Для охоты хорош футуристический airforce condor или theoben Для эстетики Weihrauch 100 и air arms Для города/машины - булпапы Эдган/матадор СZ и walther отличные винтовки но попроще. Любая из них стреляет существенно лучше среднего стрелка
У меня umarex 850 переделанный в РСР - по железу аналог walther 1250, но кастомизированный под меня. Я вполне доволен мне еще учиться и учиться.
Спортивные винтовки для матчевой стрельбы (олимпийская дисциплина) - вещь в себе и скорее всего тебе не нужны.
Storag 10.06.2013 15:08 пишет: Для охоты низзя, охота с пневмой у нас запрещена. Зато в России разрешена, но там и по поводу регистрации совсем другие правила. Или ты про ворон?
А вороны, воробьи, голуби за пределами населенных пунктов это охота?
Storag 10.06.2013 15:08 пишет: Для охоты низзя, охота с пневмой у нас запрещена. Зато в России разрешена, но там и по поводу регистрации совсем другие правила. Или ты про ворон?
А вороны, воробьи, голуби за пределами населенных пунктов это охота?
За пределами населенных пунктов стрельба по голубям - это охота, так как голубь является объектом охоты и на них есть лимит отстрела. А не в сезон - браконьерство. Ворон можно отстреливать круглый год, но в охотугодьях только с ведома егеря и лесника. Иначе нахождение в охотугодьях с пневматической винтовкой считается браконьерством, могут приколупаться если поймают, спасет только мешок с воронами Стрельба в городе - хулиганка, но настоящего кроухантера это не останавливает, стреляют с соблюдением всех мер предосторожности и скрытности, а самое главное соблюдение техники безопасности. Но если ловят то могут и стрелялки отобрать кроме уплаты штрафа.
По лесам лучше особо не ходить. В принципе киевские пневманутые обычно собираются на пострелухи в районе Красного Хутора, точнее можеш почитать на форуме УКЛПО http://airgun.org.ua/forum/viewforum.php?f=35&sid=666259a8e67ad7e8f159f85c961f10ee Там можно и бумагу подырявить, и пообщаться на любые темы. Там же можеш найти и любителей охоты на ворон, договориться на счет автоохоты.
из любопытства спрошу, по товарищески - а обязательно кого-то убивать? можно в лес взять с собой дальномер, всякие мишени/фигурки, или даже плюшевого мишку, если хотите реализма
у меня один раз была встреча с егерем или лесником, показал ему мишени, объяснил что тренируюсь и т.д., а глушитель - чтобы не пугать зверушек, и все ок, никаких проблем.
из любопытства спрошу, по товарищески - а обязательно кого-то убивать? можно в лес взять с собой дальномер, всякие мишени/фигурки, или даже плюшевого мишку, если хотите реализма
у меня один раз была встреча с егерем или лесником, показал ему мишени, объяснил что тренируюсь и т.д., а глушитель - чтобы не пугать зверушек, и все ок, никаких проблем.
Можно и с мишенями, можно и просто на банки/ворон. Ворон охотить это полезное дело всё же.