Граждане. А насоветуйте-ка фолковой музычки по Шотландии/Ирландии. Интересует как этно-, так и современная обработка. Со свирелями, скрипками, волынками и иже с ними. Можно хотя бы исполнителей подсказать, а там сам повыбираю, что по душе... Lord of the dance нашёл, саундтрек из Храброго Сердца тоже. А что ещё?
Оу! Дякую. Интересненько Вечерком забурюсь в сайтец
Граждане. А насоветуйте-ка фолковой музычки по Шотландии/Ирландии. Интересует как этно-, так и современная обработка. Со свирелями, скрипками, волынками и иже с ними. Можно хотя бы исполнителей подсказать, а там сам повыбираю, что по душе... Lord of the dance нашёл, саундтрек из Храброго Сердца тоже. А что ещё?
Очень нравиццо The Corrs, Secret Garden ну и Blackmores Night's
Большой "+" за Blackmore's Night. Любимейшая фолк-музыка Если кто не в курсе, это Ричи Блэкмор, его супруга-вокалистка и автор песен, ну и ещё 5 человек ансамбля, всё в стиле эпохи Возрождения. Единственное, что шотландских мотивов с волынками нет. Зато есть скрипка, гитары, мандолы и пр.
Собственно, я до сих пор под впечатлением после ихнего выступления у нас в Палаце Украина в прошлую субботу. Вот один из фрагментов (не моё)
Пасибки, камрады! Не стесняйтесь, кидайте ещё варианты. Тема актуальна. А вот чё-нить попопсее в кельтском ключе? Тсзть, для широкого загалу А то для меня Ричик вполне. Но это не для всех
в этой теме главная группа по моему - это Silly Wizard
в этой теме главное не обобщать, не утрировать, не смешивать шотландское с ирландским, фолк с традиционным, ВАЩЕ ничего не смешивать с кельтами (а лучше всего про них забыть), ну и еще с деясток другой нюансов и мелочей
Afro Celt Sound System, альбом Release Там барабаны с кельтскими мотивами.
в этой теме главное не обобщать, не утрировать, не смешивать шотландское с ирландским, фолк с традиционным, ВАЩЕ ничего не смешивать с кельтами (а лучше всего про них забыть), ну и еще с деясток другой нюансов и мелочей
да извиняюсь - "взял на себя", обобщил и смешал с ирландским тем более, каюсь. Но вот лишнего не надо, не утрировал, не было этого ну разве можно без них?
ну разве можно без них?
да нет конечно
у меня и претензий нет, я в этой теме тупо боюсь писать, патаму што каааак понесет - хър остановлюсь