Denikin 13.06.2013 15:33 пишет: Меня кевлар на хищника всем устраивает. Бери. Дельная нитка.
так а где купить то? везде плетенки в магазинах
Я не знаю, что есть плетёнки, универов по рыболовству не заканчивал. Просто прошлись с брателлой по нескольким магазинам и повыносили моЦК продаванам (в большинстве своём, кстати, разбирающимся людям как оказалось... в отличие от консультантов всяких технических маркетов ). Собрав и сопоставив рассказанное, купили под свои нужды по шнуру. Уже 3 года оба пользуемся и без нареканий.
Denikin 13.06.2013 15:33 пишет: Меня кевлар на хищника всем устраивает. Бери. Дельная нитка.
так а где купить то? везде плетенки в магазинах
Я не знаю, что есть плетёнки, универов по рыболовству не заканчивал. Просто прошлись с брателлой по нескольким магазинам и повыносили моЦК продаванам (в большинстве своём, кстати, разбирающимся людям как оказалось... в отличие от консультантов всяких технических маркетов ). Собрав и сопоставив рассказанное, купили под свои нужды по шнуру. Уже 3 года оба пользуемся и без нареканий.
Ну вот камрад, ты сказал, что тебя устраивает кевлар. По сравнению с чем? И что есть кевлар, а что не кевлар? Любая плетенка - это "типа" кевлар. А когда шнур при детальном рассмотрении не имеет переплетений - то либо склеенные нитки традиционные либо спайка полиэтиленовых ниток
Ну вот камрад, ты сказал, что тебя устраивает кевлар. По сравнению с чем? И что есть кевлар, а что не кевлар? Любая плетенка - это "типа" кевлар. А когда шнур при детальном рассмотрении не имеет переплетений - то либо склеенные нитки традиционные либо спайка полиэтиленовых ниток
Говорю из сугубо пользовательских ходовых качеств. Порвал только однажды, когда осенью цепанул за корень на дне и впадло было в холодную воду лезть И то, намаялся, пока порвал - лелеял надежду, что всё же хоть случайно отцепится (уловистая наживка была, жаааалко ). Всех щук и карасей таскает исправно. Случаев перетирания не было, хотя ловлю в 90 проц. случаев на вертушку, а она нить порядочно закручивает.
creative 17.06.2013 15:13 пишет: Ну вот, а какое сечение и какая разрывная? Ну и название для определения нити есть? Интересно же.
А ХЕЗ. Я всю нить намотал на катушку, упаковку выбросил. Не помню спецификации - давно дело было. Походи по разным магазам, как писал выше, пообщайся, приценись. Выбор сделать не так сложно, как об этом говорят. Удачи.
А, ещё. Нить подбирай под прут. Чтобы она была меньше кило на разрыв, нежели предельная масса нагрузки прута. Как-то так. Когда пойдёшь покупать нитку, тебе будут задавать вопросы, а к какой палке подбираем-с...
Denikin 18.06.2013 08:19 пишет: А, ещё. Нить подбирай под прут. Чтобы она была меньше кило на разрыв, нежели предельная масса нагрузки прута. Как-то так. Когда пойдёшь покупать нитку, тебе будут задавать вопросы, а к какой палке подбираем-с...
Спасибо конечно, но я 40-60 раз в году на рыбалках со спиннингом То я просто понять не могу откуда Вы камрады притянули то мнение о кевларовых шнурах. Типа это плетенка , а шнуры "обычные" не плетенка и прочие заблуждения)
И ещё вот что: это что за показатель предельная масса нагрузки прута ? Вы о чем? Кастинг в рекомендуемых весах приманки указывается или в разрывной нагрузке на нитку.
К примеру 5-14 грамм - махровый лайт, 1-5 грамм УЛ. 15-40 хевик. Или по нитке: 6-10 LB - грубо говоря разрывная нитки на эту палку от 3 до 5 кг .
Даже на ул ло 5 грамм можно вытянуть сазана на 10ку )