1. Андулин- нехочу 2. Шифер-бедно и некрасиво 2. Металочерепица- надежно и долговечно, но у меня второй этаж прямо под крышей говорят как не звукоизолируй а от малейшего дождя крыша поедет. 3. Каие еще варианты и скока стоит?( есть еще резиновое современгое покрытие)
В ответ на: 1. Андулин- нехочу 2. Шифер-бедно и некрасиво 2. Металочерепица- надежно и долговечно, но у меня второй этаж прямо под крышей говорят как не звукоизолируй а от малейшего дождя крыша поедет. 3. Каие еще варианты и скока стоит?( есть еще резиновое современгое покрытие)
Для своего дома идеальный вариант битумная черепица. Есть масса вариантов, но самый идеальный вариант это ТЕГОЛА. Для себя делал бы только с Теголы. Вид просто прекрасный, а тех характеристики просто идеальные. Стоимость 1 м2 Теголы от 6 Евро за 1 м2. Укладка порядка 2-3 у.е. м2. Для нее в идеале нужно основание из ОСБ (типа нашего ДСП). Цена ОСБ 10мм - 25-27 грн/м2 (с этим могу помочь у меня на складе 20000 м2. Не рассматривать как рекламу) Плюс нужна пароизоляция - 0,6-1,2 у.е. м2. И конечно же если делать утепленную крышу то утеплитель типа ИЗОВЕР - 1,2 у.е м2. В прошлом году реально под ключ крыша с Теголы была сделана за 27 у.е. м2 (материалы +работа)
А чем так плох ондулин? Цена гуд, выбор цвета, простота и долговечность эксплуатации. Шифер отживает как кровельный материал (можно шифер покрасить но это полное го..но). Металочерепица сильно шумная в дождь. Битумная черепица очень дорого, да и материал тот же что и в ондулине.
В ответ на: А чем так плох ондулин? Цена гуд, выбор цвета, простота и долговечность эксплуатации. Шифер отживает как кровельный материал (можно шифер покрасить но это полное го..но). Металочерепица сильно шумная в дождь. Битумная черепица очень дорого, да и материал тот же что и в ондулине.
Да правильно сказал. Ты бы еще соломой порекомендовал. Когда нибудь подойди к кровле из ондулина (ну так в градусов 25-28 тепла) и подыши чиста канкретным воздухом, и потом попробуй тоже самое с Теголой. Вот тогда ты не будешь такое говорить.
Если запах от ондулина, который подымается вверх, тебе сильно мешает, то на асфальтовое покрытие вобще лучше не выходить. И с таким подходом жить - вредно. Без обид.
В ответ на: Про ворон, если чесно, впервые слышу. У вас может вороны другие, наши не клюют всякую дрянь.
У вас у нас...в Москве, в частности, не помню точно в каком году...2001 или около того /жара была сильная/ было около десятка самовозгораний крыш...выводы экспертов и различных комиссий были не в пользу ондулина...делайте выводы. Помимо доступной цены и относительно малых затрат на монтаж этот материал оч сильно проигрывает по многим параметрам остальным видам покрытия.
Тегола - натуральный материал, выбор огромный, очень договечная и уже сама по себе имеет свойства шумо-гидроизоляции. Ондулин невыносимо вонючий на 25градусах тепла, о ведь крыша разогревается и до 60(!). Там ондулину и звездец приходит. Я бы на свой дом тоже только Теголу ложил.
У меня крыша вышла под 200 метров и при 30 уешек за метр было бы 6 кусков. Многовато. Взял киевский шифер, в институте заказал краски (40 литров первый раз, а через неделю 20 литров, вторым разом). Получилось - засмотрется можно! Главное красить только новый шифер, ну и положить красиво. Соседи подходили интересовались из чего она. Думаю свое предназначение как крыша, отыграет на все сто. А через пару лет может и под другой цвет перекрашу. Цена вопроса- сто краска, и двести работа.
Блин, хотел на карте показать, да что-то Визиком открытся не захотел. Если ехать от Байкова кладбища в сторону Краснозвездного, то с правой стороны будет такое промздание. С нашего торца вход, а с другого вроде какие-то желтые палатки (МОЙКА 24h). Там на втором этаже типа лаборатория, сами иэ компонентов краску создают. Можно подобрать цвет, спецрастворитель. Выдают уже разлитой в пластмассовые бочки. Где-то пару часов погулял и заказ готов- как раз на СТО Форт, рядом находящееся, на комп.диагностику успел отметится. Если в два слоя и на новый шифер, то обещали лет на 9-10 гарантию. Думаю все равно лет через пять захочется в другой тон покраситься. Шифер получился клевый, какой-то прорезиненный. Если конкретно кому надо, то могу заехать до них и телефоны узнать.
В ответ на: Давай рассказывай,что за краска такая,а то не всякая на нем держится.
Да, добавлю. Сперва жидкой консистенцией пропитал шифер, и только через неделю другую, надо вторым густым слоем покрыть. Главное чтоб погода не подвела. Ни вовремя дождя, ни после него (только где-то через сутки) красить нельзя. Обязательно на сухой шифер.