Катался я сегодня в пробках по центру. Ничто не предвещало беды. Начал подыматься по Круглоуниверситетской. Еду на третей - 40 км/час полёт нормальный. Вдруг машина начинает терять скорость.
Впечатление было такое типа закончился бензин (хотя в баке ~15 литров). Включаю аварийку, останавливаюсь. Подымаю капот. На вид всё целое - ничего нигде не течёт, уровни жидкости нормальные.
Пробую завестись - заводится, но моментально глохнет. Вытягиваю подсос - заводится, не глохнет, но работает с большими провалами.
Глушу двигатель. Выхожу. Хлопаю дверьми. Стучу по колёсам. Проверяю все высоковольтные кабеля на свечах (ну что чайнику остаётся делать )). Сажусь. Завожу - заводится, но глохнет. На подсосе вообще не заводится.
Звоню Jedy. Он обещает найти кого-нить, кто поближе, что бы помог. Никого в аське не оказывается. Звонит мне, уточняет где именно я нахожусь и говорит, что выезжает.
От нечего делать решаю ещё покачать бензонасос вручную. Качал наверное около минуты.
И "О ЧУДО!!!" Она завелась и стала работать стабильно.
Звоню Jedy. Отменяю боевую тревогу. Объясняю ситуацию. И тут его озаряет - это паровая пробка, и советует положить мокрую тряпку на бензонасос. Следую его инструкциям, завожусь и нормально доезжаю до работы.
От так вот. Жара
ЗЫ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО JEDY ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ МУЖЕСТВО И СМЕКАЛКУ!!! С меня пиво