Внезапно сабж. Течет из технологического отверствия (на фото внутри петли шланга, типа за значком мерседеса) находящегося на задней стенке, в верхнем правом углу. Понимаю, что нужно вызывать мастера, но может всемогущий all подскажет причину , а то разведут мастера на замену барабана предположим...
З.Ы. СМ-"Занусси",вертикалка, конца девяностых..
Внезапно сабж. Течет из технологического отверствия (на фото внутри петли шланга)находящегося на задней стенке, в верхнем правом углу. Понимаю, что нужно вызывать мастера, но может всемогущий all подскажет причину , а то разведут мастера на замену барабана предположим...
А ты не сильно высоко шланг поднял? Может та дырка - как раз и есть запасной слив?
дык я ничего не менял. Сливной шланг висел так изначально... а вот вчера, внезапно... в конце стирки, в режиме полоскания полилось... сразу прочистил все фильтры - на входе и выходе... Всё равно течет...
Может та дырка - как раз и есть запасной слив?
Чё за термины такие? "дырка"..... Эта, с позволения сказать "дырка" - это технологическое отверстие для компенсации давления давления внутри бака во время заполнения водой. По идее - через это отверстие вода не должна пойти. Там стоит сложная система переходов, дабы отсекать воду и возвращать ее в бак, а наружу - только воздух. Элементарный засор - вскрываем и чистим... (легко сказка сказывается... ...)
самостоятельно справлюсь или онли мастер?
О у меня есть та же проблема! Ранее она возникала пару раз - вызывали мастеров - шось они делали, но через месяц-два опять течет. Подскажите контакт нормального мастера по стиралкам! а то я нарываюсь на каких-то шарлатанов.
вот и я в поисках таких мастеров...
... шось они делали, но через месяц-два опять течет.
Они устраняли следствие. Причиной же может быть банальная повышенная минерализация воды. В общем и целом - лечится оно элементарно. Я не говорю о минерализации, это клиника, а почистить можно так что опять на много лет забыть о проблеме.
А де нить по Авизо искать "стриральных дел мастеров" не пробовали ?
хм... имею т.с. печальный опыт... Посему ищу мастера по рекомендации..