Кстати +1 к зачем вообще обои, когда можно просто покрасить стены.
виготовити стінупід фарбудорожче/важче, ну і не всім монотон подобається.
Под бумажные обои точно так же. Не нравится монотон, можно трафареты нарисовать, звездочки, цветочки...
виготовити стіну під фарбу дорожче/важче, ну і не всім монотон подобається.
а смысл экономить на ремонте у себя дома? к тому же сложнее только в случае, если заморачиваться идеальной ровностью стен, а мне наоборот гладкая ровная стена не нравится.
виготовити стінупід фарбудорожче/важче, ну і не всім монотон подобається.
Под бумажные обои точно так же. Не нравится монотон, можно трафареты нарисовать, звездочки, цветочки...
в точку
а смысл экономить на ремонте у себя дома? к тому же сложнее только в случае, если заморачиваться идеальной ровностью стен, а мне наоборот гладкая ровная стена не нравится.
Заморачивался. Половина стен сначала под обои, вторая под покраску. Потом передумал только детскую оставил под обои, остальное (про себя матерясь) строители перешпаклевали - поверхность близкая к идеальной. Пусть будет гладкая если че есть краски с какой-то хренью предают шероховатость, узор.
+1. Ну и идеально ровные стены сделать очень трудно. Плюс покрашенное цепляется мебелью (стульями,например, тумбочкой) - в результате, перекрашивать надо чаще, чем обои менять. Ну и при покраске не достигнешь такой фактуры, какая есть у обоев.
Наскiльки я розумiю, iснують чисто паперовi шпалери, паперовi на вiнiловiй основi (виглядають як цупкi паперовi) й вiнiловi. Менi колись 10 рокiв чисто паперовi в кiмнатi поклеїли, а 4 роки при ремонтi довелося-таки купити паперовi на вiнiловiй основi (майстер змIГ тiльки такi поклеїти, iншого шукати не було можливостi - був малий обсяг робiт). На кухнi та в коридорi тi, що миються, вони взагалI, напевно, чисто вiнiловi, хоча не певна точно.
основа шпалер буває паперова і флізелінова
Помоему сейчас всё вредное. У нас с обоих сторон сьёмные квартиры, постоянно лезли тараканы (брррр) травили их видимо только мы, поэтому толк был временный. Так вот как сделали ремонт они пропали, вот уже 5 лет как не лезут. Из чего делаю вывод, что стройматериалы у нас ещё того качества, что даж насекомые решили искать места поблагоприятнее( 90% всех материалов покупались в Епицентре, если так не следят за вредностью, то на базаре тем более.
вы так уверенны , что эпицентр завозит эксклюзив -блаженны верующие
Смысл вообще клеить бумажные обои? Они уродливые зачастую и не практичные. Лучше покрасить стены.
вы ошибаетесь бумажных и красивых много ,но как правило -импортных. они выпускаются комплектами из которых можно создать только Ваш неповторимый дизайн (хватило бы фантазии!). можно и красками но нужно быть художником (если только речь не идёт об офисных помещениях)
Если винил - зло, тогда остаются фризелиновые обои?
фризелиновые обои в чистом виде-гладкая стена ,основа под покраску. фризелиновые обои-флизелин с нанесённой структурой из ВИНИЛА как то так
+1. Ну и идеально ровные стены сделать очень трудно. Плюс покрашенное цепляется мебелью (стульями,например, тумбочкой) - в результате, перекрашивать надо чаще, чем обои менять. Ну и при покраске не достигнешь такой фактуры, какая есть у обоев.
Ну вот, что +1? Вам лично клеили бумажные обои? Там выготовка идет такая же как под покраску, ибо на бумажных точно так же огрехи видны как и на краске. Не путайте оклейку бумажных и виниловых. Виниловые можно на черновую стяжку клеить, лишь бы ровная стена была.
Смысл вообще клеить бумажные обои? Они уродливые зачастую и не практичные. Лучше покрасить стены.
вы ошибаетесь бумажных и красивых много ,но как правило -импортных. они выпускаются комплектами из которых можно создать только Ваш неповторимый дизайн (хватило бы фантазии!). можно и красками но нужно быть художником (если только речь не идёт об офисных помещениях)
Если эксклюзивные вариант, то да. Но практичности у бумажных 0,0
...
Ну вот, что +1? Вам лично клеили бумажные обои?
Драсьте, конечно клеили. И кухню красили. Соответственно, разницу в работах и в дальнейшей эксплуатации я прекрасно вижу, на примере одной собственной квартиры. И если в комнате с обоями на неровность поверхности можно слегка подзабить, то на покрашенной стене ее всегда видно, поэтому подзабить нельзя. Ну и остальные особенности эксплуатации.
И если в комнате с обоями на неровность поверхности можно слегка подзабить,
Я про это выше и писал, что поверхность по большому счету должна быть одинаковая, что для бумажных, что для покраски. Подзабить можно на многое чего, только сути это не меняет.
Подзабить можно на многое чего, только сути это не меняет.
Так я об этом - неровная стена с обоями выглядит нормально, неровная покрашенная стена - печальное зрелище, поэтому стену под покраску надо ровнять без вариантов, что таки требует больше усилий.
Так я об этом - неровная стена с обоями выглядит нормально, неровная покрашенная стена - печальное зрелище, поэтому стену под покраску надо ровнять без вариантов, что таки требует больше усилий.
По оценкам штукатуро-маляров разница в 20 грн.
По оценкам штукатуро-маляров разница в 20 грн.
Господа, спокойно Да, выготовка под ГЛАДКУЮ покраску чуть дороже, чем под бумажные обои. Но это справедливо только если стены не из газобетона. Иначе - крайне желательно либо армировать все швы еще при штукатурке, либо проклеивать все поверхности стекловолокном, что существенно удорожает работы. В противном случае есть высокий риск любоваться на все новые и новые трещины, которые на гладкой стене весьма и весьма бросаются в глаза. В случае с обоями этот риск минимален.
У меня половина стен окрашено шелковисто-матовой краской (не могу сказать, что стены подготовлены совсем уж идеально, но если бы покрасили просто матовой - было бы незаметно. в целом очень и очень хорошо). Часть (в жилых комнатах) - поклеены обои "для экоманьяков", флизелиновые. Кстати швы практически незаметны (если вас волнует этот вопрос - спрашивайте совета опытных продавцов, они отлично знают какая фактура скрывает стыки, а какая наоборот).
Покраска действительно довольно легко повреждается, но точно так же легко восстанавливается. Мелкие сколы-вмятины элементарно шпаклююются чуть ли не пальцем и пальцем же закрашиваются, если не падает боковой свет то можно и не шпаклевать. Не знаешь где - не увидишь. Перекрашивать стену нужно будет только в случае очень больших повреждений на видимой высоте (ну типа углом стола с силой провели) - но в случае с обоями такие повреждения вообще никак не "лечатся".
Кого эстетически устраивает, то неплохой вариант это декоративная фактурная штукатурка (но только не гладкая "венецианка") - она довольно крепкая, не требует идеально гладкой стены и легко восстанавливается (в той мешанине загогулин пойди пойми какая "не родная" )
Кстати швы практически незаметны (если вас волнует этот вопрос - спрашивайте совета опытных продавцов, они отлично знают какая фактура скрывает стыки, а какая наоборот).
О, как хорошо, что напомнили. Офф, но все же: скажите, проявляющееся место стыка плит перекрытия на потолке (ввиду усадки, я так понимаю), выглядящее как трещина - с этим можно что-то делать, дабы убрать, ибо это навсегда, и проще в потолок не смотреть?) Без подвесных потолков только.