и не нужна она там была, судя по всему, катафалк токо Остановиться сфоткать не дали, а фотик как назло в сумке в багажнике был. Судя по месту и повороту щедро политому битумом - крутануло и боком в посадку на приличной скорости..... Жалко конечно людей, съездили на море видать.....
Вообщем летом битум страшная вещь, и не токо из-за пятен на кузове.... Аккуратнее народ, а то можно вот так летом и без гололеда на ровном месте убиться нафик.....
ЗЫ Вспомнил вот, прочитав пост про 21-ю Волгу.....
жутко и жалко пострадавших Но все-таки, как говорили нам в институте на военке - правила написаны кровью. Каждый раз убеждаюсь что на трассе жизнено необходимо соблюдать знаки ограничения скорости тем более когда они висят вместе со знаком дорожных работ, часто они сообщают о том что засада появится внезапно.
Гы, да что там ограничение скорости, в воскресенье ездил в Умань. Возле Умани на одесской участок - поток из киева встречет кипич и отправляется обьезжать по сельской двухрядке. Поток из Умани в Киев - смещается со своей части тарссы на встречку. Темп движения некислый, в правом ряду я на расслабоне 110 ехал, быстрые в левом - мин.150 и больше. 2 машины из Киева полезли под кирпич! т.е. чуваки будут тулить по заасфальтированой обочине прим. 30 км. против шерсти.
Каждый раз убеждаюсь что на трассе жизнено необходимо соблюдать знаки ограничения скорости тем более когда они висят вместе со знаком дорожных работ, часто они сообщают о том что засада появится внезапно.
Дык вот самое-то мерзкое, что даишники приучили уже, что такого рода знаки - рыбное место, просто кормушка. И в подавляющем большинстве случаев их просто оставляют на длительное время, когда уже никаким ремонтом и не пахнет От, видимо, и попал человек, хоть в данном случае таки реально был ремонт. Хотя и дорожники тоже уроды: две полосы асфальта положены, все очень даже качественно, но вот этот хорошо положенный асфальт в аккурат (с нехилой ступенькой) заканчивается на повороте прямо в МОРЕ битума........ вроде-бы и знаки висят, но ТАК ремонтировать все равно могут ТОЛЬКО У НАС!
ну, я регулярно езжу в Хмельницкую область - по дороге достаточно часто соблюдение требований знаков ограничения себя оправдывает. ИМХО корона не упадет если сбросиш скорость. А вот если не сборосиш то одного такого раза будет достаточно чтоб корона вместе с головой
ну, я регулярно езжу в Хмельницкую область - по дороге достаточно часто соблюдение требований знаков ограничения себя оправдывает.
А я все время вспоминаю знак 30 где-то между Мелитополем и Запорожьем на абсолютно нормальном участке дороги. И пасущихся дайцов. Я этот знак в течении почти целого года наблюдал.
"знак 30"
в жизни такого на трассе не видел харошие у нас в центре и востоке Украины дороги, ну в любом случае ведь соблюдение оправдано (во всяком случае для меня небогатого) - не прийдется штраф платить.
Кстати у меня медлено (по мере изучения мной украинских трасс) вырисовывается тема для обсуждения - общее состояние и инфраструктура наших магистральных дорог. ИМХО обстановка зависит от удаленности от Европы. Пока что у меня стойкое убежение - приятнее ездить в сторону запада.
30 не видел, а вот знак 40 мелькает ну очень часто! И никаких работ не видно, как такое понимать? Только так, что это кормушка!
наши дороги, шоссе, автострады не расчитаны на скорость свыше 140км/час. Это максимум, а если осторожничать, то 110км/час вполне отличная средняя скорость
наши дороги, шоссе, автострады не расчитаны на скорость свыше 140км/час. Это максимум, а если осторожничать, то 110км/час вполне отличная средняя скорость
это очень сильно зависит от автомобиля. Я наездил не одну сотню тыков, на разных авто, включая и папину 2107 и мою старую 2410 и 90 процентов это были одни и те же направления. Там де на жигулях и 90 было страшно, скажем на моем галанте и 180 комфортно. Дело же не в этом, а в сосотоянии авто, мозгов и умении предугадывать обстановку.
ЗЫ я например, по автобанам боюсь ездить свыше 140-150 А по киевской или харьковской трассе могу и 160-170. На ихних шикарных дорогах я не чувствую скорость и не могу адекватно оценить обстановку, от и страшно, а может это неизличимая привычка к паршивым дорогам?
Гы, да что там ограничение скорости, в воскресенье ездил в Умань. Возле Умани на одесской участок - поток из киева встречет кипич и отправляется обьезжать по сельской двухрядке. Поток из Умани в Киев - смещается со своей части тарссы на встречку. Темп движения некислый, в правом ряду я на расслабоне 110 ехал, быстрые в левом - мин.150 и больше. 2 машины из Киева полезли под кирпич! т.е. чуваки будут тулить по заасфальтированой обочине прим. 30 км. против шерсти.
Я ездил в Умань на Троицу и, каюсь, тулил точно также по встречке, только потому, что объезд них..на не обозначен, и в одном из проездов кирпича не было (Ехал там впервые). Благо встречных было всего 3 штуки за весь отрезок. Возвращаясь обратно ехал в правом весь отрезок, помня о таком как я.
Ну просто "там" на автобанах всі їдуть 140-150 щільним потоком і коли подумаєш ЩО станеться коли хтось зазівається - просто страшно стає.
А я все время вспоминаю знак 30 где-то между Мелитополем и Запорожьем на абсолютно нормальном участке дороги. И пасущихся дайцов. Я этот знак в течении почти целого года наблюдал.
Если именно "30" на ровном месте - идут лесом, однозначно!
По ГОСТу нельзя ограничивать скорость более чем на 20км\ч. Т.е. перед "30" на определенном расстоянии должны были сначала стоять знаки - "70" и "50"
Ну просто "там" на автобанах всі їдуть 140-150 щільним потоком і коли подумаєш ЩО станеться коли хтось зазівається - просто страшно стає.
после "КОЛИ" надо как можно быстрее бежать за ограду автобана! 8)
а аварии именно такими и бывают - или свалка из кучи машин, или закемарил и улетел на повороте матров за 100 от дороги...
на трассе Киев-Переяслав-Черкассы частенько при ремонтах устанавливают знаки 30 и 40. Гаишники за ними пасуться опять же стабильно. При этом 60 там ехать можно совершенно легко и безопасно.
на трассе Киев-Переяслав-Черкассы частенько при ремонтах устанавливают знаки 30 и 40. Гаишники за ними пасуться опять же стабильно. При этом 60 там ехать можно совершенно легко и безопасно.
Безопасно стоять (и то не всегда), а ехать всегда опасно. А с кормушками бороться по другому нужно, а не игнорированием знаков. Это как в сказке про пастуха-шутника и волков: десять раз пошутил, посмеялся над прибежавшими на помощь односельчанами, а на одиннадцатый волки действительно появились, только вот на помощь никто не прибежал. Это я к тому, что так можно привыкнуть игнорировать знаки и однажды угробить в лучшем случае только машину.
Это как в сказке про пастуха-шутника и волков: десять раз пошутил, посмеялся над прибежавшими на помощь односельчанами, а на одиннадцатый волки действительно появились, только вот на помощь никто не прибежал. Это я к тому, что так можно привыкнуть игнорировать знаки и однажды угробить в лучшем случае только машину.
Ну и кто будет виноват: волки, которые ведут себя как предписано природой, или придурковатый пастух, кричащий, когда и чего не надо? Я это называю "инфляцией знаков". Опасность расстановки знаков где попало (или где проще с водителя десятку содрать) для безопасности движения сродни опасности фальшивомонетничества для экономики!