Регулярно проезжаю по Кловскому спуску. Недавно, возле пересечения с ул. Мечникова (возле Правекс-банка) обнаружил разметку. Типа "зебра". Хочу сказать, что пешеходы там шастают постоянно, но их не сильно пропускали. Теперь появилась разметка. Нарисована коряво, интервал между полосками явно отличается от привычных. Знаков 5.35.1 и 5.51.2 нет. Есть весомые основания предполагать, что разметка на дороге - плод чьей-то самодеятельности, и, по сути - незаконна. В 10-15 метрах светофор. На нём знак "Пешеходный переход". По всей видимости, кому-то было лень ходить до светофора, вот и нарисовали "зебру". Вдобавок, эта "зебра" затрудняет проезд. Машины стоя на "красный". Потом загорается "зелёный", машины проезжают 20 метров и снова останавливаются пропуская пешеходов на "фальшивой зебре". 1. Можно ли доказать (кому, как), что разметка незаконна? 2. Есть ли наказание за незаконное нанесение дорожной разметки? 3. Если произойдёт ДТП с наездом на пешехода, кто будет виноват - водитель или пешеход? Интересно мнение юристов.
В ответ на: пiшохiдний перехiд - дiлянка проїзної частини або iнженерна споруда, призначена для руху пiшоходiв через дорогу. Пiшохiднi переходи позначаються дорожнiми знаками 5.35.1 - 5.37.2, дорожньою розмiткою 1.14.1 - 1.14.3, пiшохiдними свiтлофорами. За вiдсутностi дорожньої розмiтки межi пiшохiдного переходу визначаються вiдстанню мiж дорожнiми знаками або пiшохiдними свiтлофорами, а на перехрестi за вiдсутностi пiшохiдних свiтлофорiв, дорожнiх знакiв та розмiтки - шириною тротуарiв чи узбiч.
там вроде как T-образный перекресток. Т.е. вроде как там и так переход. Или это выезд со двора... По фотографии не совсем понятно.
Там был пешеходный переход, но потом его убрали и перенесли ниже, но народ всеравно шастал по старой памяти.... короче я так думаю это Черновецкий ночью рисовал, что бы его посетителей не давили : ))))
стопудова самовол, думаю можно лояльно забивать, хотя сегодня там проезджал эту зЁбру даже не заметил
Вообще-то, если часто там ездите, можете написать в дорожные службы. У них есть схема разметки, на которой указано, должен там быть переход или нет. Если нет - уберут по обращению граждан... А вот в случае ДТП там по куче обстоятельств придётся разбираться так или иначе...
В ответ на: А вот в случае ДТП там по куче обстоятельств придётся разбираться так или иначе...
Да тут и ежу очевидно, что даже если переход нарисован несанкционированно, то в случае наезда на пешехода на нем водитель пострадает по полной, как если бы разметка была нанесена честно.
Ого! Когда это его успели намалевать? Хорошо что запостил, а тоя бы и не заметил его наверное. А пешеходов там действительно много бегает, кидают злобные взгляды когда не пропускаешь их. По логике там конечно должен быть переход, но уж очень не удобно для водителя получается
Так выезд выездом, но там же и пересечение с Мечникова есть (коего на фото не видно), выезжая откуда на спуск собственно и не удобно пропускать пешеходов.
В ответ на: 3. Если произойдёт ДТП с наездом на пешехода, кто будет виноват - водитель или пешеход? Интересно мнение юристов.
перед тем как интересоваться мнением юристов попробуй обратиться к своему личному здравому смыслу, предварительно поставив себя на место сбитого пешехода.
хинт: откуда сбитый на зебре пешеход знает, что зебра (возможно) была нанесена незаконно?
зы. там всегда был пешеходный переход с зеброй и знаком, может быть при очередном ремонте покрытия ее забыли нанести.
-->
В ответ на: 3. Если произойдёт ДТП с наездом на пешехода, кто будет виноват - водитель или пешеход? Интересно мнение юристов.
перед тем как интересоваться мнением юристов попробуй обратиться к своему личному здравому смыслу...
Вот именно! Скажу больше, если ты (он) собъешь пешехода даже после того как "зебру" смоет дождь (или в любом другом месте, где ее (зебры) нет) - все равно - оплатишь лечение, пособие и др. в ПОЛНОМ объеме. Я уже не говорю про тюрьму или банальную (для некоторых) совесть, которая будет грызть по ночам и недавать спать...