У меня в гараже есть мужичок - все очень хорошо делает ... видел на прошлой неделе Опель Аскону (абреки убили в ноль) - ляля теперь .... если надо могу спросить при случае если у него нет очереди обычно за месяц записываться надо...
Я вот заканчиваю делать свой мотор (2.0), BMW. Почти все делаю сам. Да же если учесть что мне удалось купить очень дешево идеальный блок, и не пришлось покупать ремонтные поршни, мероприятие совсем не дешевое. Качественные (по отзывам) да же не оригинальные запчасти получаются очень не дешево, и только благодаря тому что я делаю сам уверен что нигде нет никакой халтуры.
Я думаю, целесообразней искать хороший мотор. При чем искать долго. Возможно, кое что поменять и на купленном (сальники, прокладочки). Еще нужно учесть, что ресурс проточенных цилиндров и коленвала далеко не как у нового.
Знаешь, да же не считаю что бы не расстраиваться Я покупал машину с убитым мотором и знал что его нужно будет менять / делать.
Так же нужно отметить очень затратная часть это поршни, а я их не менял. Ну, скажем, сальники - прокладки ушли за 100, комплект вкладышей еще. Направляющие клапанов 50 плюс не помню 20-30 их замена. кольца 60. проточка коленвала 40, болты головки кажется 15..... все, больше не считаю, а то расстроюсь. были там еще пару клапанов, натяжной ролик, всякие шайбочки которые либо только в оригинале, либо не ставить вообще (что сделали до меня). в общем если бы я пришел к мастеру и он зарядил бы мне такую сумму то я сказал бы что он меня кидает ))
Я недавно так себе двигатель поменял. Вместе с установкой обошлось в $400. Капремонт раза в два дороже выйдет. Машину нужно искать свежепригнанную (нерастаможенную), у них двигатели неубитые. Кроме того, если будешь менять, сразу договаривайся, что если двигло убитое - деньги назад. И комперссию замеряй. В любом случае, лучше неразбиравшийся живой двигатель, чем откапиталенный турецкими запчастями.