Вчера появился какой-то стук. На хорошей прогазовке стучит под капотом, как бы отвалился где-то болт и колбасится. Открыл капот, слушал, слушал где, но при таком реве двигла толком не поймешь, хотя на малых оборотах все тихо-мирно. Залез под машину. Вроде бы звук шел от того места, где стоит КПП и штаны. Проверил КПП, поездил, погазовал, при выжатом сцеплении, на скорости - никакого отличия. Все одно и тоже, на малых оборотах тихо, на больших постукивает. Может быть штаны прогорели и где-то пропускают, хотя звук кажется металический, но ????
Какой стук-то? Громкий, тихий, металлический? Может клапана стучат? Может крыльчатка? Надо чтобы моторист посмотрел. Штаны не при чем, если бы открутилась гайка, тогда бы и звук мотора изменился.
Звук такой, вот если бы положили в трубу болтик и начали её крутить и такой неслабый. Только вот это происходит на средних оборотах двигла. На малых - все отлично, звук обычный, и на очень сильных оборотах - тоже звук обычный, никаких биений. Ничего не изменилось, ни тяга, ни работа двигла, только вот этот стук.
у меня было нечто похожее. Стучал глушак об погнутую серьгу. Проявлялось точно как ты описываешь - жму на газ - стучит. На холостых - не стучит. Чаще проявляется при езде - стоя на месте стучит тише и довольно редко. Я чуть голову не сломал пока не понял шо просто серьгу погнул.
Вот-вот, я тоже не знаю за что браться. Все осложняется тем, что стучит когда ревет двигатель и в таком шуме определить точно место невозможно. Не знаю или на выходных гнать ее к мотористу или самому заняться. Звук, вроде бы идет в районе штанов. Вообще штаны такие старые, помятые, подгнившие, грешу на них, наверное возьму завтра куплю новые и поменяю (давно пора), если не поможет поеду к мотористу, чтож уже поделать.