Мне сегодня в привате заявили, что без киевской регистрации кредит на покупку недвижимости в киевском отделении не дадут, нужен поручитель. Это у всех банков такая лабуда или мне просто повезло?
Нет, не у всех. Иные смотрят, что у тебя в справке написано, где ты реально живешь проверяют, иногда техпаспорт существующего авто просят как доказательство твоей финансовой состоятельности
Брал кредит в Ирпенском Авале при Киевской прописке на покупку дома в Буче Ноу проблем. Поручитель у меня - жена Но это похоже стандартная практика с желанием заиметь более одного человека для договора.
В ответ на: Мне сегодня в привате заявили, что без киевской регистрации кредит на покупку недвижимости в киевском отделении не дадут, нужен поручитель. Это у всех банков такая лабуда или мне просто повезло?
ты на каког-то тормоза попал. По месту прописки или по месту работы. Но, реально, пофигу. я взял кредит на жилье в киевском УкрСоце, при отсутствии и прописки и работы в Киеве
В ответ на: Поручитель у меня - жена Но это похоже стандартная практика с желанием заиметь более одного человека для договора.
Это - чтобы не париться с нотариальным согласием жены на все. Твоя зарплата, кстати, - ваше совместное майно (т.е. ее наполовину, хоть и без выделения в натуре), поэтому кто-либо (кроме суда, но включая тебя) может претендовать только с согласия супруги.