есть тонкость, в России появляются проэкты законов, по которым любая вышедшая замуж за иностранца, лишается гражданства и выставляется из страны. У них отток молодого населения, по сему статейка запросто может быть заказной.
ой, мама дорогая! "любая вышедшая замуж за иностранца, лишается гражданства и выставляется из страны" - это как минимум нарушение Российской Конституции и закона о гражданстве (кстати, Россия предусматривает двойное гражданство), а как максимум - дискриминация и попирание всех прогрессивных стандартов прав человека.
а в остальном, если у них действительно отток молодежи за границу -вполне может быть и заказная. я ничего не знаю о ситуации в России.
К сожалению, ситуация, описанная в тексте, полностью соответствует действительности.
Я родился и вырос в Украине, на Закарпатье, но так сложилось, что переехал жить в Венгрию и теперь уже гражданин Венгрии. Вначале было адски, можно сказать, не по человечески трудно, приходилось экономить на всем и учиться, учиться, учиться... Но: затраты окупаются, теперь уже живу нормальной жизнью (самое трудное время первые 2 года). Так вот, дома была у меня девушка, она в это время училась во Львовском универе. Видя мои трудности и то, что жизнь далеко не бочонок сметана, она перепугалась, и не захотела таких трудностей, и как спасение быстро вышла замуж за "нового". Так-что трудности многих отпугивают, и не все хотят с ними бороться - но забывают, что ничто даром на дается.