В ответ на: Мое мигание всера так и восприняли... Водила тоеты после обгона кулаком из окна махал...
ЗЫ А потом я еще километра полтора за ним ехал -- он в поток машин уперся
Ей богу, эти моргающие - какие-то циркачи! Им нечем заняться на дороге, так они к себе внимание привлекают - и помигают, и посигналят, и кулаками вон машут
Сегодня еду по южному мосту, в среднем ряду, разогнался где то до 80, догоняю Газель едущую со скоростью ~50км, перестраиваюсь в крайний левый, благо была возможность, с целью обогнать и вернуться назад в средний, только я перестроился, как сзади начинает мограть, я посмотрел на спидометр, разогнался уже до 110, это ж сколько ему надо, что он меня сгоняет?! Причем машина не первой свежести, точно уже не помню какая именно... Гонщик блин...
...на окружной в Киеве - известное, по крайней мере для меня, событие - один раз, едучи в среднем, чуть не оказался между двух фур, которые шли справа и слева от меня... затормозил... и они через пару секунд почти сомкнулись...
ПЫСЫ: а вообще могу сказать - грузовые распоясались и сгонять их удается только дальним стробоскопом. Обычный дальний они игнорируют, а вот стробоскоп глаз не выдерживает - зеркала то у них большие... только надо на безопасном расстоянии, чуть левее, если есть возможность, вылезти - и бить стробом по зеркалам - максимум 10 секунд выдерживают - потом начинают мигать поворотниками и уходить вправо...
В ответ на: Вчера наблюдал картину: еду в левом ряду по пр. Глушкова в сторону ВДНХ, за мной Тавр, за тавром лупатый мерс неистово мигает, тавру уходить некуда - справа плотный поток даже с чуть большей скоростью чем левый , мерс блымал километра полтора, чего блымал я так и не понял, то ли его тавромобиль раздражал, то ли еще чего, но когда после светофора таврия ушла на Васильковскую, а мы с мерсом поехали по 40-ка летия (он уже ехал за мной), моргания прекратились и мы тихонько тошнили вместе до Московской площади
Два ответа таким ... у меня три варианта. 1. Если есть возможность пропустить, потом ехать за ним и моргать. 2. Легонько постукивать по педали тормоза. 3. Ничего не делать.
Ехал бы я ехал по незнакомой местности - тоже бы заранее перестроился. В ПДД не написанно, что ты обязан проводить эгсценировку местности перед поездкой
В ответ на: ОКАЗЫВАЕТСЯ, В СЦЕПЛЕНИЕ ЗАЛИВАЮТ ЖИДКОСТЬ!!!!!!!
...а сегодня уже делаешь выводы о незнакомых людях, наверняка, не один десяток лет просидевших за рулем.
В ответ на: Оба отборные ИДИОТЫ!
У меня опыта хоть и мало, но я по крайней мере, себя на дороге веду ЕСТЕСТВЕННО. Потому со стороны ЕСТЕСТВЕННОГО взгляда выразил свое ИМХО, на то и форум. А если ты не согласен с моим ИМХО - не надо ставить меня на место, а лучше приведи доводы того, что все, что эти люди делали - это хорошо и правильно.
1. Если есть возможность пропустить, потом ехать за ним и моргать.
Я как-то так делал. Один раз. Это был первый и последний. Потому что это чмо, которое ехало на своей Ауди и психовало, чтобы я свалил, а я НЕ МОГ свалить, потом меня обогнало по встречной, а когда я ему моргнул - стало оттормаживаться. Кстати, у меня была полная машина свидетелей, о чем он не додумался.
В ответ на: лучше приведи доводы того, что все, что эти люди делали - это хорошо и правильно.
Я не знаю этих водителей, не видел этой ситуации, поэтому не считаю для себя возможным делать выводы, тем более, столь категоричные. А что касается "естественности", то, что одному кажется экстремальным, для другого может оказаться вполне естественным. И наоборот.
В ответ на: А если ты не согласен с моим ИМХО
Еще раз внимательно перечитал твой пост. Выражения "ИМХО" я там не нашел, зато слово "ИДИОТЫ" набрано прописными буквами, окрашено эпитетом "отборные" и имеет восклицательный знак в конце.
В ответ на: не надо ставить меня на место
И в мыслях такого не было. Я просто намекаю, что с выводами торопиться не надо, и лет через десять на эту же ситуацию ты, возможно, посмотришь уже совсем другими глазами.
надо ехать в левом - пусть едет... (рули из мышин пока никто не вынимал, объезжать препятствия пока возможно). да и лучше пусть едет в левом, чем потом будет из правого налево поворачивать... (пример).
а девица пусть мигает, может она и в гараже у себя сидит и мигает