Eli 12.06.2013 14:24 пишет: А теперь, для верификации моего понимания всего процесса , что произойдет если я себе в квартире поставлю повышающий насос: ... ?
а зачем тебе высасывать из водопровода!? я ж говорю - сделай себе бак, с которого будет высасываться вода с нормальным напором. Объем бака прикинь чтоб хватало для основных нужд (50-100-300 литров). Принял душ - оно высасует тупо из бака твоим насосом. И в это же время начинает наполняться бак из водопровода.
Можешь померить количество литров в минуту сейчас из водопровода, и прикинуть сколько литров будет выкачивать насос. Рассчитай время наполнения\опустошения бака и картинка станет ясна. Если просто поставить бак - то соседи не будут страдать. При улучшении ситуации с водопроводом - выкидывать меньше всякого нужно будет.
Eli 12.06.2013 14:24 пишет: А теперь, для верификации моего понимания всего процесса , что произойдет если я себе в квартире поставлю повышающий насос: ... ?
а зачем тебе высасывать из водопровода!? я ж говорю - сделай себе бак, с которого будет высасываться вода с нормальным напором. Объем бака прикинь чтоб хватало для основных нужд (50-100-300 литров).
Главная проблема с баком - это иметь месту куда его ставить. Само место подводки от стояка - а это туалетная кабинка 0.8х0.8х2.5м - после установки 80л. бойлера явно не обладает достаточным местом для установки гидроаккумулятора на 100-300л.
а ты засеки сколько уходит на помыть или посуду. а там мож и полтишком обойдешься, под потолком в той же ванной
оно ж еще и дополняться будет. Т.е. вот моешься ты 7 минут. За 7 минут у тебя скажем выливается 15 литров из водопровода. т.е. пока ты будешь мыться, то писятилитровый бак пополнится на вот те 15 литров. Т.е. в сумме у тебя будет не 50, а 50+15.
Water 13.06.2013 06:56 пишет: Само место подводки от стояка - а это туалетная кабинка
Что сверху этой сантехкабинки, между потолком кабинки и плитой перекрытия? Краска акриловая белая Sniezka , в смысле ничего - потолок и есть плита перекрытия.
Это хрущевка, сантехкабинка стандартная? Советую взять рулетку и промерять расстояния в коридоре от пола до потолка и тоже самое внутри сантехкабинки.
Water 13.06.2013 06:56 пишет: Само место подводки от стояка - а это туалетная кабинка
Что сверху этой сантехкабинки, между потолком кабинки и плитой перекрытия? Краска акриловая белая Sniezka , в смысле ничего - потолок и есть плита перекрытия.
Это хрущевка, сантехкабинка стандартная? Советую взять рулетку и промерять расстояния в коридоре от пола до потолка и тоже самое внутри сантехкабинки.
Хрущевка из последних, расстояние одинаковое - давно промеряно, еще во время ремонта.
Eli 12.06.2013 14:24 пишет: А теперь, для верификации моего понимания всего процесса , что произойдет если я себе в квартире поставлю повышающий насос:
Давление еще больше упадет у меня
Давление упадет у соседей выше по стояку
Давление упадет у соседей еще ниже по стояку
?
Пункт 1 - "нет" Пункт 2,3 - вполне вероятно "да".
по пунтку 1 не так просто. если воды будет не хватать - начнуться всякие негаривные явления. срыв потока, падение давления в 0, цикличность всего этого.
по пунтку 1 не так просто. если воды будет не хватать - начнуться всякие негаривные явления. срыв потока, падение давления в 0, цикличность всего этого.
Данунах Если воды не будет хватать, то давление после насоса будет падать постепенно, вплоть до нуля, когда сработает датчик защиты по сухому ходу и остановит насос. При чем тут "срыв потока"? Это ж не мощный пром.насос, аднака
В ответ на: а это туалетная кабинка 0.8х0.8х2.5м - после установки 80л. бойлера явно не обладает достаточным местом для установки гидроаккумулятора на 100-300л.
Я понимаю, что после уже поздно давать советы, но с 80 литрами ты явно погорячился. Такие ставят в случае постоянного полного отсутствия горячего водоснабжения, а у тебя он просто на случай отключений, когда можно обойтись пару недель без принятия ванн, одним душем. У меня для этого живет 15-литровый бойлерок под кухонной мойкой.
В ответ на: а это туалетная кабинка 0.8х0.8х2.5м - после установки 80л. бойлера явно не обладает достаточным местом для установки гидроаккумулятора на 100-300л.
Я понимаю, что после уже поздно давать советы, но с 80 литрами ты явно погорячился. Такие ставят в случае постоянного полного отсутствия горячего водоснабжения, а у тебя он просто на случай отключений, когда можно обойтись пару недель без принятия ванн, одним душем. У меня для этого живет 15-литровый бойлерок под кухонной мойкой.
Это ты уже просто забыл что такое маленький ребенок в семье , 80литров это самое оно чтобы а)выкупать ребенка после прогулки б)принять душ родителям - и еще чего-то останется по мелочи Это еще кстати при условии что посуду моет посудомойка и стирает стиральная машина
Eli 12.06.2013 14:24 пишет: А теперь, для верификации моего понимания всего процесса , что произойдет если я себе в квартире поставлю повышающий насос:
Давление еще больше упадет у меня
Давление упадет у соседей выше по стояку
Давление упадет у соседей еще ниже по стояку
?
Пункт 1 - "нет" Пункт 2,3 - вполне вероятно "да".
Так, а конкретную модель насоса конкретного производителя можно посоветовать? Заранее спасибо.
В ответ на: 80литров это самое оно чтобы а)выкупать ребенка после прогулки б)принять душ родителям - и еще чего-то останется по мелочи
Достоинство маленького бойлера - быстрый нагрев. 15-литровый бойлер (при установленной на нем высокой температуре) позволяет принять летом душ двум взрослым подряд. Зимой - одному. Следующие клиенты могут идти в душ уже через 25-30 минут, что в реальной жизни абсолютно не раздражает. Детскую ванночку нальет, взрослую ванну - не нальет. По использованию воды в квартирных кранах ограничений нет, то есть горячая вода не заканчивается. Конечно, это не аквапарк , но зато места в квартире не занимает вообще.
Данунах Если воды не будет хватать, то давление после насоса будет падать постепенно, вплоть до нуля, когда сработает датчик защиты по сухому ходу и остановит насос. При чем тут "срыв потока"? Это ж не мощный пром.насос, аднака
а с чего это падать будет постепенно? аккумулятора нет, потребитель открыт. Вот она вода есть, а вот и нету ее. Под срывом потока я имел ввиду потерю разрежения на всасе. "поднять" воду он уже не сможет. будет ждать из трубы. (это все для простейшего насоса, без самовсаса, без ГА или накопительной емкости).