из трубки под задним бампером. Делал так: взял старый фильтр тонкой очистки (вроде Фрам), отпилил по линии стыка, вынул фильтрующий элемент, одну половинку фильра выкинул, в оставшуюся вставил пробку от минералки в которой по краям сделал 3 дырочки, она там хорошо защелкнулась. Вставил эту емкость вместо старого "набалдашника" в трубку - теперь никаких проблем...
-->
Ага, а я посмотрев как у тебя пытался потом себе туда старый топливный фильтр засунуть, но не все так просто оказалось: там эта трубка идет под самый бампер и нет свободного места. А у тебя она короче что-ли или ты обрезал ее, а то я что-то не помню как у тебя там фильтр поместился?? Или может у тебя шланг по большей дуге пошел???
ведь у меня там "заглушка" стояла, которой у тебя небыло.
-->
Откуда текло? Из трубки при налитом под завязку баке или сама трубка прохудилась? И что дает фильтр?
С уважением Александр
то при поворотах бензин заплескивается в отверстие вентиляции бензобака. Т.к. вент. шланг согнут коленом, то бензин в нем и остается. А дальше просто,- бак греется, и расширяющийся воздух выдавливает бензин из шланга. Наблюдается IMHO у всех Таврий. Проще всего не лить бензин в бак по завязку. Остальные меры- на любителя, если хочется позаморачиваться.
Ага, а если в дальнюю дорогу нужно залить под завязку??? Лучше все же устранить течь. А течет там действительно довольно сильно (был просто шокирован - знал что течет, но не думал что ТАК) - я недавно писал об этом.
не только при полностью залитом баке - если более 10 литров - то уже начинает текти.
Фильтр ничего не дает - на основе фильтра сделана расширительная емкость, в которой пузырьки воздуха освобождаются и поднимаемый ими бензин стекает обратно в бак.
-->
Штуцер с боковыми отверстиями. Покажу какнибудь при встрече.
-->