autoua
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Курортный сбор.

mio
member **
59 лет, Киев
С нами с 26.06.2002

Курортный сбор.
      26 июня 2002 в 17:51 Гілками

Уважаемые коллеги!
Во второй половине июля отправляемся из Киева в Крым (впервые).
Есть несколько вопросов,на которые надеюсь получить ответ у столь
опытной и доброжелательной компании,какой являетесь Вы.
Подскажите,пожалуйста,какие виды денежных сборов(ДАИ несчитаем ) на сегодняшний день существуют в Крыму?
Существует ли - курортный сбор?
По возможности стоимость проезда в разных заповедных зонах(если такое возможно).
Заранее благодарен за ответ.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Киев
С нами с 18.07.2001

Re: Курортный сбор. [Re: mio]
      26 июня 2002 в 23:18 Гілками

НИКАКИХ СБОРОВ ЗА ВЪЕЗД В КРЫМ!!!! Возможен развод экологами в Армянске перед постом ГАИ - их надо посылать. Если послать не удается, требовать чтобы они провели измерения в соответствии с ГОСТом (который является Законом Украины)

Выдержки из ГОСТ 17.2.2.03-87 "Нормы и методы измерений содержания окиси углерода и углеводородов в отработавших газах автомобилей с бензиновыми двигателями."

....2.2.1. Измерения следует проводить в последовательности:

установить рычаг переключения передач (избиратель скорости для автомобилей с автоматической коробкой передач) в нейтральное положение;
затормозить автомобиль стояночным тормозом;
заглушить двигатель (при его работе);
открыть капот двигателя;
подключить тахометр;
установить пробоотборный зонд газоанализатора в выпускную трубу автомобиля на глубину не менее 300 мм от среза (при косом срезе выпускной трубы глубина отсчитывается от короткой кромки среза);
полностью открыть воздушную заслонку карбюратора;
запустить двигатель;
увеличить частоту вращения вала двигателя до Nпов и проработать на этом режиме не менее 15 с;
установить минимальную частоту .вращения вала двигателя и, не ранее чем через 20 с, измерить содержание окиси углерода и углеводородов;
установить повышенную частоту вращения вала двигателя, равную Nпов не ранее чем через 30 с, измерить содержание окиси углерода и углеводородов
Примечания:

При наличии раздельных выпускных систем у автомобиля измерение следует проводить в каждой из них отдельно. Критерием оценки служат максимальные значения содержания окиси углерода и углеводородов.
При проведении измерения или регулировки двигателя в закрытом помещении газоотвод, надеваемый на выпускную трубу автомобиля, должен иметь закрывающееся отверстие для введения пробоотборника газоанализатора.
Результат измерения следует зафиксировать на предприятии (организации), производящем проверку (см. рекомендуемое приложение 3).

mio
member **
59 лет, Киев
С нами с 26.06.2002

CO-без проблем! [Re: BMB2110]
      26 июня 2002 в 23:43 Гілками

Спаибо за ответ!
Проверка СО меня не волнует, так как стоит катализатор и реальные данные (заверенные справкой СТО) 0,15%.
Жаль будет только потраченного времени...
А вот как реагировать на попытки экологов остановить машину?

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Гыыы... ИГНОРИРОВАТЬ! Даже если он стоит в метре от ГАИшника (+) [Re: mio]
      26 июня 2002 в 23:46 Гілками

взмах его палочки для тебя НИЧТО! Проверено! Останавливайся только если ГАЙ тормозит, ну и потом устно посылай эколога в сад
-->

старый писатель ***
60 лет, Киев
С нами с 17.05.2002

ИГНОРИРОВАТЬ! [Re: _K2_]
      27 июня 2002 в 00:12 Гілками

У меня пассажир достает малончик екологии и показывает. Этого времени как раз хватает, дабы проехать дайца, который соображает чего там показали.

Супер писатель! **
46 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 08.06.2002

Re: Курортный сбор. [Re: mio]
      27 июня 2002 в 15:20 Гілками

Гы... У меня вот на эти выходные была поездка в Одессу... Так вот, при подьезде к КП за лиманом стоит будочка и мужик с катафотом каким то... Ну СО-СН проверяют... А я ездил на Мазде 323 у которой дым сзади как у праздничных самолетов которые всякие фигуры в небе из дыма рисуют... Вот еду я и вижу что этот мужик от радости как меня увидел аж запрыгал, останавливает... Подходит и говорит... А есть ли у вас талон о прохождении проверки на СО, согласно статьи помоему 84... Я ему говорю а че должен быть? А он, ну да... Я ему даю документы и задаю вопрос " На основании чего Вы меня остановили и где ваш жетон?" Он мне зачем жетон, какой жетон... А говорю тот жетон который у мужика на левой стороне висит, который говорю от вас за 50 метров впереди стоит, инспектор ГАИ... Вот он говорю житон специальный имеет, дающий ему право останавливать авто и проверять документы... А вы, частное лицо кторое эту функцию выполнять не мо... Он отдал документы и пошел... Вот так...

Autoua.netФорумАрхів автоподорожей
Додаткова інформація
0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 736

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія