а допустимо ли иметь разный развал на обоих колесах? если да то какие допуски.
Допустим поменялся нижний рычаг в многорычажке и новый рычаг оказался немного других размеров. соответственно сьехал развал и схождение.Схождение можно выравнять тягой. Может стоит второй рычаг тоже поменять на тогоже производителя? вообще принято менять рычаги по одному?
Может стоит второй рычаг тоже поменять на тогоже производителя? вообще принято менять рычаги по одному?
можно менять по одному, но я бы менял парами, в любом случае нужно делать развал, если конструктивно это возможно
п.с. тема для другой ветки
развал можно регулировать специальными болтами ремонтными с эксцентриками. я так понимаю есть 3 положения развала 0, -20',+20' (+-3мм) возможно новый рычаг не может настолько увести развал.
развал у официала стоит 340 евро, это чтоб не заморачиваться с болтами и градусами.
развал можно регулировать специальными болтами ремонтными с эксцентриками. я так понимаю есть 3 положения развала 0, -20',+20' (+-3мм) возможно новый рычаг не может настолько увести развал.
спасибо за ликбез если вы знаете, как это делается в вашем авто, то сделайте
развал у официала стоит 340 евро, это чтоб не заморачиваться с болтами и градусами.
так в чем проблема?
развал у официала стоит 340 евро
Я понимаю, Германия и т.п. Но я как-то привык обходиться 150грн. Там НАСТОЛЬКО дороже?
развал у официала стоит 340 евро
Я понимаю, Германия и т.п. Но я как-то привык обходиться 150грн. Там НАСТОЛЬКО дороже?
все время платил 35 евро на Кипре. А тут от 65 евро в сомнительных конторах (где врядли будут знать о развальных болтах мерседеса) и записью минимум за неделю. и 340 евро озвученных оф. дилером mercedes, половина из этой суммы диагностика ходовой и отказаться от нее нельзя.
Заодно поинтересовался сколько стоит замена рычага в сомнительных конторах, старт начинается со 150 евро за 1.5 нормо часа, это только за работу. Вот как после этого касирше в магазине на базисе 400 евро жить.
и 340 евро озвученных оф. дилером mercedes, половина из этой суммы диагностика ходовой и отказаться от нее нельзя.
... и это правильно - на хромой ходовой развал делать полностью бессмысленно.
У нас любой развальщик тоже сначала подвеску смотрит. И если что не так - просто отправляет ремонтировать/менять. Только он БЕСПЛАТНО смотрит.