Я понял, что G11 и жидкость гидроусилителя классно брать на сервисе. назревает замена масла на моем ВРШ. так я подумал может пусть зальют свое? хотя был на сервисе а у них в таких же баночках Ессо. Не в бочках. а старый хозяин лил какое-то другое, грит, меньше подделок.
короче - брать у них масло ? купить в магазине? купить на розлив в баварии кастрол?
на официальном сервисе, Castrol, из баночек... уже до этого распечатанных... и довольно потёртых... но мастер клялся, что из настоящей бочки стибрил и пол цены попросил. Это игра детская такая "верю-не верю" называется. Результат зависит только от того места, где ты в определенный момент находишься. Надуть везде могут. Больше склонна к надувательству малооплачиваемая персона.
1. Цена достаточно адекватна цене "везде". 2. Лень ездить еще куда-то, искать и проводить экспертизы подлинности. 3. Не нужно беспокоиться о допусках производителя. 4. Если зальют кал, их лехко поставить в интересную позу, ибо гарантию дают на свою работу и материалы.
Я тоже как только сел в свою, начал на German Motors ездить и брать все фирменное.Это скоро пройдет. Потом на Автомир переключился. Сейчас понял, что нужно быть проще. Обдирают там , особенно на з/ч и услугах. Как по мне там выгодно брать только на разлив. Но вероятность подделки (скорее разведения или подмены) тоже существует. А расфасовка там не самая дешевая. Я лью Shell Helix Ultra Full Synthetic, беру в Макси на бориспольской трассе. Цены на него там самые низкие из тех, что мне попадались. Главное не брать на базаре, ну и на дороге, тем более. Раз взял того же масла на Перова. Запечатано, пластмассовый ободок, фольга под низом. Открыл, смотрю, а у него цвет даже не тот. Достал остатки старого, поняхал - ничего общего и по запаху. Не стал лить. А вместо G11 я лью Ликви Моли (написано, что аналог G11) - нормально. В КПП ВР-синтетика. В рулевом (G2000 вроде) пока не уходит.
Удачи! ИМХО, на твоей машине, нужно для продления жизни, больше не на масла смотреть, а на показания тахометра 6лет эксплуатации - никаких проблем из-за этого.