Перекресток Набережно-луговой и межигорской, едем в центр от электриков. Кто там ездит регулярно знает, что после всех ремонтов там на перекрестке дорога загибается влево и висит знак прямо и направо круглый синий. Плюс светофор со стрелкой направо. Так вот еду утром прямо, на зеленый свет, только из правого ряда (правилам не противоречит выяснено с коброй днем раньше ) Тормозит меня ГАЙ сразу за перекрестом (они там часто стоят, раньше до ремонта ловили тех кто не из того ряда ехал прямо (хоят раньше по знаку это счиатлось налево) И говорит- " вы ехали налево из правого ряда. (это под знак то "прямо и направо")" Я тихо офигеваю и говорю шо он перегрелся. Ответ: вы в лево повернули по направлению дороги, значит проехали налево из правого ряда Знак меня не колышит. После 10 минут прериканий он говорит фразу " Меня ваши доводы и знаки не колышат ,я пишу протокол в суде будете доказывать шо вы не виновны". Все занавес нервы сдают , я полслыаю его куда подальше разворачиваюсь кидаю машину и говорю что иду в ГАИ (на набережной) благо не далеко и пусть нас ГАИ нас рассудит. Оня еще метров двадцать бежит за мной пытается меня успокоить и отдать права. Права забираю еще раз говорю что я о нем думаю и уезжаю.
В итоге 20 мин убитого времени и нервов. Но фраза " меня не колышит, в суде будете оправдываться" убила меня наповал. Все, ссуки, покупаю фотоаппарат и видеокамеру и буду все записывать и снимать при остановке а потом сдавать на телевидение.
записать и позвонить куда следует. Я понимаю, что когда тебя дураком на ровном месте выставляют, то не сразу и сообразишь, что делать. Сейчас-то хорошо советы давать ;-)))
Когда становится понятно, что ГАЙ невменяем, я спокойно предлагаю ему делать все, что он считает нужным, и для начала прошу его еще раз повторить свою фамилию и показать мне номер значка, чтобы я его смог записать... Дважды это их отрезвляло.
Ну вот, правильный вывод. Я уже давно так делаю, да надоел тут в конфе всем своим фотографированием, уже даже и не заикаюсь. А нервы оно очень спасает и энергию попить им не дает. А вообще, как кто-то тут сказал однажды - менты не нужны. Они только мешают. Они действительно мешают на дорогах и очень сильно.
Достаю электронную записную книжку или мобилку, делаю вид что жму на кнопочку и прошу повторить ФИО и звание. Пролечивает точно так же, и на пленку тратиться не надо. Техническая грамотность дайцов еще не на высоте.
мои доводы таковы: 1. певышение служебных полномочий; 2. не компетентность и не соответствие занимаемой должности; 3. моральный ущерб (старо но в комплексе с) оплата судовых издержек и моих адвокатов (и угроза шо явно удержат это из его зряплаты); 4. злоупотребление служебным положением в корыстных целях. И потом говорю: - ну шо? протокол пишем?
Это конечно когда совсем нагллеют и я знаю, что я прав .... если не прав то "... лучше не дразнить"