Не слышал, что-бы тут жаловались, что комрад с одноименным ником подделки продавал
а напор не слишком сильный? если давление слишком сильное, что рычагом таки сложно что-то отрегулировать - фигачить начинает сразу и рычаг тугой... тогда надо редуктор ставить или хотя-бы дополнительные краники
Mr.Di 07.06.2013 13:44 пишет: единственное я так и не понял, поддерживает он максимально установленную температуру или есть какие-то пределы,
Не понял вопроса. Поддерживает то, что в нем накручено. Горячее чем вода в горячей трубе и холоднее чем вода в холодной он, конечно, выдать не может, но в этих пределах - любой каприз.
Mr.Di 07.06.2013 13:44 пишет: так же не понятна его работа в системах с индивидуальным ГВС, когда для начала работы нужно слить холодную воду
Ну чо там непонятного, стоит он на 38 градусах, а водичка в него из обоих кранов поступает, скажем, 15 градусов. Шо он будет делать? Правильно, пытаться сделать ее погорячее. Каким образом? Правильно, путем увеличения подачи воды из трубы где должна была быть горячая вода и уменьшения подачи воды из трубы где должна быть холодная. И так пока не сольет всю холодную из горячей трубы. Как пойдет горячая - подмешает к ней холодной до искомых 38 градусов.
Sergu44o 07.06.2013 08:28 пишет: Ваще справа холодная, слева горячая, пипки так и стоят по-умолчанию
На двух кранах так и стоит, а на третьем сборщик мебели в неконтролируемом творческом процессе поставил наоборот - так и живу, ибо третий кран на кухне, а там каменная мойка, узкий проход в шкафчике, короче забил я
Илья! 08.06.2013 00:06 пишет: а напор не слишком сильный? если давление слишком сильное, что рычагом таки сложно что-то отрегулировать - фигачить начинает сразу и рычаг тугой... тогда надо редуктор ставить или хотя-бы дополнительные краники
В режиме покоя до пяти атмосфер доходит. При расходе 3-4. Редуктор стоит. Скажу больше, у меня в магистралях горячей и холодной воды давка одинаковая, т.к. горячая идет через бойлер и редуктор регулирует обе магистрали одинаково.
Рубан 08.06.2013 11:01 пишет: Мне то-же "переполюсовали" в ванной. НО!!! Мало того что накосячили,так еще и ЗАМУРОВАЛИ трубы в стену,и обложили плиткой
А что страшного в трубах, замурованных под плиткой?
Рубан 08.06.2013 11:01 пишет: Мне то-же "переполюсовали" в ванной. НО!!! Мало того что накосячили,так еще и ЗАМУРОВАЛИ трубы в стену,и обложили плиткой
Скорее всего в этом и есть корень зла. В каком положении замуровано, так и будет кран стоять. Поменять "цвета" местами уже не получится.
alex_b 07.06.2013 10:27 пишет: ЗЫ.Я уж думал, что смесители с двумя маховиками давным давно никто не ставит. Однако же...
Ну почему же. У меня воду колонка греет, соответственно температура регулируется на колонке. Мы в обычных условиях вообще холодный кран не открываем, только когда детей моем, да и то не всегда. А пользоваться одноруким с постоянно свернутой набок (чтобы холодную не добавлял) ручкой, кмк, не очень удобно. Вот и поставили двурукие Vidima Ahat. Уже лет 5 живут.
Скорее всего в этом и есть корень зла. В каком положении замуровано, так и будет кран стоять. Поменять "цвета" местами уже не получится.
Посмотрел у себя, три мойки, душ, бойлер, у всех горячая слева, холодная справа, как и на кранах нарисовано. У Хансгрое переставить метки нельзя, т.к. они на ручке краской нанесены. Видать меня заговор не коснулся