Отдыхал в Бельдиби (рядом с Кемером). Отдых неплохой: море – теплое (не сравнить с ЮБК сейчас), погода – нормальная, еды – море…вино, водка и коньяк – нормальные – только не местного производства. Теперь – по порядку: 1. Что взять??? Сигареты надо брать с собой (местные – дикая гадость и стоят дорого – 3$). Причем сигареты лучше взять с собой в самолет, а не сдавать в багаж – своруют сволочи…..у меня сперли 4 пачки (правда, блок – я взял в самолет…) четыре бутылки коньяка и две бутылки мартини – не тронули….но случаи разные бывают….. Если отдыхать предполагаете в "тройке" или в "четверке" (обычно там включены бесплатно только напитки местного производства) – то спиртное наше с собой берите ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! 2. Цены одинаковые – что в долларах, что в Евро….поэтому лучше брать долл. И желательно хотя бы 100$ разбить на мелкие купюры….я брал 30$ по1$ и 70$ по 5$ и 10$. 3. ТОРГОВАТЬСЯ, ТОРГОВАТЬСЯ и ЕЩЕ РАЗ ТОРГОВАТЬСЯ!!! Пришли покупать куртку жене….выбрали….."Сколько стоит?" – "700 Евро!!!"……"СКОЛЬКО????!!! Даю 150 Долл."……и.т.д. путем долгих переговоров и вызова хозяина магазина – куртку купили за 250 дол. Местные – зажрались на немецких туристах, поэтому торгуйтесь до последнего….можно прийти на следующий день….и так несколько раз….взять их измором….. 4. Поскандалить всегда не мешает….. При поселении в свой номер обнаружил, что балконная дверь в одном месте цепляет за пол и трет…., на ТВ нет пяти российских программ, как обещали и т.д. Поскандалил немного на ресепшене – отдал ключи от номера и пошел на обед…вернулся – все сделали, попутно – отрегулировали кондиционер в номере, хотя я их об этом и не просил – якобы сильно шумел, заодно обратил внимание, что в баре в комнате появились напитки и две подставки со льдом….старший менеджер улыбается милой улыбкой….и всегда все на ресепшене уже знают номер моей комнаты….ПРИЯТНО…. 5. Чаевые давать не спешите….. Чаевые давал лишь три раза…старому русскоговорящему турку-месхетинцу за то, что он нас с женой водил по Анталии и показывал магазины, которые нас интересовали….заодно устроил классную экскурсию по старому городу, бармену и девочке – официантке обслуживающей наш столик - зато столик был всегда забронирован под нас, чист, пепельницы менялись уж очень часто, всегда сервирован и т.д. (казашка, приехавшая на заработки на сезон……кстати казахов в Турции работает очень много). 6. Ностальгия…… На третьи сутки отдыха меня пробила ностальгия по ЮБК……в средиземном море – ни медузу погонять, ни рыбок половить….нет такого бриза с моря, т.е. специфического запаха Черного моря……хронически захотелось, чтобы тишину отдыхающих разорвали истошные крики: "Чебуреки! Чебуреки! Пахлава медовая! Креветочки, креветочки! А кто еще с питончиком не сфотографировался???!!! Спешите! Вата, вата, сладкая ВАТАААААААААА!!!!" И пляжи – чистенький насыпной песочек, аккуратно подстриженные газончики с исправными шезлонгами, матрацами и зонтиками, пепельницы на пляже меняют, стоят аккуратные тумбы для мусора, причем разукрашенные в национальные турецкие орнаменты…..чисто, аккуратно кругом – ВСЕ НЕ ПО-НАШЕМУ!!!! И НОСТАЛЬГИЯ……. 7. Машина напрокат…. Два раза все же не выдержал ….взяли машину напрокат и прокатились – один раз в Анталию (пыж 306), второй раз – в сторону Кемера и дальше в горы…..по горному серпантину - КЛАСС!!!! (не зря я взял Ауди А3 с 1,9 TDI – во-первых – классно рулится по горной трассе, во-вторых – топливо в Турции хорошее, но дорогое – под 2 Евро) 8. Мысли вслух…. Зря я поехал туда с женой……с кумом и приятелями отдохнул бы намного какчественнее……какие девочки и женщины вокруг….и все с подружками….а какие у них голодные взгляды – приехали отдохнуть, оттянуться по-полной…..а тут почти все мужики с женами….с детьми….незанятые лишь желторотые юнцы……Вот они с горя и дуреют с юнцами, которым некоторые из них в матери годятся, или с местными турками… 9. Возвращение….. После того, как тебе все улыбаются, турки очень здорово "облизывают" каждого отдыхающего….нам бы у них поучиться этому, может быть в Крыму отдыхающие тогда с легким сердцем оставляли бы бешенные деньги и процветала бы Украина и Крым вместе с нею……так вот после улыбающейся и вежливо угождающей Турции – тебя встречает пограничник на Родине…..взглядом человека, которому ты задолжал тыс 50 баков….и не отдаешь….затем таможня – еще более неулыбчивая и строгая….."А не везете ли вы наркотики и оружие из отдыха????!!!! Золото, бриллианты ….и прочее – по тексту"……Страна "рада" приветствовать своих граждан……….Точно – держава непуганых идиотов!!!!!
Добавлю - сигареты дучше взять в попутном duty-free. Там цены, как на наши, только они оригинальные, а не местной "сборки". То есть если Dunhill, то настояший, английский. А стОит ну может быть чуть дороже, чем неясно какой наш..
В ответ на: Пришли покупать куртку жене….выбрали….."Сколько стоит?" – "700 Евро!!!"……"СКОЛЬКО????!!! Даю 150 Долл."……и.т.д. путем долгих переговоров и вызова хозяина магазина – куртку купили за 250 дол. Местные – зажрались на немецких туристах, поэтому торгуйтесь до последнего…
Хочу посмотреть на немецкого туриста, который покупает на 10 дней тур в Турцию за 250 евро, причем с перелетом, и почти за те же деньги там куртку. Тут местные, немецкие, турки придумали способ дешево на родину ездить. Они просто покупают туры в свою Турцию. Это дешевле чем летать рейсовыми самолетами.
все правда - про чаявые - руские их практически не дают - максимум по баксу за весь отдых. еще бы добавил по поводу напитков - вода без газа по баксу - это жЫрно имхо. по поводу экскурсий - нефиг там смотреть (если не являетесь поклонником античной архитектуры, пумукале на картинках красивее а бассеен клеопатры это ванна в которой одновременно плавают человек десять) и еще каждая экскурсия это шоп-тур (хотя в магазинах наливают (все)- это к пункту о напитках), из экскурсий имхо лучше выбрать короткие и активные типа дайвига и аквапарка. и еще больше 2 экскурсий за 10 дне лучше не брать и наслаждатся турецким сервисом ненадо ехать в августе в турцию - август это пик жары а в жару по экскурсия оооочень тяжко. БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ ОТДЫХАЙТЕ ЗА ГРАНИЦЕЙ!
В ответ на: Пришли покупать куртку жене….выбрали….."Сколько стоит?" – "700 Евро!!!"……"СКОЛЬКО????!!! Даю 150 Долл."……и.т.д. путем долгих переговоров и вызова хозяина магазина – куртку купили за 250 дол. Местные – зажрались на немецких туристах, поэтому торгуйтесь до последнего…
Хочу посмотреть на немецкого туриста, который покупает на 10 дней тур в Турцию за 250 евро, причем с перелетом, и почти за те же деньги там куртку. Тут местные, немецкие, турки придумали способ дешево на родину ездить. Они просто покупают туры в свою Турцию. Это дешевле чем летать рейсовыми самолетами.
Кстати, сам не могу понять прикола.. Кто-то объяснит?
Насколько я понимаю, туристов, обычно, возят чартерными рейсами, которые заметно дешевле по сравнению с обычными (видимо из-за большей средней загрузки, но тут я могу ошибаться, специалисты подскажут точнее).
Насколько я понимаю, туристов, обычно, возят чартерными рейсами, которые заметно дешевле по сравнению с обычными (видимо из-за большей средней загрузки, но тут я могу ошибаться, специалисты подскажут точнее).
Да тут специалистом не нужно не быть. Я летал таким «туристическим» самолетом от Happac Lloyd в Португалию. Выглядит это так – новенький самолет Боинг-737-900. В самолете только туристский класс. В него в нормальном виде влазит человек 230, а в таком варианте, наверное под 300. Во время полета дают только по бутеру со стаконом сока или чашкой кофе/чая. Если хочешь еще чашку, то 5 евро на бочку. Эта авиакомпания занимается только обслуживанием турфирм. У них, как написано в их журнале, 27 таких Боингов и еще несколько жирных Аэробусов для полетов в Таиланд, на Карибские о-ва, на Гаваи. Таких авиакомпаний в Германии несколько. Кроме того, еще Air-Berlin подобным извозом промышляет и у Люфтганзы есть парочка чартерных «дочек». Обычно турфирмы выкупают целый самолет, но не всегда его заполняют. Поэтому часто можно слетать на таком незаполненном самолете, например в Барселону из Мюнхена всего за 15 евро. Такие билеты продает уже сама авиакомпания что бы заполнить самолет. У нас на курсы немецкого ходит один швед. Так он на выходные в свой Лулео и взад, а это самая северная точка Ботнического залива Балтийского моря, из Нюрнберга за 40 евро на таких самолетах летает. В Киев, наверное, ближе. Но в Киев билет стот почти 400 евро на МАУ, а Люфтганзой так вообще страшно сказать сколько.
Я имел неосторожность в прошлом году в Бельдиби выйти погулять в Баеровской клубной футболке. Так турки за руки тянули в свои магазины и на немейком базарили. Пытались впарить дубленку за 950 евро. Когда я заговорил на русском, цена упала до 500 бачей, а когда я сказал что с Украины, цена упала 300 бачей, и хозяин магазина угостил кофе. На вопрос почему так упала цена, он сказал что у нас там 7-ой километр, базар и т.п. Дубленку я покупать не собирался, но торг меня пропер, круто. А насчет с женой ездить, так чистая правда не стоит, даже противопоказанно. Туда же пол России ездит , в смысле женщины для разминки там своих прелестей, и далеко не всем нравятся турки.
Из соседнего отеля ребята набрали футболок Динамо Киев с надписью "Шевченко"....штук 20 ....и втюхивали их туркам по 40 баков....футболки "шли на УРА"....
В ответ на: Я имел неосторожность в прошлом году в Бельдиби выйти погулять в Баеровской клубной футболке. Так турки за руки тянули в свои магазины и на немейком базарили. Пытались впарить дубленку за 950 евро. Когда я заговорил на русском, цена упала до 500 бачей, а когда я сказал что с Украины, цена упала 300 бачей, и хозяин магазина угостил кофе. На вопрос почему так упала цена, он сказал что у нас там 7-ой километр, базар и т.п. Дубленку я покупать не собирался, но торг меня пропер, круто.
Ага, если есть планы съездитъ на экскурсию в Стамбул, то можно сразу брать деньги на осенние и зимние вещи, если надо чего покупать на сезон.. К нам-то везут то, что там покупается за копейки на развес, и продайтся за такие деньги, за которые в Турции на месте можно купить вообще сумасшедшие вещи...
Кстати, был поражен соблюдением ПДД со стороны как автомобилистов, так и пешеходов в Стамбуле.. Гыгы.. Пдд как будто вообще нет. Кто там жалуется на наших пешеходов? Вы просто в Стамбуле не были
Ну у турков, в принципе, везде ПДД поразительные. Например в курортных зонах полиция появляется только в исключительных ситуациях. А так хоть на крыше катайся.