Вобщем давний пользователь регистраторов. Всякие были, всяких напробовался. Выходили новые прогресивные с тех. стороны модели, менял. Сейчас пользуюсь известной китайской фирмы НОУНЕЙМ, всем устраивает: разрешение Фулл АшДи, GPS пишет, напильником доработал объектив - картинка файна. И вот ловлю себя на мысли, что не вижу следующую ступеньку, не вижу глобально регистратора с параметрами, которые заставили б перейти на него.
Собственно пофлудить на тему куда оно ж катится будет, чего ждать: увеличится разрешение, объективов новых супер-пупер, каких-то новых кодеков, увеличится кол-во объективов с неснижением качества картинки по каждому?
Не так давно производители электроники стали выталкивать на рынок устройства 2 в 1 - регистратор + GPS. Хм... особой популярности они не приобрели по двум причинам:
1. Что-то, как правило, регистратор получается фиговым 2. Не всегда нужен GPS-навигатор, а вот регистратор желателен всегда. Сам взял 2 в 1 - не очень-то оно удобно.
GPS-навигаторы сейчас порой включаются в штатные мультимедийные устройства. Думаю, что и регистраторы вряд-ли пойдут по пути увеличения качества: все-таки не фильм снимаем. Если при съемке через стекло можно назобрать номер машины - это оно и большего не нужно. Возможно, углы обзора только будут расширяться. Хотя все то, что ниже 720р постепенно отомрет и вполне вероятно регистраторы интегрируются в штатные устройства.
Среднестатистический регистратор пишет картинку сугубо впереди авто - с углом 120-140 градусов. Попытки расширить угол обычно реализуются оптически и приводят к заметному искажению картинки. Конечно видеорегистраторв не ради красивых видео ставят, однако перекособоченная картинка на мой взгляд не привлечёт покупателей. К тому же при этом заметно снижается полезная часть в заснятом видео, так как по горизонтали 150-170 это хорошо, а по вертикали вообще-то нафиг не надо - чего я в небе или на торпеде не видел?
Можно поставить на регистратор два объектива, расположенных под углом к оси движения автомобиля. В результате легко получим охват по горизонтали до 180 и более градусов без снижения качества картинки.
eglantier 12.06.2013 13:25 пишет: Думаю, что и регистраторы вряд-ли пойдут по пути увеличения качества: все-таки не фильм снимаем. Если при съемке через стекло можно назобрать номер машины - это оно и большего не нужно.
больше разрешение даст большую дистанцию с которой можно различить номер. хотя при этом увеличит размер файла и потребует большей мощности ЦПУ на обработку.
Мне вообще очень странно что топ производителеи встраивают на свои авто держалки для велосипедов, а вот о видеорегистраторах еще никто штатно не подумал....И это блин при наличии у того же Финика FX37 и жесткого диска и ЖПС и камер спереди.....
gleb71 12.06.2013 15:28 пишет: Мне вообще очень странно что топ производителеи встраивают на свои авто держалки для велосипедов, а вот о видеорегистраторах еще никто штатно не подумал....И это блин при наличии у того же Финика FX37 и жесткого диска и ЖПС и камер спереди.....
Оно им надо себе же потом в какой-то стране поиметь проблем со скрытой съемкой?
Vmike 12.06.2013 15:15 пишет: у мне нечто похожее на GS1000. плюс прошивка + бевардовский объектив.
азапакажте видео с него с этим объективом? как пишет? не глючит ли?
привязка к карте есть? как ночной режим?
наверное главное пожелание (лично моё) это чтобы регистратор был как можно более миниатюрным и не висел как бельмо на глазу посреди лобового стекла. само собой, с сохранением всех характеристик и хорошего качества видео. ну и вай фай для связи со смартфоном плюс прога-связист на маркетах было бы супер
Оно им надо себе же потом в какой-то стране поиметь проблем со скрытой съемкой?
Поскольку основное предназначение регистратора это фиксация того что происходит на дороге в момент ДТП или в случае потенциального ДТП, а также непосредственно перед этим: для штатного видеорегистратора можно ограничить запись в районе нескольких минут - хранить несколько часов видео особого смысла нет (кому есть ставят обычный регистратор или он-боард камеру). Машина остановилась, зажигание выключено - всё, запись прекратилась.
Кроме того такой регистратор может выполнять функции черного ящика записывая через шину параметры и режимы работы систем автомобиля.
А не является ли перспективным направление на миниатюризацию и скрытность видеорегистраторов? Я, например, давно жду, когда такие начнут появляться по разумным ценам - сейчас очень впадло что-то там снимать/ставить каждый раз как сажусь в машину или выхожу из нее, а иначе стремно, т.к. машина живет во дворе.
азапакажте видео с него с этим объективом? как пишет? не глючит ли?
Если настаиваете то выложу. хотя вопрос глобально не в этом. Хотелось бы уйти от сравнения конкретных моделей, все они снимают примерно одинаково и кардинально улучшить качество не получится, ну разве что отдельным пунктом это ночная сьемка идет.