Народ, а не подскажете - кроме Вышне-Немецкого еще переходы есть? И какая нынешняя ситуация на Вышне-Немецком? Как не еду - тихий ужас. Наших проходим за 5 минут, у словаков можно слона родить за то время, что они несчастные три машины в очереди оформляют.
Mlisska 13.06.2013 12:18 пишет: Народ, а не подскажете - кроме Вышне-Немецкого еще переходы есть? И какая нынешняя ситуация на Вышне-Немецком? Как не еду - тихий ужас. Наших проходим за 5 минут, у словаков можно слона родить за то время, что они несчастные три машины в очереди оформляют.
+1, сколько не ехал, наших за 5 минут, Словаков 3-4 часа ! Они тратят 15-20 минут на машину. Есть еще переход в Малом Березном, но я туда не ездил, не в курсе.
23/06 часов в 12 Вышне Немецке обеих за 1,5 часа (в сторону Словакии).
з\ы\ Надеялся быстрее, поскольку праздник был и у нас и у них. ... А еще достаёт завсегдашнее прикапывание Словаков про "покажи документ о бронировании" , если на вопрос "куда едешь?" говорить что в Словакию. (я то его имел, а вот что они б сказали, если б на этот вопрос предъявил просто распечатку е-мейл переписки с кемпингом про "приезжай когда хочешь" ?
Mlisska 13.06.2013 12:18 пишет: Народ, а не подскажете - кроме Вышне-Немецкого еще переходы есть? И какая нынешняя ситуация на Вышне-Немецком? Как не еду - тихий ужас. Наших проходим за 5 минут, у словаков можно слона родить за то время, что они несчастные три машины в очереди оформляют.
+1, сколько не ехал, наших за 5 минут, Словаков 3-4 часа ! Они тратят 15-20 минут на машину. Есть еще переход в Малом Березном, но я туда не ездил, не в курсе.
Решил как-то тоже поехать в этот Малый Березный. Свернул с трассы, проехал метров 200, и развернулся на Ужгород, там дорога такая. что лучше уже пару тройку часов отстоятся в вышнем немецком
Тоже 23-го там же, только в обратном направлении и в 17.00 - 25 минут на обе границы. Рекорд у меня) При заезде в Словакию бронировку не спрашивали, я сразу сказала, что еду в Италию, но впервые довольно основательно перетрусили вещи, особенно скурпулезно пересчитали пачки сигарет. А потом еще на венгерском автобане полиция загнала на парковку какой-то заправки и еще раз пытались перетрусить вещи и проверить все документы и виньетку. Прямо облава какая-то, у меня такое впервые за все поездки.
При заезде в Словакию бронировку не спрашивали, я сразу сказала, что еду в Италию, но впервые довольно основательно перетрусили вещи,
Нас 23-го заставили выставить на столик и открыть три сумки! (за все предыдущие поездки из машины более одной сумки доставать не заставляли) - Это только у Словаков на границе "покращення вжэ сьогодни"? Иль, мож, и Поляки да Венгры тож в этом году "покращылы"? ... Прикол, но наши на выезде из Украины того-же 23-го просто таки дотошно шманали Английского пацана-мотоциклиста.
...
Enhancer 26.06.2013 23:45 пишет:
Решил как-то тоже поехать в этот Малый Березный. Свернул с трассы, проехал меторров 200, и развернулся на Ужгород, там дорога такая. что лучше уже пару тройку часов отстоятся в вышнем немецком
Это было давно? Последний месяц никто не пробовал ехать по Львов-Самбор-Турка-Малый Берёзный ? Больше всего интересует, конечно сам Ужокский перевал (участок Турка-Волосянка) - года три назад - да - там дороги фактически не было.
При заезде в Словакию бронировку не спрашивали, я сразу сказала, что еду в Италию, но впервые довольно основательно перетрусили вещи,
Нас 23-го заставили выставить на столик и открыть три сумки! (за все предыдущие поездки из машины более одной сумки доставать не заставляли) - Это только у Словаков на границе "покращення вжэ сьогодни"? Иль, мож, и Поляки да Венгры тож в этом году "покращылы"? ... Прикол, но наши на выезде из Украины того-же 23-го просто таки дотошно шманали Английского пацана-мотоциклиста.
...
Enhancer 26.06.2013 23:45 пишет:
Решил как-то тоже поехать в этот Малый Березный. Свернул с трассы, проехал меторров 200, и развернулся на Ужгород, там дорога такая. что лучше уже пару тройку часов отстоятся в вышнем немецком
Это было давно? Последний месяц никто не пробовал ехать по Львов-Самбор-Турка-Малый Берёзный ? Больше всего интересует, конечно сам Ужокский перевал (участок Турка-Волосянка) - года три назад - да - там дороги фактически не было.
меня очень пристально шмонали в 2011-м (середина августа) в апреле 2013-го только мельком (но 2 часа очереди в вышне-немецком)
Осень 2012, дороги просто нет. В этом году судьбу уже не испытывал
Oxi 27.06.2013 10:17 пишет: Прямо облава какая-то, у меня такое впервые за все поездки.
Такое случается, вопрос везения. Контроль выборочный, венгры трусят и наших, и своих, и иностранцев; выборка по случайному принципу кмк. Я раз из машины вытряхивал вообще всё, чуть ли не содержимое бардачка; причём ехал сам и вёз полмашины барахла - заманался всё таскать туда-сюда. Времени потерял чёртову уйму
Oxi 27.06.2013 10:17 пишет: Прямо облава какая-то, у меня такое впервые за все поездки.
Такое случается, вопрос везения. Контроль выборочный, венгры трусят и наших, и своих, и иностранцев; выборка по случайному принципу кмк. Я раз из машины вытряхивал вообще всё, чуть ли не содержимое бардачка; причём ехал сам и вёз полмашины барахла - заманался всё таскать туда-сюда. Времени потерял чёртову уйму
А ще дуже часто приїжджає підкріплення у вигляді німецьких/австрійських прикордонників - у мене на таку ситуацію попав брат пару тижнів тому в Краківці: їхав в Краків в ІКЕЮ, мав зі собою пару злотих, решта грошей - на платіжній картці. Причепився до нього поляк - покажи 50 євро (це норма, встановлена ЄС для іноземців з третії країн на добу, засобів для існування). Брат каже - в мене на карті тисяча євро, я не вожу готівку, цивілізована людина. Поляк ні в яку, завернув його назад. Довелося їхати брату на нашу сторону, шукати банкомат, знімати гривні, купувати євро. Коли вернувся на польську сторону та показав тому ж поляку 50 євро, той сказав, що може і не показувати, просто в них було підкріплення з австрійських погранців, які за поляками слідкували, щоб ті надійно охороняли рубежі ЄС.