В ответ на: Батенька, иностранцам протоколы не отправляют, так что нечему удивляться
Батенька, каким "иностранцам"? Гражданин Украины с украинскими правами и киевским же адресом (и пропиской). Не приходят протоколы на киевский адрес, хоть плачь.
я не знаю кто и кому сейчас пишет в талон. может ты с ними так умничаешь, что они тебе в отместку пишут??? я не первый в этой ветке, кто утверждает обратное - за нарушение скоростного режима запись в талон НЕ ДЕЛАЮТ! (я не обсуждаю сейчас аспект "обязаны", "имеют право", "хотят" или "могут". Фактом остается то, что они для себя считают. А считают они так: ЗАПИСЬ ДЕЛАТЬ МОЖЕМ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕМ. И БУДЕМ, ЕСЛИ ТЫ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. короче, я всегда признаю шо был неправ и в 80% случаев меня отпускают без записи и без протокола, а в 20% - с протоколом и без записи. Крайняя запись - 2003 год. С тех пор собрано десятка три-четыре протоколов. думаю это убедительная статистика.
-->
В ответ на: Я регулярно получаю 3-4 протокола в каждый визит в Украину
Большую часть года живу в Великом Сотоне, но мой киевский адрес никуда не делся. С точки зрения мента на дороге (да и судебной системы) я ничем от безвыездно в Киеве живущих не отличаюсь (что вполне логично). А протоколы не приходят.
А ты для протокола даешь киевский или сотонинский адрес? Я бы писал сотонинский. Впервые меня сфотографировали в Испании - думал, что из страны не дадут выехать бесплатно. Обошлось. Поэтому я стал просто игнорировать вспышки.
А повестки в суд не приходят чаще всего в тех случаях, когда судья выносит постановление об устном предупрждении.
В ответ на: Аналогичная фигня во Франции-Италии. Карабинер с "фарой" однажды "стрельнул", а потом разглядел французские прокатные номера и отвернулся.
Просто у него не было новых украинских супер-пупер-мега-радара с автоматической фиксацией факта нарушения в памяти компьютера и с невозможностью их изменить рядовым карабинером. Вот и не зафиксировал. От нового украинского гаишника не отвертелся бы