Ситуация: Я директор и совладелец фирмы. Право подписи только у меня. Автомобиль зарегистрован на фирму (ООО). Соответственно оформить доверенность на распоряжение ТЗ "..с правом выезда за границу.." не могу - ни один нотариус на такое не пойдет .
Соответственно родились варианты: 1). Оформить нотариально заверенную доверенность на жену - она будет в машине при пересечении границы 2). Оформить доверенность на бланке организации + командировочное удостоверение :-))) 3). Оформить "Протокол зборів засновників", которым "...доручити Имярек Р.Г. право розпорядження автомобілем з правом виїзду за кордон..." - тут нужен совет с формулировкой. Взять "витяг з реєстру", нотариально заверенную копию Статуту. 4).???
Собственно вопрос к форумчанам: Каким вариантом воспользоваться? Какие проканают на таможне - ехать буду в Болгарию через Порубное?
Нашей таможне для выезда за пределы Украины нужен документ на право распоряжения авто, поэтому скорее всего вариант 2.
Спасибо. Я склоняюсь к 2+3, мой компаньён к1+2+3. Хотя если не выпустят это будет феерично: два ( три) комплекта документов все настоящие и ни по одному не пускают....
У меня была служебная, оформленная на ЗАО. Ездили в Болгарию и Беларусь. Была доверенность на бланке фирмы, с указанием параметров моего ВУ. Было ли командировочное удостоверение - я уже не помню. Может и не было. Но если сделать можно - то лишняя бумажка не помешает. И я читал тут у кого-то из комрадов, про выезд за границу на чужом авто без доверенности. Тыкали погранцам какую-то бумагу, от таможни же. В которой было написано, что можно ездить "на законных основаниях". Я сейчас на своей (оформлена на жену) иногда катаюсь в РБ, так наши таможенники то спрашивают доверенность, то игнорируют все бумажки, кроме паспортов и тех.паспорта.
Спасибо. А формулировку доверенности не подскажете?
Путевой лист, командировочное удостоверение, зеленая карта, техпаспорт, права, паспорт с визой. Ездим каждый год, последний раз в январе. И все равно кто за рулем, даже не работник предприятия.
А что писать в коммандировочном?
Болгария,Солнечный Берег? А организация?
Страна Болгария. Название фирмы из интернета, по профилю Вашего предприятия.
Спасибо, я уже в другой темке ответ подчитал. Вроде Ваш