Недавно постили по - поводу: "Где ея купить" При прочтении этой крайне важной информации увидел такое понятие , как качество Посему пару вопросов. Условия: -бюджет до 3 тыс грн -нужен диван - на диване Я буду спать (не гости), по сему нужна более-менее ровная спальная поверхность -диван покупается лет на 5 - диван будет складываться каждый день Вопрос: 1. Какую конструкцию лучше выбрать: еврокнижку напр. или можно такой, который раскладывается вперед на 2 метра? 2. Что значит качественный каркас, т. е на что обратить внимание? 3. Из какого наполнителя или какой конструкции должен быть матрац, чтобы за год не слежался? И, вообще принимаю любые советы и мнения по поводу покупки дивана. ООООчень нужно.
Я себе год назад взял вот такой: http://www.kmk.com.ua/ukr/catalog/dyvan-krovat/D-993_.html. Площадь для сна (и других целей ) просто огромная, складывается быстро и удобно, без всяких модных прибамбасов (которые, как правило, очень быстро ломаются). К тому же в прошлом году летом была скидка 10% (может, и в этом году есть?). Підтримаємо вітчизняного виробника!
на год матрац может быть любой, а вот на больше....я не специалист, но по опыту знакомых у которых польский и Прогрессовский поролон через 2 года кончились, выбрала вариант с пружинным блоком...6 лет...полет нормальный!
Выбрал пол-года назад диван: - раскладывается вперед. Почему? А хрен его знает, до этого была книжки, сломалась нафиг, причем дефект конструктивный - ломаться там будет в любом случае. Еще было соображение, что у такого дивана есть спинка в разложенном состоянии, т.е. можно телевизор лежа смотреть, можно сидя. - что внутри - а бог его знает, не вскрывает. Но однозначно, что блок пружинный. - Поверхность получается достаточно ровная, но есть поперечная ямка (на стыке секций). В принципе незаметно. - По каркасу - в разложенном состоянии получается два ящика с наполнителем (т.е. ножек нет). Дерево там толстое, поэтому есть надежда что ломаться не будет. Опять же, по этой причине была отвегнута "книжка". Там всегда (наверное ) есть часть (как бы так выразится ), которая держится нза счет поперечной прочности (прошлый диван моего веса не выдержал - складывается без проблем, надежность механизма - трудно сказать, детально не вникал, что там потенциально сломаться может (точнее уже не помню, когда при мне собирали, внимательно все осмотрел, багов обнаружено не было)
Стоило это мне чуть больше 2 тысяч грн. Покупалось на рынке
P.S. Просьба професианалам в этой области сильно не пинать
Меня тоже очень интересовал этот вопрос. Не так давно это было... Купил диван фирмы "Проун", модель "Мустанг". Раскладывается вперёд. Эксплуатирую больше года. Доволен. Пружин нет, внутри какой-то наполнитель. Я бы его назвал "пенорезина", но правильно называется как-то по другому. Не скрипит. Первый месяц повонял немного, потом выветрился. Достаточно твёрдый. Конструкция надёжная, прочная. С моими габаритами это актуально. Если позволяет место, выбирай угловой тип. Г-образный. Там место для белья есть. Мне, к сожаленью, габариты комнаты не позволии. Смотри, чтоб сучков не было в планках. Я когда заказывал, сразу уточнил это. На Харьковском, возле "Максимума", со стороны Ревуцкого, есть магазин этой фирмы. Там выбираешь модель и обивку, а через две недели они привозят. Да, стоимость дивана и кресла была около 3000 грн.
Будешь в моих краях - заезжай, . Заодно, диван покажу.