autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Погранпереход в Словакию

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

Погранпереход в Словакию
      13 июня 2013 в 12:18 Гілками

Народ, а не подскажете - кроме Вышне-Немецкого еще переходы есть? И какая нынешняя ситуация на Вышне-Немецком? Как не еду - тихий ужас. Наших проходим за 5 минут, у словаков можно слона родить за то время, что они несчастные три машины в очереди оформляют.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старожил ****
48 лет, Львовская обл.,г.Моршин
С нами с 07.06.2009

Re: Погранпереход в Словакию [Re: Mlisska]
      13 июня 2013 в 13:11 Гілками

Mlisska 13.06.2013 12:18 пишет:

Народ, а не подскажете - кроме Вышне-Немецкого еще переходы есть? И какая нынешняя ситуация на Вышне-Немецком? Как не еду - тихий ужас. Наших проходим за 5 минут, у словаков можно слона родить за то время, что они несчастные три машины в очереди оформляют.

+1, сколько не ехал, наших за 5 минут, Словаков 3-4 часа ! Они тратят 15-20 минут на машину. Есть еще переход в Малом Березном, но я туда не ездил, не в курсе.

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

Re: Погранпереход в Словакию [Re: Андрей_К]
      13 июня 2013 в 14:20 Гілками

Андрей_К 13.06.2013 13:11 пишет:

Есть еще переход в Малом Березном, но я туда не ездил, не в курсе.

Посмотрела - это мне круг в 100км. Ладно, будем пасьянсы расскладывать и в морской бой играть, будь им неладно с их медлительностью.

читатель
Киев
С нами с 24.05.2011

24 июня 2013 в 15:37 Гілками

Как раз 13 утром прошли обе границы за час максимум.

энтузиаст ***
29 лет за рулем, Киев
С нами с 16.02.2011

Re: Погранпереход в Словакию [Re: Beto]
      24 июня 2013 в 22:57 Гілками

Beto 24.06.2013 15:37 пишет:

Как раз 13 утром прошли обе границы за час максимум.

15-го утром (около 8 утра) тоже прошла словаков за 40 минут (наших за пять)

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

26 июня 2013 в 20:01 Гілками

23/06 часов в 12 Вышне Немецке обеих за 1,5 часа (в сторону Словакии).

з\ы\ Надеялся быстрее, поскольку праздник был и у нас и у них. ... А еще достаёт завсегдашнее прикапывание Словаков про "покажи документ о бронировании" , если на вопрос "куда едешь?" говорить что в Словакию. (я то его имел, а вот что они б сказали, если б на этот вопрос предъявил просто распечатку е-мейл переписки с кемпингом про "приезжай когда хочешь" ?

Змінено ubr (20:02 26/06/2013)

подмастерье
Киев
С нами с 13.04.2009

Re: Погранпереход в Словакию [Re: Андрей_К]
      26 июня 2013 в 23:45 Гілками

Андрей_К 13.06.2013 13:11 пишет:

Mlisska 13.06.2013 12:18 пишет:

+1, сколько не ехал, наших за 5 минут, Словаков 3-4 часа ! Они тратят 15-20 минут на машину. Есть еще переход в Малом Березном, но я туда не ездил, не в курсе.

Решил как-то тоже поехать в этот Малый Березный. Свернул с трассы, проехал метров 200, и развернулся на Ужгород, там дорога такая. что лучше уже пару тройку часов отстоятся в вышнем немецком

Oxi
энтузиаст ***
Киев
С нами с 10.08.2007

Re: Погранпереход в Словакию [Re: ubr]
      27 июня 2013 в 10:17 Гілками

Тоже 23-го там же, только в обратном направлении и в 17.00 - 25 минут на обе границы.
Рекорд у меня)
При заезде в Словакию бронировку не спрашивали, я сразу сказала, что еду в Италию, но впервые довольно основательно перетрусили вещи, особенно скурпулезно пересчитали пачки сигарет. А потом еще на венгерском автобане полиция загнала на парковку какой-то заправки и еще раз пытались перетрусить вещи и проверить все документы и виньетку. Прямо облава какая-то, у меня такое впервые за все поездки.

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

Re: Погранпереход в Словакию [Re: Enhancer]
      27 июня 2013 в 21:19 Гілками

Oxi 27.06.2013 10:17 пишет:

При заезде в Словакию бронировку не спрашивали, я сразу сказала, что еду в Италию, но впервые довольно основательно перетрусили вещи,

Нас 23-го заставили выставить на столик и открыть три сумки! (за все предыдущие поездки из машины более одной сумки доставать не заставляли)
- Это только у Словаков на границе "покращення вжэ сьогодни"? Иль, мож, и Поляки да Венгры тож в этом году "покращылы"?
...
Прикол, но наши на выезде из Украины того-же 23-го просто таки дотошно шманали Английского пацана-мотоциклиста.

...
Enhancer 26.06.2013 23:45 пишет:

Решил как-то тоже поехать в этот Малый Березный. Свернул с трассы, проехал меторров 200, и развернулся на Ужгород, там дорога такая. что лучше уже пару тройку часов отстоятся в вышнем немецком

Это было давно? Последний месяц никто не пробовал ехать по Львов-Самбор-Турка-Малый Берёзный ? Больше всего интересует, конечно сам Ужокский перевал (участок Турка-Волосянка) - года три назад - да - там дороги фактически не было.

Змінено ubr (21:31 27/06/2013)

Достоевский *
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 31.07.2010

28 июня 2013 в 12:53 Гілками

ubr 27.06.2013 21:19 пишет:

При заезде в Словакию бронировку не спрашивали, я сразу сказала, что еду в Италию, но впервые довольно основательно перетрусили вещи,

Нас 23-го заставили выставить на столик и открыть три сумки! (за все предыдущие поездки из машины более одной сумки доставать не заставляли)
- Это только у Словаков на границе "покращення вжэ сьогодни"? Иль, мож, и Поляки да Венгры тож в этом году "покращылы"?
...
Прикол, но наши на выезде из Украины того-же 23-го просто таки дотошно шманали Английского пацана-мотоциклиста.

...
Enhancer 26.06.2013 23:45 пишет:

Решил как-то тоже поехать в этот Малый Березный. Свернул с трассы, проехал меторров 200, и развернулся на Ужгород, там дорога такая. что лучше уже пару тройку часов отстоятся в вышнем немецком

Это было давно? Последний месяц никто не пробовал ехать по Львов-Самбор-Турка-Малый Берёзный ? Больше всего интересует, конечно сам Ужокский перевал (участок Турка-Волосянка) - года три назад - да - там дороги фактически не было.

меня очень пристально шмонали в 2011-м (середина августа) в апреле 2013-го только мельком (но 2 часа очереди в вышне-немецком)

ubr
старожил **
Львов
С нами с 21.01.2011

1 июля 2013 в 09:03 Гілками

30/06 часов в 15 Вышне Немецке в сторону Украины обеих за 50 минут

подмастерье
Киев
С нами с 13.04.2009

2 июля 2013 в 22:53 Гілками

Осень 2012, дороги просто нет. В этом году судьбу уже не испытывал

СуперСтар **
46 лет (24 года за рулем),
С нами с 13.05.2007

Re: Погранпереход в Словакию [Re: Oxi]
      4 июля 2013 в 13:35 Гілками

Прямо облава какая-то, у меня такое впервые за все поездки.

Такое случается, вопрос везения. Контроль выборочный, венгры трусят и наших, и своих, и иностранцев; выборка по случайному принципу кмк. Я раз из машины вытряхивал вообще всё, чуть ли не содержимое бардачка; причём ехал сам и вёз полмашины барахла - заманался всё таскать туда-сюда. Времени потерял чёртову уйму

Супер писатель! *
50 лет (31 год за рулем), Київ-Братислава
С нами с 05.10.2006

Re: Погранпереход в Словакию [Re: krolyk]
      4 июля 2013 в 15:53 Гілками

krolyk 04.07.2013 13:35 пишет:

Прямо облава какая-то, у меня такое впервые за все поездки.

Такое случается, вопрос везения. Контроль выборочный, венгры трусят и наших, и своих, и иностранцев; выборка по случайному принципу кмк. Я раз из машины вытряхивал вообще всё, чуть ли не содержимое бардачка; причём ехал сам и вёз полмашины барахла - заманался всё таскать туда-сюда. Времени потерял чёртову уйму

А ще дуже часто приїжджає підкріплення у вигляді німецьких/австрійських прикордонників - у мене на таку ситуацію попав брат пару тижнів тому в Краківці: їхав в Краків в ІКЕЮ, мав зі собою пару злотих, решта грошей - на платіжній картці. Причепився до нього поляк - покажи 50 євро (це норма, встановлена ЄС для іноземців з третії країн на добу, засобів для існування). Брат каже - в мене на карті тисяча євро, я не вожу готівку, цивілізована людина. Поляк ні в яку, завернув його назад. Довелося їхати брату на нашу сторону, шукати банкомат, знімати гривні, купувати євро. Коли вернувся на польську сторону та показав тому ж поляку 50 євро, той сказав, що може і не показувати, просто в них було підкріплення з австрійських погранців, які за поляками слідкували, щоб ті надійно охороняли рубежі ЄС.

Змінено Coronator (15:55 04/07/2013)

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3364

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія