Вот стал вопрос в покупке ряда быт техники - какой класс рассматривать? Холодец и стиралка
Сейчас холодец смотрю А++ - это маркетинговый ход или таки энергосбережение существенно меньше меньше 0,19 кВтч/кг(это класс А)
Смотрите инверторный холодильник и стиралку с прямым приводом. Еще можно установить многотарифный счетчик электроэнергии- стирать ночью при дешевом тарифе. В некоторых стиралках есть 2 подключения воды- холодной и горячей, т.к. основные затраты электроэнергии- нагрев воды, в нашей стране я таких стиралок не видел, точнее сильно плотно не интересовался этим вопросом. В других странах есть холодильники и стиралки, работающие от природного газа.
Сейчас холодец смотрю А++ - это маркетинговый ход или таки энергосбережение существенно меньше меньше 0,19 кВтч/кг(это класс А)
Про А класс холодильников забудь. Он с мая месяца в Украине запрещен к введению в обращение, а с 2014 и А+ уйдет.
А смысл какой в этом? Оно окупается?
А смысл какой в этом? Оно окупается?
вот и я справшиваю - смысл покупать? заметил еще А+++ есть еще
может стоит подождать и цены на А сейчас упадут перед запретом?
Сейчас холодец смотрю А++ - это маркетинговый ход или таки энергосбережение
Учитывая,что большинство моделей сейчас гордо несут эти вот "два плюса", то переплата за них даже дешевле,чем раздумья над вопросом "брать или нет"
переплата за них даже дешевле,чем раздумья над вопросом "брать или нет"
вообще не понял смысла фразы
Вот стал вопрос в покупке ряда быт техники - какой класс рассматривать? Холодец и стиралка
Маркетологи не зря жрут бутеры с икрой)))))
Про А класс холодильников забудь. Он с мая месяца в Украине запрещен к введению в обращение, а с 2014 и А+ уйдет.
Чиво?
А ссылочку можна?
перший раз бачу щоб холодильник так обирали.
так можна обрати льох, якщо без освітлення, з лучиною заходити то взагалі без електроспоживання буде
вообще не понял смысла фразы
просто посчитай разницу в цене аналогов с А+ и А++
перший раз бачу щоб холодильник так обирали.
так можна обрати льох, якщо без освітлення, з лучиною заходити то взагалі без електроспоживання буде
опять шуточки?! мне цифры надо!
с внутренними объемами я уже давно определился!
Технический регламент Максимально допустимого потребления холодильными приборами.
4. Введення в обіг холодильного приладу здійснюється у разі, коли індекс його енергоефективності, що залежить від рівня споживання електроенергії холодильним приладом, не перевищує значення індексу енергоефективності згідно з додатком 5.