Вот и я тех же размеров придерживаюсь -+15 НО Вычитал в умном мануале шо надо 50 см поводок мастырить. Причем книжка старинная - не нынешние скороспелки. Да остальные советы там дельные. Думаю на след. рыбалке провести Ыкспыримент З.Ы. А в понедельник ктонить ловил ? Чей-то савсем плохо клювало. Или мож то у меня тока ?
Вычитал в умном мануале шо надо 50 см поводок мастырить. Причем книжка старинная - не нынешние скороспелки. Да остальные советы там дельные. З.Ы. А в понедельник ктонить ловил ? Чей-то савсем плохо клювало. Или мож то у меня тока ?
Может 50 см. это при ловле на спининг с кормушкой. Я если спинингом ловлю то тоже делаю один где-то 40 второй где-то 50-55, а если удочко то 10-15.
З.Ы. Согласен в понедельник вообще не клевало, ни одной поклевки.
Самая умная книжка - дедушки Сабанеева 19911 года написания, кажись. Мая ИМХА заключается в следующем: чем длиннее поводок, тем от меньшего усилия порвется. Посему ставлю не более 20 см. ЗЫ В понедельник не клевало только у нас. Мы с КОРЧагиным закусывая бутербродами Нимироффа, наблюдали моего соседа по даче раз в 10-15 минут вытаскивающего карася. А у меня за 5 часов на 16 крючков тока один клюнул
В ответ на: Мы с КОРЧагиным закусывая бутербродами Нимироффа, наблюдали моего соседа по даче раз в 10-15 минут вытаскивающего карася. А у меня за 5 часов на 16 крючков тока один клюнул
Ну Вы головой думаете на виду у рыбы водку жрать ? Рыба просто слюной давилась глядя на Вас и уж потом ее течением к соседу сносило.
Смотря что ловить. От 7 до 12 см на крючек (удочка), на закидушку до 25 см, на блесну или на крючек под живца - стандартные поводки-тросики, которые зубами хищник не перекусит.
Все зависит от того на что ловить, как уже описывалось выше. Удочка поплавочная: 10-15 см. Удочка грузовка: 30-50см. Спининг с "кормушкой": 15-30см. Для блеснения стандартные они варьируются от 15-20см. это касаемо летней ловли.
Не только, на грузовку с "скользящим" грузом как раз ставлю поводок 30-50см. Разница значительна от короткого повадка, выражается в разности пойманной рыбы Всегда использую длинные поводки, и не только к грузовкам но и с "кормушками" тоже.
В ответ на: Самая умная книжка - дедушки Сабанеева 19911 года написания, кажись... ...А у меня за 5 часов на 16 крючков тока один клюнул
В 1911 году книга была впервые издана. А написана гораздо ранее, т.к. в 1989(если не ошибаюсь)сей мудрец приставился. Царствие ему небесное. Книга во многом актуальна и сегодня. Кстати, прочти несколько раз раздел про ловлю карася(особенно привады, насадки) и будешь таскать карасей не хуже соседа. Я попробовал - таки да, правду пишет Сабанеев. А длина поводков - ИМХО,не такая уж проблема, чтоб вымерять ее линейкой. Нужно доверять своему опыту и интуиции. Успешной рыбалки!